почему отключается БП?
Посмотрел даташит на SG6105… Ну что я могу сказать: похоже, с простой модернизацией полный облом!
Внутренними компараторами микросхемы контролируется повышение и понижение 3.3, 5 и 12 вольт, -5 и -12 контролируются только от превышения.
В общем самая геморройная схемотехника в части отключения защит.
+SEN приходит с разъема ATX, компенсация падения напряжения на проводах.
R8 можно оставить в покое 😃
А зачем смотреть за ВЧ на +5В.
Так я и предлагаю на выходе поднять до 15 и подключив КРЕН12 с делителем показать что все OK (для SG6105 конечно).
Резистор подключил вместо лампочки. На +5. А робитон я нашел максимально на 1000мАh. Сказали что еще привозят на 5000мАh но пока нет. Еще мне продавец какуюто схему нарисовал как за 100р собрать блок стабилизированного напряжения, только нужен трансформатор. Но я не понимаю то что он мне там рисовал, я в этом не разбираюсь.
Но я не понимаю то что он мне там рисовал, я в этом не разбираюсь.
Тогда уже не мучайте прибор - купите готовый БП на нужный ток\напряжение.
В ЧипДипе этого добра полно.
Тогда уже не мучайте прибор - купите готовый БП на нужный ток\напряжение.
В ЧипДипе этого добра полно.
на всякий случай добавлю - БП должен быть стабилизизировнным. Иначе зарядник может отказаться работать.
Вот - вполне подойдёт. И вообще в хозяйстве пригодится.😉
Ежели надо, там и на большие токи есть.
Похоже вопрос разбился на две части 😃
1 Довести дело до конца и запустить блок питания
2 Купить лабораторный блок питания
В ЧИП и ДИП представительство в Воронеже отсутствует. Зато в Воронеже довольно много серьезных радиозаводов где можно купить списанные или новые лабораторные блоки питания. А если и выбирать пересылку то есть не толко ЧИП и ДИП.
- Чип и дип в воронеже есть, и помимо них есть и другие подобные магазины.
- Я сюда обратился именно по тому что ничего не понимаю и хочу в этом хоть немного разобраться. (и кое что я для себя уже почерпнул, благодаря тем людям которые отвечали, за что им просто огромнейшее спасибо)
- Купить готовое это конечно хорошо, но я хочу уже ради принципа довести дело до конца. И это в дальнейшем может кому-то помочь.в том числе и мне. И человек который в этом хорошо разбирается может мне помочь естественно не без моей помощи. От меня требуется выполнение всего того что мне тут пишут.
- То что мне предложили тут за 1500р это дороговато.
- Купить готовое это конечно хорошо, но я хочу уже ради принципа довести дело до конца. И это в дальнейшем может кому-то помочь.в том числе и мне.
Отличный ответ. 😃
В таком случае я представляю это следующим образом. Сбой идет по цепи 12В.
Нет правда описания на зарядник. Но если длительность открытого состояния ключа составляет 25-30% а не 50 то ситуация может и ухудшится. При этом импульсные броски тока могут сбивать работу источника. Ну для начала можно сделать ни тепло ни холодно.
1 А именно к нагрузке (лампе) параллельно подключаем зарядник и пробуем на малом токе.
2 Во вторых ищем электролитический конденсатор 2200 * 25 и несколько керамических 0,1 1,5 (мкФ) и затем параллельно подключаем к +12.
3 Отключаем лампу.
4 Между блоком питания с конденсаторами и зарядником подключаем фильтр. Его конструкция может быть различной, главное устранить помехи от зарядника. Можно купить готовый фильтр а можно и намотать самому.
5 Есть еще более простой вариант. На провода идущие к заряднику вешаются ферритовые разрезные трубки в пластиковых корпусах. Правда гарантий дать нельзя но мне помогали. Правда и устройства другие.
Хотелось бы знать ответ по первым трем пунктам. А по результатам можно и более конкретно посоветовать.
Уважаемый Механик, а я так и не понял - Вы всё-таки пробовали нагружать +5В не на лампочку от фары, а на обычную лампочку от стоп-сигнала небольшой мощности?
А зачем смотреть за ВЧ на +5В.
Не понял, какая ВЧ?
Резистор подключил вместо лампочки. На +5.
30 Ом - это 160мА нагрузки, а нужно ампера 3-4.
А зачем смотреть за ВЧ на +5В.
Понял что за смотрины ВЧ 😃 Согласен, R8 при переделке - долой.
30 Ом - это 160мА нагрузки, а нужно ампера 3-4.
