DLE 30
А у меня выявилась такая проблема, почему такая большая вибрация, бензин в баке очень вспенивается…
Это совершенно ногрмально, пену в баке двигатель воспринимает …благосклонно:)
По мере обкатки должен меньше ээ… “вибрировать” 😃
В принципе, есть антипенные баки(с губчатымнаполнителем) и антипенные фильтры на заборную трубку, но это пустое:)
Ну от чего же пустое? Пеногаситель в качестве ловителя очень не плохо сказывается на топливе попадающем к карбюратору. Фетровый искатель в общем надо…
😃
Пустое в том смысле, что не опасно для жизни двигателя.
А вообще, конечно, не помешает
причину вибрации надо искоренять, крепить мотор лучше намертво.
сколько он уже “съел”? на каких оборотах вибрация?
мой поначалу немного вибрировал на 1/3 газа, потом прошло. насколько “немного” сказать трудно, стенд был прикручен шурупами к массивному вкопанному столу. земля дрожала 😃
винт проверь, попробуй перевернуть его на 180град.
Дело в том, что из за вибрации вышла из строя одна из машинок на руль высоты именно в центре откалолся один зуб в редукторе, (карбон) никаких ударов и т. п. небыло, наверно нужно переходить на (MG).
И ещё, какие сервы ставят на газ, наверно ножно что-то быстрое и точное.
я на газ hitek HS-81 поставил. маленькая, быстрая. “Спартак” газом отжигает 😃
[QUOTE=aladdin;1471565]причину вибрации надо искоренять, крепить мотор лучше намертво.
сколько он уже “съел”? на каких оборотах вибрация?
мой поначалу немного вибрировал на 1/3 газа, потом прошло. насколько “немного” сказать трудно, стенд был прикручен шурупами к массивному вкопанному столу. земля дрожала 😃
винт проверь, попробуй перевернуть его на 180град.[/QUOTE
Съел где-то около двух литров, на оборотах меня всё устраивает, трясет именно на холостом ходу.
Потом пройдет наверное, кроме того когда смесь начнете мешать с меньшим содержанием масла, то работать будет устойчивее и вибрации меньше.
Первые “впечатления”
Изначально иглы 1,5 и 2 оборота, вместо “привычных” 1,25 и 1,5. Поставил 1,25 и 1,5. А вот зачем какая-то китайская БЛ***Ь вкрулила упор мг больше,чем наполовину.!!! . а я это не проверил 😦 …Короче в момент первого запуска был “приятно удивлен” мощному ЖЖ-Ж-Ж… Благо руки/пальцы остались целы. Только спина взмокла. 😉 Первый запуск только после “бензин в пасть” - карб сухой, качать отказывался напрочь. При попадании бенза в карб -вспышки дает мгновенно и устойчиво. Других “танцев с бубнами и прочих шаманств” не заметил.
чок закрыт - 4(5) оборотов - вспышка -открываем чок- на 1(2) обороте тарахтит.
масло минералка “Штиль” красная. бензин Аи95. винт 3W 18*8 дерево.
первый бак (400мл) смесь 1/25. В начале Т=81-83градуса, к концу - 73-75.На 2500об норвил поглохнуть каждые 5-7мин из-за большого содержания масла. Ничего… “переварил” 😉 Бак 400 мл - на “час с хвостиком” при 2500-2600.
Вибрация вполне умеренная.
Далее 2 бака (400+400) на 1/27. Тупо выставлял обороты 2900-3000 и весь бак он молотил не переставая. температура при этом контролировалась.Стабильно ниже 70градусов. Почему не 2500? чтобы не бегать и не прогазовывать каждые 10мин. Дел на даче полно 😉 При очень коротких прогазовках (ради интересу) температура поднималась до 93-95. В конце третьего бака (итого около 3-х часов наработки) при 7400-7500 “захлеб”. Посталил винт Н=2,0. Мотор выдал по тахометру устойчиво 7960. температура 102-103. А дальше бензин кончился… МГ вполне устойчиво 1600-1700, но … меньше 1800 я бы пока ставить не стал.Да, у меня тоже глушачек чуть-чуть “сопливит” в одном месте по шву.
В диапазоне 3-5,5 моторко с этим винтом очень злой. раскручивается мгновенно.(а это,скорее всего, и будет основной диапазон)?
Кстати, интерсный нЮанс…
Моторко устойчиво молотит 2800. пальцем перекрываю выхлоп примерно на 2/3-3/4… и… тахо показывает 3050. моторко продолжает идеально работать…
Итого. за свои 260грин моторка пока очень приятный 😉 подкрутив ему еще иголки и подобкатав, получить 8300-8400 на 18*8 - более,чем реально.Не обманул “иШпанец” с рсю 😉
Да, показалось, что на 6V он как-то поживее, чем на 4,8V.но это чисто субъективно.
Я тож заказал dle30 c rc-fans88/com. Трэкинг EMS показал, что сегодня моторка приехала в Шереметьево. Интересно, сколько моторка еще до меня идти будет?
Пол Китая проехала и в Москву перелетела за 5 дней.
ЕМС быстро двигается… Не беспокойтесь.
ЕМС быстро двигается…
Да таможня тормозит.У меня некоторые посылки задерживались от 25 минут до 4-х дней вне зависимости откуда с Америки или Китая.3W-110,с Америки,за пять дней долетел до меня,а 55-й за девять,четыре дня ожидал очередь на таможню.Но такие траблы приключались в основном летом.
а где нормальные люди покупают такой мотор???
Himodel 220$, цена после регистрации. отправили на следующий день.
пишут 274 - может я что-то не так понял…
и еще вопрос - карб я так понимаю там вальбро, или нет?
поклади в корзину, будет 219. плюс пересылка.
карб тиллотсон.
Коллеги,
А на какие покупные самолеты его можно поставить шоб летать 3Д?
Коллеги,
А на какие покупные самолеты его можно поставить шоб летать 3Д?
До 5-ти кг.
А конкретнее? Понятно что до пяти при тяге в 8.
Если можно, конкретные модели хотелось бы понять.
Что под него можно в москве купить?
или вот - тоже неплохо должно быть.
www.hobbyforyou.ru/catalog/662-32652.html