DLE 30

Климов_Сергей

Похоже, что перекатал… Возможно, что пара слабая и давится богатой смесью.
У меня у самого на новом моторе поршень даже не трет цилиндр, только кольцо и край юбки набегающей стороне. Похоже китайцы пару делают специально с увеличеным забором - чтоб наверняка не заклинил.
А вы говорите обкатывать надо…😃

Htyrman
alexanek:

Всё перепробывал

-богатили по L
-меняли бензин
-меняли свечу
-прилегание лепестков клапана
-промывали карб
-нет подсоса воздуха
-батарейка зажигания
-вызов шамана

zimorodok

Опишите как заводите (заслонка закрыта, единичные хлопки есть, помпа карба как работает).

alexanek

Ok
Все по списку выше опишу подробно завтра.

10 days later
Pherix

Доброго времени суток! Вот почитал тему и в конец засомнивался.
Вобщем смотрел на ДЛЕ 30 в качестве первого бензина, а вот почитал, поспрашивал у обладателей на поле, большинство говорят глохнет, по сравнению с 20-ым флатер сильный, хотя у одного человека не глохнет. Вот прошу помочь определиться, или брать его, или какой-нибудь там ZDZ.

MIG29
Pherix:

Доброго времени суток! Вот почитал тему и в конец засомнивался.
Вобщем смотрел на ДЛЕ 30 в качестве первого бензина, а вот почитал, поспрашивал у обладателей на поле, большинство говорят глохнет, по сравнению с 20-ым флатер сильный, хотя у одного человека не глохнет. Вот прошу помочь определиться, или брать его, или какой-нибудь там ZDZ.

Могу сказать что ZDZ это просто сказка. Есть такой 40 F3A вес 1150гр. тяга чума,качество,даже в руках просто приятно держать а звук ммм. Но за это надо платить. Он в раза три вам дороже обойдется. Но у меня еще не одного отказа и пририканий не было.
Китайцы дешевле и их можно довести до такого состояния работы как вам надо,за одно все изучите и не будите чайником в этом вопросе. Потерять при падении или эксперименте не так жалко. Да и глупых ошибок не будете совершать с более дорогими двигателя.

Pherix
MIG29:

их можно довести до такого состояния работы как вам надо,за одно все изучите и не будите чайником в этом вопросе.

Тут я двумя руками за, только вот коллеги по полю говорят что никак, уже и разбирали, собирали, разбирали, собирали, но никак! Глохнет и всё.
Я например всё время ожидая пока он заглохнет летать спокойно не смогу, тем более на новом самолёте.

1 month later
piski

Доброго всем времени суток!
Сегодня наконец победил свою 30-ку… Проблема была в том что при переходном режиме 3000-5000 работал не стабильно. Как буд-то ныл и наровил заглохнуть. Никакие подстройки игл не помогали… Холостые и максимум были норм. Сегодня, все-таки сделал штуцер в крышке мембраны и вывел трубочку в фюз… ПЕСНЯ! работает без прострелов захлеба и обороты не плавают на любом режиме. Карб, кстати задний, лепестки не притирал. Двигло съело баков 6 сразу на синтетике мотюль для снегоходов… не помню как точно называется. Глушак питс с линденгера когда-то купил (из силумина). Обороты правда не мерял, но самолетку в 5,6кг Екстру пуляет свечкой с винтом 18-10 вертикально анлимитед. И выдергивает с любого положения. Да и компресия… рукой за кок не провернешь… (это я про любителей минералок). Хотя в начале дня до переделки объездил все магазины в поисках настоящего вальбро… не нашел. А после переделки штуцера о вальбро и не думаю…
Кстати, прошлым летом мотор был всажен в землю с 50 метров на полном газе… погнул и отломал некоторые ребра охлаждения на цылиндре… Откапывал чуть ли не с полметровой глубины… Алюминиевый кок разлетелся на сотни кусочков, а то что осталось было завязано узлом.
Одним словом, такое падение пережил без последствий для подшипников и вала… свечка и зажигалка до сих пор родная 😃 Только вот искра когда лупит, слышно не по-детски… думаю как-бы не пробивала где… но двигло запускается почти всегда с первого раза. Масло/бензин 1/30. Ест пока 95. Нужно попробывать 92 с 80-м…
И ещё… первые пару полетов глох на посадке… как коснется земли… после третьего как бабка отшептала 😉

Htyrman

Как ваш мотор ведёт себя на обратном пилотаже?, мой периодически давится при отрицательных перегрузках.
На карбюраторе RCG30сс импульс на помпу подаётся через внешний штуцер. Это особенности карбюратора или способ увеличить производительность помпы?

Pherix
piski:

Да и компресия… рукой за кок не провернешь… (это я про любителей минералок). Хотя в начале дня до переделки объездил все магазины в поисках настоящего вальбро… не нашел.

