DLE 30
Странная темка получается для конструкторов у которых руки чешутся что-то похимичить и поделать, знаю я такого человека одного, в моделке пороводит целые дни сам самолеты стругает, что мастерит, а на полет выходит раз в квартал… ))) в каждой вещи видит какие-то недостатки, которые якобы ему подсилу изменить и сделать луше!! )) Так и Вы каждый полон идей и новшеств, и видит полно изъянов в двигателе за 9000 рублей, который и так выдает за свои деньги очумительные показатели. И полно видео, в т.ч. из России, а также отзывов моделистов которые используют этот двигатель по прямому назначению, я уж не говорю про опыт наших зарубежных коллег, летают и радуются приобретению и уже очень давно не заходят в эту ветку… Люди уже вроде как летный сезон настал, может пора поставить двигатель на модель и полетать, а не думать как поставить карб от калильного двигателя)))))
DLE30, по моей пробе моторчика, не плох, и вот какое его использование я удумал исходя из опыта коллеги и моего собственного умозаключения…
Поставил я вместо ASP91 4t на Экстру 1530мм размахом DLE30…
на первый взгляд вроде абсурдная идея… но что в итоге получилось коллеги пилоты… оч. интересная модель!!! возможно не открою ничего нового и уже есть на дизайне обсуждения моделей с подобными параметрами и мотором…, но я чёто не нашел… извините если что.
Так вот, получилась модель - Экстра 330 с размахом 1530мм, весом 3400грамм, сервы на 5,5 кГр, с бензомотором DLE30… нагрузкой около 75 гр/дм,
г. Архангельск, зимнее ВПП реки Северная Двина.
несколько фото, сейчас модель облётана уже летом и показала хорошую динамику, т.к. тяговооруженность около 3 едениц, пришлось переделать крепление элеронов т.к. сдвинулась нейтраль левого элерона из-за слабого крепления тяги (посадил модель с поднятым градусов на 20, в нейтрали стика, левого элерона), теперь всё исправно и модель выполняет некоторые сложные фигуры, хариер, силовую бочку на газе ниже половины стика, посадка с хариера…, привыкаем друг к другу постепенно 😃… пришлось более пологим сделать график газа в первой половине от ХХ… в 50% стика газ 32%…, вибрация действительно в переходных режимах велика, но мотор пока работал около 1,5 часа и еще продолжает обкатываться и МГ все более устойчивый с каждым полетом… в нынешние выходные сниму видео и выложу…
Оч. хочется увидеть и узнать у кого есть такие модели с этим мотором… как летают, ведут себя, нравится или нет такая связка модель - мотор…
И что тут необычного? Самолётоснегокакат…😵
Хотелось бы посмотреть прямой хариер этого драгстера…
Ничего необычного в этой связке DLE30 и Экстры такого размера и не предполагалось, но мои коллеги говорили, что маловата модель под этот мотор, но мне и хотелось “тяжелую” мощную, с большой инерцией модель попробовать… вот попробовал… мне оч.понравилась как она себя ведет!! (и в машину поперек влезает)
Мне самому посмотреть хочется… со стороны, не как пилоту, снимем посмотрим, но работа мотора DLE30 даже не обкатанного, пока меня оочень устраивает, как появится в продаже новая задняя крышка надо ставить, хуже полагаю не будет…
лерыч, на каких винтах летаете?
Пошел первый элемент.
Вообще-то сильно смахивает на конструкцию 3W
sdshobby.com/reed-valve-insulator-for-new-dle30-p-…
Дождались или отмучились😲😃😃😃
sdshobby.com/dle30-conversion-kit-p-1286.html
Ничего необычного в этой связке DLE30 и Экстры такого размера и не предполагалось, но мои коллеги говорили, что маловата модель под этот мотор, но мне и хотелось “тяжелую” мощную, с большой инерцией модель попробовать… вот попробовал… мне оч.понравилась как она себя ведет!!
Ещё интересно было бы посмотреть как она себя ведёт, если двигатель заглохнет в небе!😈
Как ракета воздух-земля.😁
О дают китайцы…
сначала продали кучу левых двигунов, потом попросили всех ручками доработать, а потом думают надо б еще денежки срубить, теперь вот официальный фикс продают. Молодцы…
Вот мне ближе с программным продуктом сравнить…
Написал я например прогу некой организации, а они купив ее обнаружили баг, я им говорю, ну она же работает, а вы вот пока ручками там подправьте, может лучше будет, ну или на крайняк помучайтесь пока… Далее фиксю прогу. И говорю им, ребят я вам предлагаю купить фикс к тому багу, поди замучились уже… Вот пожалуйте, можете приобрести… Интересно сколько бы я о себе всего нового узнал?..
Ладно хоть ДЛЕ показатели по тяге дает хорошие, а то б вообще…
По хорошему то, они через тех же дилеров должны бесплатно распространять этот кит для всех ранее купивших и брать только за пересылку.
Может и не прав я… Но как говорится имею мнение, хрен оспоришь.
Дождались или отмучились
www.sdshobby.com/dle30-conver...it-p-1286.html
А цену на Ciclone как смотрят?
ИМХО на фоточках клапан не стой стороны установлен
Им писать надо. Они потом присылают цену.
ИМХО на фоточках клапан не стой стороны установлен
Это такая методика разъяснения - что, да как работать должно!😁
Они же не знают, про себя, что тупые и думают - что мы…!😃
Ценник кому нить отписали?
Ценник кому нить отписали?
вот с ценникомwww.rc-fans88.com/details.asp?prodid=1980
Вот скайп менеджера с циклона cyclonetoysales805. Реального имени не знаю, представляется как Anna. Не раз заказывал через нее, все очень оперативно. Пишете ей код товара с сайта, она дает цену. И доставку тоже скажет. Я вообще на сайте заказы не оформляю, все через нее. Оплата палкой.
вот с ценникомwww.rc-fans88.com/details.asp?prodid=1980
А если зарегиться, то еще дешевле…😛
забавные ребята на циклоне. сначала на запрос цены пришёл битый линк. отписал - прислали отписку что можно покупать, товар в корзине.
ок, цена 12долл, пересылка 2.5долл, но оплата картой и сайт небезопасный. ага, щасс я буду открыто расkидываться по всему китайскому и-нету своей кредиткой.
послал запрос на оплату пейпалкой, прислали инвойс, типа плати нам НО пересылка 25долл.
надо в других местах посмотреть.