DLE 30

Il_ya
D-pilot:

погодите-погодите,
это чтож получается …просто у эво 3.8 лошади, а у ДЛЕ 3.7 - это как?
или врут буржуи???

?Почему врут? Вас же не смущает,что “ВАЗик-тазик” при 1,5л имеет “кобыл” в 1,5-2раза меньше,чем приличный япошка с движком 1,3-1,4? Тут примерно тоже самое.
(!!имхо!!) Если не ошибаюсь, MVVS(EVO) одни из самых “мощных” моторов в пересчете на кубик. Да и отзывы по ним (в подавляющем большинстве) вполне-себе-восторженные на всех форумах. Ценник, правда, “не гуманный”
DLE , конечно, “бренд” 😉 … но пока китайский 😉
Кстати, мой экземпляр после еще 1литра (итого 2,2литра или около 5,5часов) показал пока по тахо 8100. винт все тот же 18х8. Чутка покрутил иглы. Пока встали H=2.1/8 L=1.5/8 и престало “сопливить” из шва глушака. Видать китайцы освоили технологию самозатягивающегося металла… или это опять происки Кашперовского? 😉

Кто-то “в живую” уже ставил 19’ или 20’ диаметр? А может кто уже и канистру приспособил?
Да, очень раздражает “звонкий голос псевдо-глушителя”. Как у вас с этим?

aladdin

evolution 26gt со стоковым глушителем послабее будет, кило 7 в статике потянет. а вот с его дудкой даёт очень хороший результат.
но есть ньюансы - он любит крутить маленький винт на больших оборотах, винт 19-20" ему не нравится.
цена без глушителя ровно вдвое выше, за глушитель придётся докинуть ещё под сотню денег.
на дле-30 скоро будет труба, будем посмотреть. вобщем-то уже есть, но не пробовал никто, подходит канистрочка от CRRC 26.
на FlyingGiants есть человек, готовый вскоре выпустить патрубок и трубу.
кстати, есть интересные отзывы прямого сравнения с другими движками, когда на самолёте вместо предыдущего ставят 30-ку. по отзывам 30-ка обходит ос-160 и SPE-43
www.rcuniverse.com/forum/fb.asp?m=9126858

D-pilot
aladdin:

evolution 26gt со стоковым глушителем послабее будет, кило 7 в статике потянет. а вот с его дудкой даёт очень хороший результат.
но есть ньюансы - он любит крутить маленький винт на больших оборотах, винт 19-20" ему не нравится.
цена без глушителя ровно вдвое выше, за глушитель придётся докинуть ещё под сотню денег.
на дле-30 скоро будет труба, будем посмотреть. вобщем-то уже есть, но не пробовал никто, подходит канистрочка от CRRC 26.
на FlyingGiants есть человек, готовый вскоре выпустить патрубок и трубу.
кстати, есть интересные отзывы прямого сравнения с другими движками, когда на самолёте вместо предыдущего ставят 30-ку. по отзывам 30-ка обходит ос-160 и SPE-43
www.rcuniverse.com/forum/fb.asp?m=9126858

вы хотите сказать что тут
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… двигатель эво продается без глушака???

Alfa3

Конечно.
Included: Spar Plug, Instructions, Electronic Ignition

aladdin

ещё проверь стоимость зажигания дла эволюшен, тоже вдвое дороже самой дорогой версии для 30-ки. около 150 денег.

Viper-Kite
aladdin:

…самой дорогой версии для 30-ки. …

А где доступны разные версии для 30-ки?

aladdin

это стандартная зажигалка от RCEXL, она используется многими производителями движков.
можно взять за 60, можно и за 35 на том-же хоббисити и переделать колпачёк.
вобщем зверь этот не редкий, ибэй нам в помощь.

argnew

Моторка вчера до меня доехала. за 11 дней. Приехал курьер и просто передал коробку. Впечатление (первое) от моторки хорошее. Внешне претензий нет. Какчество литья и сборки неплохое, задиров и царапин на поршне (как у DZY) нет. Правда вся моторка ( и карб, и пара в голове) в мелкой поролоновой (упаковочной) крошке. Почему то китайцы не додумались упаковать моторку в пакет.
Самолетов , кстати, под этот мотор у китайцев - море.И неплохих
sdshobby.com/rc-gas-airplane-arf-26cc30cc-c-3_56.h…
Особенно мне понравился ЯК55. Мне вообще 55 нравиться внешне.
sdshobby.com/yak-55-28cc-fire-color-scheme-arf-pla…
и Ультимат
sdshobby.com/ultimate-30cc-rc-gas-airplane-p-77.ht…
Видел на ютубе видео - 30-й тягает Этот Ультимат , как тузик грелку. При малой нагрузке на крыло - полет - супер.
Только никак не могу понять - сколько там что стоит?

LOGRUS

А это хитрые китайцы.
Кладеш в корзину, а потом спрашиваеш - " А почем ? ".
Ответ приходит на твой е-майл.

D-pilot

ммм… простите - последний вопрос (не в тему) а где на эволюшн глушаки есть???

AUS16
LOGRUS:

А это хитрые китайцы.
Кладеш в корзину, а потом спрашиваеш - " А почем ? ".
Ответ приходит на твой е-майл.

Регулярно раз в неделю типа и чего ты надумал? А?

LOGRUS

Неа.
Мне ответ пришел всего один раз. Больше не надоедали.
Очень ненавязчивый сервис.

burunduk_1

Кто нить бизмэн прицепил бы что ли к хвосту, я понимаю конечно что с ними у нас напряженка в стране…
дифцит:)
Обороты это очень хорошо но какова реальная тяга то…

found

Тягу очень интересно померить, например обороты, какой винт и сколько кг, на что способен этот китаец?

Astap78
found:

Тягу очень интересно померить, например обороты, какой винт и сколько кг, на что способен этот китаец?

В воскресенье будет вам тяга.

aladdin

не доволен я этим карбом тиллотсон. не получается его нормально отстроить, хотя отлетал уже галлон после литровой обкатки. ВОТ чел пишет прямо мою историю. кроме высоких холостых ещё нет внятного максимума. игла стоит на 2-1/4 оборота, но туда-сюда пол-оборота ничего не меняют. тупо нет внятного максимума, а забеднить как-то очково.
я тут маленький экспериментик провёл, сменил карб на вальбро от 26сс. теперь движок работает как надо. хорошие холостые, чудесные перегазовки. настройки игол нак по доктору. полетать не удалось, поздно уже было, на следующей неделе полетаю и померяю обороты.
что интересно, с тиллотсоном если заглох то сразу не заводится, только после 5-8 пинков и только на 20-30% газа и зачастую просит сначала прикрыть подсос. с вальбро 1-2 пинка на холостых и бурчит.
на взгляд карбы одинаковые, но у вальбро “горлышко” потоньше.

Ruswolf

я это тоже заметил, но забил. Привыкнуть можно

LOGRUS

Да привыкнуть то можно, но это не есть гуд на посадке.
Мотор “тащит” самолет по полосе.

aladdin

на посадке это не мешало, у моего самика скорость была вполне нормальная. вот только иногда глохнет сразу после касания, но я уже начал подгазовывать и сдерживал его.
на взлёте это заманало. у нас есть рулёжка перед выкатом на полосу и иногда надо притормозить или вернуться, чтобы пропустить того кто на посадке. так с такими холостыми его не удержать, на развороте крыло заваливает.
ну и запуск на высоких оборотах несколько напрягает. сильно резко он вперёд рвёт, надо крепко держать.