Кит бензинового двигателя

Tobish
Tobish:

все победилось… 😉 вот только терпежу не хватило подождать пока высохнет герметик и на втором полете началось опять… вырежука я прокладки под карб из паранита, а не из бумаги, как штатные…

вырезал… герметик использовал бензостойкий, твердеющий, выждал сутки… хватило на два полета…((( опять подсос воздуха…
чем его победить?!?! может есть у кого-то идеи?

NailMan
gvv1970:

Саш какой по щёту МТ.Без обид.Как ты их палкой заводиш(правдо шас уже и рукой можеш,всегото год прошёл)А про Бензо Саиту-смотрите в теме СаитаFG-36.К стате Сита уже 20-ть модернезацей в двигун внесла.И не ты ей скорую смерть придрекал и за отсутствия подшибника на шатуне,а она после 50 ч. всё не умрёт никак.Да кстате сколько часов у тебя двгло наработало?(Ну и напоследок движки у нас чють чють разные по тактам)

МТ у меня всегда был один, и палкой я завожу только 26сс ибо пропы там пластиковые и острые - руку жалко, а 50 и 40сс кит я завожу рукой ибо деревяшко пропы - пропы жалко. Вон об палец даже один раскололся вдольлопасти. Так что слив не защитан!

Что касаемо твоего чуда-юда. Без доработок напильником, дрелью и метчиками твоя саита 36я живет даже меньше любого китаезы 2Т - клапана рвет от недостатка смазки. Какие тут вопросы…

Tobish:

вырезал… герметик использовал бензостойкий, твердеющий, выждал сутки… хватило на два полета…((( опять подсос воздуха…

А надо было читать на тюбике рекомендуется ли герметик в бензиновой среде иль нет. Думается что нет. Бензостойкий не значит что рассчитан на работу в чистой бензиновой среде.

Вообще ВСЕ производители хобби-моторов не зря карбы ставят на паронит - почти ни один силикон в чистом бензине с маслом долго не протянут несмотря на их бензостойкость. В выхлопе(на глушаке) еще куда ни шло - там бензина то почти нет, а вот на входе все разъест. Так что карб ставят исключительно на паронит. На авторынке-барахолке мона купить листовой паронит 0.8мм или вырезать из какой-нить авомобльной прокладки от карбюраторных авто.

Силикон тут неприменим, а в случае если давление в карб идет через торец карба(а не отдельной трубкой) то и опасно. У меня так силиконовый герметик, превратившись в сопли забил карб, включая жиклеры, сетка даже не помогла.

Tobish

герметик вот этот www.aga-automag.ru/component/…/Itemid,142/

в сопли он не превратился…

видимо надо искать “нетвердеющий”, этот скорее всего трескается… паранит стоит толстый - 1,5мм две прокладки, сам переходник осмотрен на предмет трещин… оные не обнаруженны…

NailMan

Если начало травить - значит превратился там где контактировал с бензином, иначе бы не травило.

MoonCat
Tobish:

аналогичная проблема 😵
я правда пока не летаю а в гараже на стенде моторку мучаю 😃
снял карб, промазал все прокладки, собрал , немного выждал , завел .
сначала все идеально, а потом как прогрелся и я хотел перейти к регулировкам, то на максимальных оборотах начались хлопки в карбюраторе 😊
тоесть, стало чуть лучше( раньше хлопать начинало уже при малейшем увеличении) - видимо направление копания выбрано верное, но вот как раз и навсегда решить проблему пока не ясно 😃

Foma
Foma:

Да я ж говорю, вот тока добыл термометр. В выходные поставлю на самолет, поставлю термометр, понастраиваю, потестирую. Расскажу. Но прежде хотелось знать, куда народ ставит и что намеривает.

Поставил под второе ребро от свечки, сзади от винта. При трех-четырех прогазовках на максимале, сек по 5-10, через 30-40 сек, термометр показал мах 130 гр. А так температура, на средних оборотах была, в основном, 100-120 гр. Вроде ничего. Однако обороты мах удалось нарегулировать 6700 на межлике 20х8. Это мало, мне кажется. Хотя, конечно, и пензину он в своей жизни ещё съел не больше литра и я не очень старался выжать из него всё. В основном регулировал опасаясь забеднить и чтобы прогазовывался без провалов. Вообщем хорошо: заводился в любом состоянии без проблем, при прогазовках в любом состоянии и из любых положений не глох. Надеюсь в следующие выхи с погодой наладится - полечу.😃
По поводу зажигания. Предпочитаю по старинке запитывать от четырех пальчиков. Пытался тут экспериментировать с зажиганием зена 26 куб поставив на него 1-ну банку А123 - так он не то что не заводился, зажигание стало конкретно бредить: вспышки происходили в произвольно положении коленвал 😃. Вернул взад обычную 4-х пальчиковую сборку - всё заработало замечательно.

