обзор DL-50

DmitryB
PILOTon99:

И вообще прокладка+герметик=испорть прокладку.

Это Вы мотористам скажите… Чем же Вы испортите прокладку если положите герметик?

PILOTon99
DmitryB:

Чем же Вы испортите прокладку если положите герметик?

Да при последующей разборке имел ввиду. Затвердевший герметик приклеивает прокладку к железу и отодрать её становится иногда невозможно без повреждения. Я не моторист, так, имею небольшой опыт испорченных прокладок на автомобильных, лодочных и авиамодельных моторах))

PILOTon99:

имею небольшой опыт испорченных прокладок

😂😂😂 …ну сказал…

DmitryB

😃
Ну это как водится, хотя хорошо прикипевшую прокладку без герметика тоже сложно сохранить…

Маэстро
PILOTon99:

Затвердевший герметик приклеивает прокладку к железу и отодрать её становится иногда невозможно без повреждения.

Ошибаетесь.😃 Зачастую, снять прокладку “вымазанную” герметиком, гораздо проще, чем, поставленную “насухую”.

Tobish:

там есть прокладка… ты что-то путаешь… без неё поршень упирается в ВМТ…

В смысле - в дно камеры сгорания? Не должен.

Tobish
Маэстро:

Не должен.

у мну уперся, не намертво, а проходит ВМТ с затруднением, без свечи… как закусывает его…
ессно вернул прокладку на место…

Маэстро
Tobish:

у мну уперся, не намертво, а проходит ВМТ с затруднением, без свечи… как закусывает его…
ессно вернул прокладку на место…

Немного цифр. Считаем “высоту” камеры сгорания. Тонкостями пренебрегаем.😃
Дано: Диаметр цилиндра - 43 мм. Ход поршня - 35 мм. Степень сжатия - 7,5.
Находим площадь цилиндра - 14,51 см2. Умножаем на ход поршня, получаем объем цилиндра - 50,7 см3. Делим на степень сжатия, получаем - 6,76 см3 (объем камеры сгорания). Исходя из площади цилиндра и его объема, находим высоту камеры сгорания:
14,51:6,76 = 2,14 мм.
Чтобы поршень начал упираться в днище головки, толщина прокладки должна быть минимум 2,14 мм. Чего, на самом деле - нет. А “упирался” поршень, скорее всего в невыработанную еще часть цилиндра.

Tobish
Маэстро:

. А “упирался” поршень, скорее всего в невыработанную еще часть цилиндра.

когда при мне кто-то, что-то начинает считать… мне всегда кажется, что меня хотят наиб… обмануть…)))))
мотор был новым… выработки не было… я еще удивился пецензионности мотора, типа как все точно… ни миллиметра мимо…)))

у этого мотора очень большая… гм… какэтополучще сказать… полость, в которой живут электроды свечи… аки купол цирка, тока изнутри… может этот объем и вносит корректировки при подсчетах?))

DmitryB

Мое имхо, по опыту калилок… там конус в гильзе к верху, закусывает стабильно особенно китайцев… может это и неприменимо здесь но все же…
я типа понимаю что там башка отдельно, но все же… все же,…

Маэстро
Tobish:

может этот объем и вносит корректировки при подсчетах?))

Здесь - не в церкви, не обманут. 😁
Конечно, объем самой камеры сгорания, в данном случае, тоже надо учитывать, но никак не 7 кубов.

27 days later
lurii

Какой резистор по параметрам будет аналогом входящего в колпак зажигания?

Отломилась одна нога, заподлицо - не припаять, пришел в магаз, дали отечественный аналог - пробило через 5сек и сопротивление с 1КОм упало до нуля. Оригинальный какой-то керамический, с полосками. Они случайно по рабочему вольтажу не различаются как кондеры?

