Кит бензинового двигателя

Foma
DmitryB:

Обычно разъемы не подходят и провода в разнобой, всегда прозванивать надо. Так что если попробовать можно разъем разобрать и просто подключить контакты а вот если насовсем, то уж запаять придется думаю…

Хм, обычно по цвету провода втыкивал 😃 Просвятите плиз, как проверить, как прозванивать? Что чему должно соответствовать?

DmitryB

По цвету у меня никогда не прокатывало. Кроме того бывало и без цветов.
Тестим так: Подключаем все в сборе. Мерием контакты, одна масса будет и два плюса. Во время прохождения магнита над датчиком на одном из контактов напруга падает, это и есть сигнальный провод. Получаем масса, питание и сигнал.
Так было на всех зажиганиях которые я видел, в том числе и на КИТе 40, брендовых моторов не юзал, но думаю там то же самое. Датчики то везде одного принципа.

Foma
Foma:

А как у вас ведут себя моторы в жару?
Столкнулся с проблемкой. Плохо стал заводиться на горячую. .

Посмотрел. Первое, что обнаружил, искра пропала напроч. Поискал и нашел, что из-за того, что поломались ушки и сдвинулся датчик Холла. Вообщем изначально он вызывал подозрения своей хлипкой конструкцией. Сейчас переделываю этот узел основательно.

7 days later
Foma

Починял.
Переделал датчик холла: поставил его на текстолит, пропилил пазики, чтобы его можно было подвигать, поставил опережение немного пораньше, на 1мм. Но дело было всё-таки не только в нём - конкретно свечка попортилась. На вид всё ОК, а вот искра через раз щелкала где-то внутри, как оказалось, свечки. Причём свечки как раз новой (когда шаманил менял и свечку). Вернул взад старую.
Вообщем в результате заводится и работает как молодой:)
Сейчас уже наработал где-то литров 15, перешёл на синтетику и нарегулировал с межликом 20х8 7300 оборотиков.

Гена-летчик

А, можно фотку нового крепления ДХ, и фотку как стоит на моторе, в каком положении относительно магнита. Если возможно конечно…

Foma

Увы, фотку скоро не получится, недельки через три. Вообщем ничего вычурного, всё напрашивается само собой: от старого остаётся кусочек с датчиком и приливчиками рядом с датчиком ровно такие, чтобы за них двумя саморезиками d 2 мм, на смоле, прихватить этот кусочек к текстолитовой площадке толщиной 4 мм и по форме напоминающую старую загогулину, только подобротнее и с пазиками для регулировки опережения, длинною мм пять, под винтики крепления к мотору. Всё.

Foma

По предыдущему посту, ещё нюансик вспомнился. Сам датчик холла в пластиковую хреньку вклеен весьма небрежно, от края миллиметра три, я эти миллиметры сточил, чтобы датчик можно было поближе к магниту придвинуть.

РОМЗЕС

Протестировал свой двигун.
Статическая тяга по безмену, составляет 7.8 к.г., с деревянным винтом 20*8
Вес самика составляет 4.7 к.г.
Самик Экстра 260 под 26 бензин.
Пока не летал, подскажите! какие расходы поставить, и где ставить ц.т. от передней части крыла в милиметрах

Foma
РОМЗЕС:

Протестировал свой двигун.
подскажите! какие расходы поставить, и где ставить ц.т. от передней части крыла в милиметрах

Кхм. Вам бы конечно слазить в статьи на этом сайте, почитать, для начала. Обширная тема.
Если в кратце, лучше, конечно, посмотреть в мануале, там, как правило, всё расписано: расходы, ЦТ. Но бывает косячат и в мануалах, это да. Поэтому неплохо мануал со здравым смыслом сверять. По простому: расходы на руле направления можно ставить большие, гр 30-40, на всех остальных (элероны, руль высоты) не больше 20гр (для начала). Эспоненту отрицательную поставить обязательно (если передатчик позволяет), пр 40. Центр тяжести главное чтобы не был слишком задним, это значит не дальше 1/3 САХ ( как определять САХ крыла вот здесь можно посмотреть www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile2) но и ближе 1/4 тоже не стоит. Крутку крыльев, стабилизатора посмотрите. Если крыло закручено, но не сильно, можно загодя слегка стриммировать элеронами, если сильно, то лучше не лететь, а выправить.
А ещё лучше бы Вам прибиться к группе опытных товарищей, они бы посмотрели на предмет всяких разных косяков. Аппарат-то большой, старашно!