DmitryB
Tobish:

видимо надо искать “нетвердеющий”, этот скорее всего трескается… паранит стоит толстый - 1,5мм две прокладки,

Все возможно…
Попробуйте вообще без герметика, и еще попробуйте без дудки прикрутить покрепче, по моему должна сняться проблема…

Tobish
DmitryB:

Все возможно…
Попробуйте вообще без герметика, и еще попробуйте без дудки прикрутить покрепче, по моему должна сняться проблема…

в дудку вживленны латунные трубки, притягивается вроде как плотно…

aladdin

две прокладки по 1.5мм это перебор. одна 0.8 будет работать, если фланец уже не погнул. проверь плоскость. и не надо никаких герметиков.
у меня вообще картонная прокладка, плотный тонкий картон от упаковки какого-то хавчика. до этого родная паронитовая тонкая прокладка работала, просто после ковыряний лень было паронит искать.

Tobish
aladdin:

две прокладки по 1.5мм это перебор.

две по полтора, это с двух сторон от термоизоляционной пластиковой проставки… попробую картон… буду надеятся…
плоскости притирал…

Alxs

Вот пять вариантов зажигания для самостоятеьного изготовления. transmic.net

Dikar
gvv1970:

Смотрю я на это и думаю,наших ничем непобедить,вроде уже в начале 90-х походили и МММ и “Властелину” нет народ ничем непобедить,халява вот рядом,тока комуто другому дастаётся(но их некто невидел),ну и я щас попробую,думают и мне повезёт.Дешёвый Китай рулит(непутать с настоящим китаем,который худо бедно под контролем производителя находится)Так что ,покупайте дешёвый Китай ,меняйте сразу подшибники, зажигание ну и т.д:).А потом расказывайте всем каки это клоёвые движки-когда от сил два полёта в ден это уже ПОБЕДА.(на нармалный ПОЛЁТ😅 это редко похоже).Так что ,покупайте всякие МТ,XUZ(ы),3МММ, ну и другую разную дребедень.Жёсткий мазахизм и в моделизме,комуто нравится.😈

Вот купите себе БРЕНДЪ, и идите и летайте…
А народ наш - непобедимый!
пока денег нет, а летать хоцца, буду летать на китайцах, учиться ходить по граблям, и летать -как в награду за шишки.
Садомазахозм -мой мазахизм.

Помогли бы обойти ошибки в текущих условиях - поблагодарил бы.😠

kazak

А каких размеров нужны винты для обкатки и хотелось бы в будущем для 3Д? Самуль размах примерно 1800-1900

Tobish
kazak:

А каких размеров нужны винты для обкатки и хотелось бы в будущем для 3Д? Самуль размах примерно 1800-1900

18х10 20х8 других пока не пробовали…

NailMan
Dikar:

Вот купите себе БРЕНДЪ, и идите и летайте…
А народ наш - непобедимый!
пока денег нет, а летать хоцца, буду летать на китайцах, учиться ходить по граблям, и летать -как в награду за шишки.
Садомазахозм -мой мазахизм.

Помогли бы обойти ошибки в текущих условиях - поблагодарил бы.😠

У него и так злополучная Саита Fg-36 которую напильником дорабатывал и одну уже потерял из-за косяков. В ихнем топике все расписано 😉

VolodiaP

Имею дерево Panyu 20x8 (китаец кстати) и Мастер пластик 18x10. Обкатывал - нравился пластик, летать на нём начал, дерево берёг. Попробовал дерево, теперь не хочу пластик. Обороты 6800-6900, тяга более 7 кг была на пластике, на дереве не мерял. Самолёт 1800 RCF Экстра, с ремонтом и усилением, 5 кг. Висит на 15-20 % по стику газа, настолько мало - боюсь заглушить. Ещё не добеднил толком, попёрдывает. На деревянном винте потише, эластичнее, приёмистость повыше, взлёт резвее. Капотировал, глушил об кривую ВПП - нормально. Радует.

alekcei-ku
Tobish:

18х10 20х8 других пока не пробовали…

Попробывал сегодня 20х12 не хочет раскручивать и перегревается моментально. До этого стоял 20х8 просто супер винтик.

aladdin

на рсюниверсе тоже все 20х8 хвалят к этому движку.

gvv1970
NailMan:

У него и так злополучная Саита Fg-36 которую напильником дорабатывал и одну уже потерял из-за косяков. В ихнем топике все расписано 😉

Извеняюсь за фулд,но Саиту я никому ненавязываю.в отличие от тебя с дешёым китаем.Темболее напильником недоробатова.Три отверстия в клапаных крышках вот и вся даработка.Такчто напильником,Саш в с своём движке дырки делай.Ещё раз извинити-затыкаюсь😁

МАЯТНИКФУКО

[QUOTE=Tobish;1293287]герметик вот этот www.aga-automag.ru/component/…/Itemid,142/

в сопли он не превратился…

www.vimas.ru/spesial/sp14.htm
Вот шикарный герметик, применяется в авиапроме, правда в бензин не макал, но в маслах стоит мёртво. Не сопливый, очень упругий, без уксуса. К сожалению в магазинах ни разу не видел.