Creator991

полоски на резисторе это его маркировка, посмотри внимательно цвет и количество полосок, в инете можно найти “маркировка резисторов” вот например www.qrz.ru/shareware/contribute/decoder.shtml
А в магазине тебе дали не той мощьности, вот его и пробило, он гдето на 1Вт

lurii
Creator991:

полоски на резисторе это его маркировка

по полоскам уже меня проконсультировал спец - 1КОм - все так как и на тестере в обоих случаях

Creator991:

А в магазине тебе дали не той мощьности, вот его и пробило, он гдето на 1Вт

ясно, дали на 0,5Вт - попрошу больше, вот как определить мощность родного? - может еще и с запасом взять?

Creator991

Обычно мощьность определяется размером, чем больше резистор тем больше тепла(соответсвенно мощьности) он сможет рассеивать, на 1Вт диаметр резистора около 5мм. большой резистор у тебя в колпачек невлезет

lurii

В общем с 3-й попытки удалось подобрать резюк который не пробивает сразу, влез в резинку с натягом. Нечто похожее на оригинальный найти не удалось … если ток старые БП от компов потрошить.

Заметил особенность: рядом работает БП от компа (на зарядник), так если искра пробивает резюк - БП вырубается - такая мощная электро-магнитная помеха в воздухе может натворить бед …

batareykin

Добрый день Юрий. Вот нашел информацию по встроенным в свечи сопротивлениям, я бы выбрал “золотую середину”. А по поводу помех был случай на полосе: прогревал свою бензинку, а рядом стояла калилка,причем метрах в пяти, так у ней машинки все ходуном ходили.

lurii

Спасибо Александр за информацию, похоже в моем случае все идет к этому наборчику: www.dlenginesaustralia.com/dlshop/index.php?_a=vie…
(там не только резистор, но и весь колпак с резинкой раскурочен еще в позатом году)

LOGRUS

В наборчике я что то не заметил резистора.
3W рекомендуют припаять один конец резистора к конической пружине.
Контакт надёжней будет.

lurii

Да, на фотке нет, но ниже есть подпись: “+ Resistor to fit inside cap (not shown)” - так что надеюсь что будет. На счет припаять - учту.

andreyengin
lurii:

Да, на фотке нет, но ниже есть подпись: “+ Resistor to fit inside cap (not shown)” - так что надеюсь что будет. На счет припаять - учту.

Резистор там есть точно,заказывал у них год назад,все пришло.

LVS_57
LOGRUS:

Пришло и ко мне это “чудо” китайской мысли. 😦 DL-50
Упакован аккуратно, в две коробки. Между ребрами ожлаждения картон проложен. Да и в самой коробке мотор уложен так, что не двигается вообще. Это хорошо для пересылки.
А дальше пошли разочарования. Честно, глядя на сей мотор, хотелось снова положить его в коробку и отправить изготовителю или продавцу.
Ну не вызывает он ничего, кроме чувства досады и разочарования.
А свеча без какой-либо маркировки и собранная с каким то непонятным кольцом посредине - вообще повергла в шок. Хотя гордо написано в мануале - NGK CM-6. А мануал вообще отдельная песня - два листочка из черно-белого принтера. 😠
Ну да ладно, посмотрим как он в деле.
Взвесил мотор :
Мотор без свечи -1400гр.
Зажигание - 108 гр.
Глушак - 98гр.
Всё вместе+ стойки и болты крепежные - 1740гр.
Люфты в НМТ и ВМТ - это был сюрприз.!!! На новом, только что с завода моторе - около 6-7мм. Ужас.
Теперь я понимаю, почему у banov рассыпался игольчатый подшипник шатуна. При таких то люфтах. Как же ему бедняге не рассыпаться, если есть такие люфты.
Была возможность сравнить DL-50 и 3W50i - оба держал в руках и сравнивал. Оба мотора ещё и не нюхали бензина.
Да, у 3W тоже есть люфты в НМТ и ВМТ - но очень маленькие, около 2-3 мм .
Сражение выиграл 3W. По всем параметрам, за исключением веса. 😃
Породу сразу видать. И внешний вид и качество изготовления и обработка поверхности и всё-всё-всё, включая наконец хороший, толковый мануал и заводской талон с указанием пропа и оборотов - это всё 3W.

Здравствуйте! подскажите, где и как купить этот двигатель DL-50