Объясните, пожалуйста, дураку связь между компрессией и минералкой😁.

piski
Pherix:

Объясните, пожалуйста, дураку связь между компрессией и минералкой.

Я к тому что, после 6 баков полной синтетики, обкатка прошла на мой взгляд очень успешно…

Vorona_z_Handicraft:

80-й нафига???

Прочитал вчера всю ветку и помню кто-то из гуру расказывал что при такой степени сжатия оптимальным будет горючка - смесь80 и 92-го. Вот и думаю попробывать… Может чего не понял?!

Htyrman:

Как ваш мотор ведёт себя на обратном пилотаже?, мой периодически давится при отрицательных перегрузках. На карбюраторе RCG30сс импульс на помпу подаётся через внешний штуцер. Это особенности карбюратора или способ увеличить производительность помпы?

Что вы имеете ввиду когда говорите об отрицательных перегрузках… про резкую эволюцию модели вверх или вниз? Если вниз, то на полном газу он стремится заглохнуть так как заборник в баке начинает хватать воздух. Или я не о том?

В пикировании приходится переходить на холостые.
Кстати, может подскажите, как это можно решить? Не может все-таки “писюн” в баке сгибаться до передней стенки…

Может имеет смысл делать какой-нибудь расходный бачок, или это грозит воздухом в топливопроводе?

LehaBarnaul
piski:

Екстру пуляет свечкой с винтом 18-10 вертикально анлимитед.

Только с разгона, с виса - еле-еле, вообще, слабоват такой винтик, на 19" само-то.

piski
LehaBarnaul:

Только с разгона, с виса - еле-еле, вообще, слабоват такой винтик, на 19" само-то.

Такого ещё не приобрел… да и обороты нужно замерить на том что есть а от туда и буду плясать…
19х8 имеется ввиду или с меньшим шагом?

SVAL
piski:

19х8 имеется ввиду или с меньшим шагом?

Сереж, привет! Мой Сухой при полетном 5200 в полгаза виснет на 19х6, его считаю самым оптимальным, но и 19х8 тоже использую.

LehaBarnaul
piski:

19х8 имеется ввиду или с меньшим шагом?

Да, именно этот, вполне комфортный винт и по тяге и по скорости. С 18м, гораздо меньше скручивает самолет, но и тяги заметно меньше.

piski
SVAL:

Сереж, привет! Мой Сухой при полетном 5200 в полгаза виснет на 19х6, его считаю самым оптимальным, но и 19х8 тоже использую.

Валер, привет! Тогда точно заказываю 19х6 и 19х8… Кстати, китайскую карбонку (пропы всмысле) с СДСа никто не ломал? Что там внутри? Есть подозрения что там что-то не то 😃, легкий сильно…

Pherix

А у нас на поле все с 20" винтами летают на тридцатке и я кним скоро присоединюсь.

SVAL
piski:

Что там внутри? Есть подозрения что там что-то не то , легкий сильно…

внутри пена, карбон более актуален для наших северных “песчанных” ВПП , кромки деревяшек после пятерки вылетов словно обглоданные становятся…, кстати всегда на свою тридцатку ставлю фильтр, кроме зимы конечно…

Htyrman
piski:

Что вы имеете ввиду когда говорите об отрицательных перегрузках… про резкую эволюцию модели вверх или вниз? Если вниз, то на полном газу он стремится заглохнуть так как заборник в баке начинает хватать воздух. Или я не о том? В пикировании приходится переходить на холостые. Кстати, может подскажите, как это можно решить? Не может все-таки “писюн” в баке сгибаться до передней стенки… Может имеет смысл делать какой-нибудь расходный бачок, или это грозит воздухом в топливопроводе?

Под отрицательной перегрузкой я подразумеваю - обратные петли (джойстик от себя) или энергичный выход на вертикаль из перевёрнутого полёта. Заборник по идее воздух хватать не должен, так как перемещается в баке вместе с топливом. И как тут неоднократно утверждалось, даже при отвесном пикировании бензина в трубках и карбе гарантированно хватит до морковки.
И ещё раз спрошу. Были неоднократные жалобы на плохую закачку бензина карбом. Не является ли данное решение на RCG30 признанием этой проблемы?

piski

Незнаю зачем на RCG30 так сделали, но в оправдание ДЛЕ30 могу сказать следующее… Вчера вечером установили на табуретко-сденд лежавший в жаре около года ДЛЕ30. Длина топливопровода получилась сантиметров 70 вертикально до емкости с бензином (перепад карб - емкость с бензином получилась сантиметров 60). В карбюратор ничего не лили и не размачивали в бензине. Покрутили проп рукой, и двигло бодренько засосало бензин в карб, далее зажигание и с первого тычка бурчит. Карб стоит задний, причем тилотсон. На моем же движке уже стоит ДЛЕшный карб, но и про него ничего плохого сказать не могу… горючку тянет - свист стоит 😃