о настройке бензиновоых моторв
Лично я тоже имею две коктейльные трубочки на иглах, отвертка легко находит цель. И лично я кручу работающий мотор, но интересно, какова в обычная практика?
И лично я кручу работающий мотор, но интересно, какова в обычная практика?
Дык это - обычное дело. Иначе, как понять характер изменения оборотов.
Чутье, слух и память. Этого достаточно, разница только в оперативности.
5000 и 5200 мин-1 на слух не отличаются.
я кручу так:
крутнул, убрал отвертку, померял обороты тахометром (или перегазовал)
по результатам опять крутнул, убрал отвертку и далее…
по статье - в статье для себя ценного ничего не нашел.
по статье - в статье для себя ценного ничего не нашел
Ну, ценного в ней то, что она дает четкий алгоритм настройки для тех, кто не знает за что браться при настройке мотора. По своей сути это метод мало чем отличается от всех остальных.
по статье - в статье для себя ценного ничего не нашел.
Ценность ее в том, что, достаточно подробно, в рисунках, описана работа карбюратора. Что, и из какой дырочки течет. Чтобы не крутить иглы “втупую”. Да, и человек, может сообразить, по каким причинам, например, не качает насос.
5000 и 5200 мин-1 на слух не отличаются.
К стати, 5000 и 5200 отличаются по частоте больше чем две соседних ноты в октаве… Вы что, ДО от ДО-ДИЕЗ не отличаете?
а должен? я не музыкант…
- Вы что, зеленый от желтого не отличаете?!
- А должен? Я не художник…
P.S.
Желтый от зеленого я, как раз, отличаю не уверенно, но СИ от СИ-БЕМОЛЬ - завсегда, хотя я тоже не музыкант.
P.P.S.
А что за обороты такие 5200?
Однако же тут есть и художники, и музыканты 😃
Я тока по тахометру - медведь по ушам прошелся 😃
А про отвертки - так ето какое двигло… если безопасно, то на работающем легче и быстрее
Ну и финальные подстройки делаю исходя из поведения в полете - но земле оно хорошо, а чтоб в воздухе было хорошо иногда и докрутить надо
я не знаю, что такое си-бемоль, вообще.
поэтому, отличить не могу.
обороты 5200- да пофиг, хоть 7500 и 7800. просто для примера
Специалист с плохим английским лучше чем языковед без знания предмета…
волны перехлестывают через мол и стремительным домкратом падают вниз…
Классика однако…
Сначала настроим максимальные обороты, поскольку это проще чем настроить холостой ход. Откройте дроссельную заслонку полностью. Вращая иглу максимальных оборотов добейтесь максимальных оборотов ( не рекомендую крутить иглу при работающем моторе). Держите двигатель на полных оборотах примерно с минуту и внимательно наблюдайте за оборотами. Если двигатель забедняется, откройте иглу холостого хода слегка. Если это не работает… вам нужно настроить игольчатый клапан внутри карбюратора (объясню это позднее). Если двигатель работает на максимальных оборотах нормально медленно двигайте ручку газа снижая обороты до тех пор, пока двигатель не начнет «тарахтеть» как четырехтактник. Остановите ручку газа в этом положении. Настройте пока двигатель не перстанет «тарахтеть». Снова начинайте двиигать ручку газа в направлении уменьшения оборотов до тех пор пока двигатель не начинает «тарахтеть» опять. Снова настройте иглу . Продолжайте эту процедуру пока ручка не достигнет холостого хода. Теперь, двигайте ручку газа в направлении полного газа, пока двигатель не начнет «просирать» или «задумываться». Откройте слегка иглу , чтобы устранить это явление.
Если все сделано правильно, в любом положении ручки газа двигатель не будет «тарахтеть», кроме того переход от холостого хода до полного газа будет происходить без задержек.
Впринципе всё понятно по настройке. Но возникает вопрос : Если мы крутим иглу в первый раз , добились к примеру макс. оборотов., а потом ещё ей регулируем , то первая настройка сбивается? логично!?
так-же это касается и иглы “Л” , когда идёт регулировка пошагово ,чтоб “не просерало”. т.е. в одном положении мы настроили., начинаем настраивать вторую точку , а первая ? настройка по идее должна сбиться…
Объясните пож-та физику процесса.
Я сам так пытался настроить как в статье.
В принципе максимальные, получается просто. Но вот эти легендарные просеры,
появляются только буквально перед ХХ. Можно и их убрать, но приходится забеднять малую иглу до предела (еще щелчок и на ХХ обороты падают).
Полезно ли это для двигателя, не думаю. Я убираю просеры до половины.
а должен? я не музыкант…
Я тоже на слух не отличу 5000 и 5200 😃
Исходя из названия темы:
Чего его настраивать ? (бензиновый мотор)
Это гораздо проще, чем калилки !!!
Не можете настроить бензиновый ?
Учитесь на 46-х калилках 😃
Тонкости подскажут 😃
Если есть хоть какое то понятие о работе ДВС, то ничего сложного 😉
Зачем из “мухи” священного “слона” делаем ? …
Опять словесный панос пошол. Прям как бабы.
А вроде как технический топик. Или я чет путаю.
Я сам так пытался настроить как в статье.
В принципе максимальные, получается просто. Но вот эти легендарные просеры,
появляются только буквально перед ХХ. Можно и их убрать, но приходится забеднять малую иглу до предела (еще щелчок и на ХХ обороты падают).
Полезно ли это для двигателя, не думаю. Я убираю просеры до половины.
Если посмотреть на наменклатуру карбюраторов Вальбро - то поражаешься их количеству.
Причем отобрав карбюраторы по крепежу, способу подвода пульсаций давления из картера, объему двигателя, наличия возд. заслонки - все равно несколько десятков образцов остаются для выбора.Но они же чем то разные.
Не спроста же это?
И еще одно наблюдение - имеющиеся у меня Зенохи 20-ки легко настраиваются на режим. И подхват хороший и просеров нет. Сказать что у меня опыт - вряд-ли.
Настроил пяток бензиновых моторов, причем трогал регулировки только пару раз на каждом. И весь опыт.
Потому такая мысль - ведь не исключено то, что к двигателю изначально неверно конструкторами подобран карбюратор , или не совсем удачная китайская копия.
Тогда может быть ситуация , что холостые и максималка в норме, а средние с просером.
Ведь нельзя это исключить - что по этому поводу скажете ?
В видеороликах Сомензини или Брюсова тоже “просеры” присутствуют,только короткие.Посмотрите,послушайте.У них движки огого! Вывод каждый для себя сам делает…
у меня есть два варианта холостого хода, один мягонький - двигатель - шелестит, но при даче газа - глохнет собака, докручиваю иглу L (обогащаю) и движок отлично набирает обороты, но на холостых долбит очень сильно, прямо ударами.
что посоветуете?
движок мт40 карб вальборо, наверное китаец 😦