обзор DL-50
И вообще прокладка+герметик=испорть прокладку.
Это Вы мотористам скажите… Чем же Вы испортите прокладку если положите герметик?
Чем же Вы испортите прокладку если положите герметик?
Да при последующей разборке имел ввиду. Затвердевший герметик приклеивает прокладку к железу и отодрать её становится иногда невозможно без повреждения. Я не моторист, так, имею небольшой опыт испорченных прокладок на автомобильных, лодочных и авиамодельных моторах))
имею небольшой опыт испорченных прокладок
😂😂😂 …ну сказал…
😃
Ну это как водится, хотя хорошо прикипевшую прокладку без герметика тоже сложно сохранить…
Затвердевший герметик приклеивает прокладку к железу и отодрать её становится иногда невозможно без повреждения.
Ошибаетесь.😃 Зачастую, снять прокладку “вымазанную” герметиком, гораздо проще, чем, поставленную “насухую”.
там есть прокладка… ты что-то путаешь… без неё поршень упирается в ВМТ…
В смысле - в дно камеры сгорания? Не должен.
Не должен.
у мну уперся, не намертво, а проходит ВМТ с затруднением, без свечи… как закусывает его…
ессно вернул прокладку на место…
у мну уперся, не намертво, а проходит ВМТ с затруднением, без свечи… как закусывает его…
ессно вернул прокладку на место…
Немного цифр. Считаем “высоту” камеры сгорания. Тонкостями пренебрегаем.😃
Дано: Диаметр цилиндра - 43 мм. Ход поршня - 35 мм. Степень сжатия - 7,5.
Находим площадь цилиндра - 14,51 см2. Умножаем на ход поршня, получаем объем цилиндра - 50,7 см3. Делим на степень сжатия, получаем - 6,76 см3 (объем камеры сгорания). Исходя из площади цилиндра и его объема, находим высоту камеры сгорания:
14,51:6,76 = 2,14 мм.
Чтобы поршень начал упираться в днище головки, толщина прокладки должна быть минимум 2,14 мм. Чего, на самом деле - нет. А “упирался” поршень, скорее всего в невыработанную еще часть цилиндра.
. А “упирался” поршень, скорее всего в невыработанную еще часть цилиндра.
когда при мне кто-то, что-то начинает считать… мне всегда кажется, что меня хотят наиб… обмануть…)))))
мотор был новым… выработки не было… я еще удивился пецензионности мотора, типа как все точно… ни миллиметра мимо…)))
у этого мотора очень большая… гм… какэтополучще сказать… полость, в которой живут электроды свечи… аки купол цирка, тока изнутри… может этот объем и вносит корректировки при подсчетах?))
Мое имхо, по опыту калилок… там конус в гильзе к верху, закусывает стабильно особенно китайцев… может это и неприменимо здесь но все же…
я типа понимаю что там башка отдельно, но все же… все же,…
может этот объем и вносит корректировки при подсчетах?))
Здесь - не в церкви, не обманут. 😁
Конечно, объем самой камеры сгорания, в данном случае, тоже надо учитывать, но никак не 7 кубов.
Какой резистор по параметрам будет аналогом входящего в колпак зажигания?
Отломилась одна нога, заподлицо - не припаять, пришел в магаз, дали отечественный аналог - пробило через 5сек и сопротивление с 1КОм упало до нуля. Оригинальный какой-то керамический, с полосками. Они случайно по рабочему вольтажу не различаются как кондеры?
полоски на резисторе это его маркировка, посмотри внимательно цвет и количество полосок, в инете можно найти “маркировка резисторов” вот например www.qrz.ru/shareware/contribute/decoder.shtml
А в магазине тебе дали не той мощьности, вот его и пробило, он гдето на 1Вт
полоски на резисторе это его маркировка
по полоскам уже меня проконсультировал спец - 1КОм - все так как и на тестере в обоих случаях
А в магазине тебе дали не той мощьности, вот его и пробило, он гдето на 1Вт
ясно, дали на 0,5Вт - попрошу больше, вот как определить мощность родного? - может еще и с запасом взять?
Обычно мощьность определяется размером, чем больше резистор тем больше тепла(соответсвенно мощьности) он сможет рассеивать, на 1Вт диаметр резистора около 5мм. большой резистор у тебя в колпачек невлезет
В общем с 3-й попытки удалось подобрать резюк который не пробивает сразу, влез в резинку с натягом. Нечто похожее на оригинальный найти не удалось … если ток старые БП от компов потрошить.
Заметил особенность: рядом работает БП от компа (на зарядник), так если искра пробивает резюк - БП вырубается - такая мощная электро-магнитная помеха в воздухе может натворить бед …
Спасибо Александр за информацию, похоже в моем случае все идет к этому наборчику: www.dlenginesaustralia.com/dlshop/index.php?_a=vie…
(там не только резистор, но и весь колпак с резинкой раскурочен еще в позатом году)
В наборчике я что то не заметил резистора.
3W рекомендуют припаять один конец резистора к конической пружине.
Контакт надёжней будет.
Да, на фотке нет, но ниже есть подпись: “+ Resistor to fit inside cap (not shown)” - так что надеюсь что будет. На счет припаять - учту.
Да, на фотке нет, но ниже есть подпись: “+ Resistor to fit inside cap (not shown)” - так что надеюсь что будет. На счет припаять - учту.
Резистор там есть точно,заказывал у них год назад,все пришло.
Пришло и ко мне это “чудо” китайской мысли. 😦 DL-50
Упакован аккуратно, в две коробки. Между ребрами ожлаждения картон проложен. Да и в самой коробке мотор уложен так, что не двигается вообще. Это хорошо для пересылки.
А дальше пошли разочарования. Честно, глядя на сей мотор, хотелось снова положить его в коробку и отправить изготовителю или продавцу.
Ну не вызывает он ничего, кроме чувства досады и разочарования.
А свеча без какой-либо маркировки и собранная с каким то непонятным кольцом посредине - вообще повергла в шок. Хотя гордо написано в мануале - NGK CM-6. А мануал вообще отдельная песня - два листочка из черно-белого принтера. 😠
Ну да ладно, посмотрим как он в деле. ❓
Взвесил мотор :
Мотор без свечи -1400гр.
Зажигание - 108 гр.
Глушак - 98гр.
Всё вместе+ стойки и болты крепежные - 1740гр.
Люфты в НМТ и ВМТ - это был сюрприз.!!! На новом, только что с завода моторе - около 6-7мм. Ужас.
Теперь я понимаю, почему у banov рассыпался игольчатый подшипник шатуна. При таких то люфтах. Как же ему бедняге не рассыпаться, если есть такие люфты.
Была возможность сравнить DL-50 и 3W50i - оба держал в руках и сравнивал. Оба мотора ещё и не нюхали бензина.
Да, у 3W тоже есть люфты в НМТ и ВМТ - но очень маленькие, около 2-3 мм .
Сражение выиграл 3W. По всем параметрам, за исключением веса. 😃
Породу сразу видать. И внешний вид и качество изготовления и обработка поверхности и всё-всё-всё, включая наконец хороший, толковый мануал и заводской талон с указанием пропа и оборотов - это всё 3W.
Здравствуйте! подскажите, где и как купить этот двигатель DL-50
где и как купить этот двигатель DL-50
Вышла новая версия DLE-55: rcopen.com/forum/f89/topic135665
Мест продажи в инете много:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
sdshobby.com/new-dle55-55cc-gasoline-engine-p-1179…
shop.ebay.com/i.html?LH_Price=310..350%40c&_nkw=DL…