Наверно я коряво объяснил. 30 Ом по -12. Хотя похоже это ничего не решит. То что я предложил немного выше для штатного включения. А КРЕН на 12В с делителем понадобится при переделке блока на +15 или +18. Так как блок на 110/220 то это возможно.
Лампочку я не нашел. Может как раз и в этом дело. К сожалению времени не было. Днем работа вечером жена на ‘шею села’. Постараюсь завтра достать.
Уважаемый michаеlаsm. Не могли бы вы немного по понятней для меня описать что именно нужно сделать. 1. Зарядник подключить к +5 вместе с ламочкой и попробовать заряжать на 500мА.? 2. Конденсаторы я найду. А несколько это сколько? И что именно с ними делать? А точнее как?
вы меня уж простите ну мне нужно более понятней.😃
Лампочку я не нашел. Может как раз и в этом дело. К сожалению времени не было. Днем работа вечером жена на ‘шею села’. Постараюсь завтра достать.
Уважаемый michаеlаsm. Не могли бы вы немного по понятней для меня описать что именно нужно сделать. 1. Зарядник подключить к +5 вместе с ламочкой и попробовать заряжать на 500мА.? 2. Конденсаторы я найду. А несколько это сколько? И что именно с ними делать? А точнее как?
вы меня уж простите ну мне нужно более понятней.😃
1 нагрузить +5В лампой 50Вт, +12В лампой 100Вт и зарядником. Испытать на малом токе(500).
2 один электролит, 2 конденсатора 0.1мкФ , 1 конденсатор 1,5мкФ(Электролит - лучше не путать полярность) подпаиваются все в параллель между желтым и черным проводами. + электролита на желтый. Лампу не отключать.
3 отключить лампу
Мне кажется что уже на 2 пункте может что то и станет понятней.
И если есть дома удлиннитель с фильтром можно зарядник подключить через него. Это даже мне кажется ерундой но тем не менее какое-то подобие фильтра в них бывает.
1 нагрузить +5В лампой 50Вт, +12В лампой 100Вт и зарядником. Испытать на малом токе(500).
нагрузить +5 В автомобильной лампочкой 12 Вт за 7 рублей из любого автомагазина и успокоиться.
Думаю, что всё сразу заработает (если, конечно, еще ничего не успели повыкусывать).
Мне лично пока неизвестен ни один случай, чтобы таким образом нагруженный исправный БП не мог питать зарядник.
Подлючил лампочку 12v 5w тот же самый результат. Подключал и через фильтр и непосредственно в розетку, разници никакой. Лампочка загорается только тогда, когда подключен зарядник, когда включаю БП без него лампочка не горит. 50w горела в такой ситуации. Нагружал +12 одновременно и зарядкой и лампой, вобще не запускается. То что писали пока не купил. Только домой приехал. Уезжал на 3 дня.
Подлючил лампочку 12v 5w тот же самый результат. Подключал и через фильтр и непосредственно в розетку, разници никакой. Лампочка загорается только тогда, когда подключен зарядник, когда включаю БП без него лампочка не горит. 50w горела в такой ситуации. Нагружал +12 одновременно и зарядкой и лампой, вобще не запускается. То что писали пока не купил. Только домой приехал. Уезжал на 3 дня.
Похоже не поняли друг друга. Начерчу и отправлю схему подключения чуть позже.
У меня была такая же фигня с отключением БП при включени зарядника для зарядки большим током. Вылечил подключением шунта от амперметра 0,1Ом в цепь +5В. Теперь заряжаю любые аккумуляторы токами до 6А. До того как подключил шунт, долго проводил эксперименты со всякими лампочками и пришёл к выводу, что чем больше нагрузка в канале +5В - тем лучше.
Вот, оказывается, сколько возни получается когда покупаешь хороший, качественный БП.
Ура!!! 😁 заработало!!! Хотите верьте хотите нет но факт в том что работает только от одной розетки. По всей квартире прошел. Работает только от каридорной розетки. Как такое может быть!!! И на 2000мАh не работает. Включается только на 1000. Как аккумулятор до конца зарядить?
Включается только на 1000. Как аккумулятор до конца зарядить?
Чудеса какие-то…
Так и зарядить, просто раза в полтора-два дольше будет заряжать, чем при зарядке током 1,7А, но зарядит.
Ура!!! 😁 заработало!!! Хотите верьте хотите нет но факт в том что работает только от одной розетки. По всей квартире прошел. Работает только от каридорной розетки. Как такое может быть!!!
Это полный пинцет. Берегитесь пожара из-за окислившихся контактов электропроводки!!!