liisvi
Foma:

Эспоненту отрицательную поставить обязательно

Это смотря какой у Вас передатчик, на одних нужное значение кривой на минусе, на других в плюсе. Но ставить экспоненту, конечно, нужно. Так же как и желательно настроить полетные режимы. Тогда одним щелчком тумблера будет происходить их смена и вместе с тем смена настоек, заданных для конкретного полетного режима( расходы рулей, экспоненты, дифференциал и тд).
По положению переключателя (чаще всего их три) допустим, от минимальных расходов 15-20 0 и большей экспоненты - до максимума который или из мануала берется, или в устанавливается в процессе летной практики ( в мануале действительно бывают абсолютно не те данные).
Видно, что у вас нет мануала на самолет… это часто бывает…и у меня тоже не было, но это гораздо лучше, чем бороться в воздухе с самолетом и угрохать его из-за неверно указанных данных в мануале… Цт смотрите для начала как треть сах крыла. Далее по усмотрению, можно и подвигать в разумных пределах. Чаще ЦТ попадает на соединительную трубу, но это вовсе не значит, что у всех самолетов так…

Dikar

центровка - 31-32%, расходы- максимум, на сколько позволяет матчасть, экспонента - 60%(у футабы “минус”, и Санва - “плюс”). При первом полёте потренироваться на высоте круга 3-4-5, затем минут пять заходы на посадку с привыканием к скорости, ручке высоты… Так летать до тех пор пока не появится ощущение привыкания… Удачи.😃

DmitryB

Какие расходы на максимум? Вы что? Экспонента конечно дело хороше но на непривычном самике максимальные расходы это очень опасно. Лучше делать два полетных режима, ну или даже три если аппа позволяет. Взлет посадка на малых расходах с 60% экспоненты, в полете переключиться на максимальные расходы, если чуствуешь что сложно удержать на максимальных расходах, переключаешься на малые, после приземления уменьшаешь максимальные пока не привыкнешь к самолету.
Был опыт первого взлета на максимальных расходах и без экспоненты… Штаны не запачкал, но натерпелся будь здоров… 😃 Как не вогнал в планету до сих пор ума не приложу.

Dikar

вот без экспоненты-опасно, с пологой экспонентой и, без фанатизьма-дело хорошое и безопасно. зато при необходимости, при срыве, эффективность управления не падает сильно. А при малых расходах - скорость упала, и что, падение неизбежно…
я так спасал много раз планер, пока этот КИТ не оседлал.

DmitryB

Для того и нужны двойные расходы.

Гена-летчик

Всем привет! Захлох мотор в воздухе. Немножко не удачно приземлился! Вырвало шасси, надорвался глушак и как уже кто-то писал выгнулась моторама. А так все целое. Да моторама гнется удивительно. Хотя еслиб не она я думаю было бы хуже… Уже понял, что по магазинам искать бесполезно, буду искать дюраль… Глушак этот варится аргоном? Никто не варил?

NailMan

Все варится. А насчет дюраля - www.alros.ru. Там в производственном отделе обрезков полно, на 20 моторам хватит.

Гена-летчик

Спасибо конечно за совет!!! Но это предприятие находится в 800 км. от моего родного города! А, из-за кусочка дюральки переслать они заморачиваться не будут! Ассортимент у них конечно сильный!

aladdin

такой вопросец - судя по картинкам свеча у этого мотора не такая как на дл-50, не см-6. зажигание от дл надо переделывать под бОльшую свечу?
зажигание RXCEL для FTL26-50cc у меня уже есть, и оно как раз под большую свечу. вчера облётывал построенный заново “типаЯк” размахом 1800 с 26сс, самик порадовал а мотор дохлый. с зажигалкой от RXCEL заводится с полпинка, работает устойчиво, перегазовки хорошие. но сам мотор не пережил второго входа в грунт, вибрации сильные, перегрев и потерял 1000об на том-же винте. пытался подстроить и регулировкой карба и углом установки датчика, пофиг всё, 17х8 только 6500об. труп.
видимо этот кит 40сс будет идеальной заменой. тем более что зажигание уже есть.

NailMan

переделывать придется колпак. свечки там действительно несовместимы. У обычных китаез свечки от бензоинструмента самого распространенного. Типа BPMR6F

aladdin

зажигалка для ФТЛ тоже под большую свечу, значит у меня всё подходит. датчик тоже можно сменить, китовый не подходит.