DLE 30
Да Вы посмотрите внимательно на карбик, ход дроссельной заслонки ограничивает винт с конусом.
Если Вы хотите глушить мотор дроссельной заслонкой то открутите этот винт и выставляйте ХХ сервой.
Винт уже давно выкручен.
Эта проблема решается легко (указанным Дмитрием способом, собственно многие моторы идут сразу без ограничительных винтов, из остальных их откручивают обычно), только толку мало. Глушка через киллсвитч работает практически безотказно, а в случае пропадания связи с передатчиком или заклинивания сервы это просто единственный способ заглушить мотор, притом самый быстрый в любом случае. Поэтому другими способами никто и не заморачивается
Не хватает у меня каналов на оптиме 7, т.к. в работе 6 и один 7-й под питание.
и один 7-й под питание.
Так поставьте Y кабель и будет Вам счастье.
Y кабель не айс. Летать без килла тоже. В оптиме 7 нет гнезда для питания? В 7ми канальном приемнике не может не быть разъема для питания…
Сорри!!! Хайтек как всегда в своем репертуаре… Беру свои слова обратно,там реально 6 каналов а не семь, или Y кабель задействовать…
У меня на 8 канальных приемышах R7008HV ( футабовские) 8 разъемов. Не терять же целый канал. А без кила на бензинке стремно Вы правы.
Остается Y кабель, желательно парочку для надежности
Y-кабель, изначально не входил в мои планы…но наверное придется…раз уж так вышло с двигателем. А кил свитч у меня есть, я на него планы изначально и ставил, но подвел 7 канальный (обрезок) будь он неладен, а хотя пусть работает исправно;). Вообщем буду думу думать …
Остается Y кабель, желательно парочку для надежности
Скажите, как понимать “парочку для надежности”? Поясните пожалуйста.
Не хватает у меня каналов на оптиме 7
Я в свое время мучился с такой же проблемой, но с 6 канальной АППой, с семеркой можно просто питалово по сервам развести через переходную платку, каналов то на самом деле Вам хватает.
Если не охото ковыряться с проводами, можно сделать следующим образом(у меня так было на шестерке), через Y кабель была включена серва газа и КИЛЛсвич, точка срабатывания КИЛЛа была настроена в промежутке между ХХ и отключением двигателя, соответственно при нажатии на кнопку Trotle Hold одновременно закрывался дроссель и выключалось зажигание.
Ну, естественно, КИЛЛсвич при этом должен быть с настраиваемой точкой отсечки, такой можно в Техноспорте купить.
Что касаемо мотора, то он не глохнет при полном закрытии дросселя скорее всего из за подсоса воздуха снаружи, а может и сама заслонка не перекрывает до конца, карбики на ДЛЕ - то еще г…
Скажите, как понимать"парочку для надежности"
Имелось ввиду, что Вы можете хоть в каждый канал воткнуть по Y кабелю и в один хвост подключить серву а во второй питалово, но это очень не хороший способ, тк между батарейкой и шиной приемника увеличивается число разъемов и спаек внутри Y кабелей, тем самым уменьшается надежность такой системы.
Я бы лучше выносную платку сделал, чисто для соединения проводов, через нее же можно и толстые провода от батареи подключить, и выключатель по правильному сделать, и мощные сервы мимо приемыша запитать.
Если не охото ковыряться с проводами, можно сделать следующим образом(у меня так было на шестерке), через Y кабель была включена серва газа и КИЛЛсвич, точка срабатывания КИЛЛа была настроена в промежутке между ХХ и отключением двигателя, соответственно при нажатии на кнопку Trotle Hold одновременно закрывался дроссель и выключалось зажигание.
Ну, естественно, КИЛЛсвич при этом должен быть с настраиваемой точкой отсечки, такой можно в Техноспорте купить.
Дим,а можно по подробнее как настроить эту точку срабатывания?!
Всё всем спасибо! Сделал через Y-кабель (лев.элерон+батарея), а в 7-й канал Kill Switch (Rcexl opto gas engine kill switch v2.0).
Пару литров отлетал - всё устраивает!
Дим,а можно по подробнее как настроить эту точку срабатывания?!
Наверное через микс.
У меня 30-ка с 2009 года. Изначально он был с боковым карбом. Движек работал вполне прилично, если не считать общеизвестных проблем с лепестком и настройкой карба тиллостон.
В прошлом году прикупил апгрейд и переставил карб в попу. Моторка стала работать просто отлично, да и карб стал вести себя стабильнее. НО болезни тиллостона остались.
Выражается это в том, что на промежутке от 1/3 до 2/3 хода газа смесь плохо “дозируется” (такое чувство, что смесь идет очень богатая). Это приводит к эффекту, который на поле народ обычно называет (извините) “просерь” (из-за звукового эффекта). И решить этот вопрос настройками игл -невозможно.Многие, почему-то, считают, что данный звук связан с недостатками глушителя, который , на самом деле, мало эффективен в качестве такового и является, скорее, пламегасителем. Но мне кажется, что глушитель тут не при чем (или почти ни причем).
Косвенно это доказывается тем, что моторка отлично работает в данных режимах при полете в инверте ( поскольку бедниться).
Короче, как всегда спонтанно, заказал я для него Walbro wt918.Где то читал, что он очень даже ничего. И вышеуказанная проблема мол почти не проявляется, и холостой ход в 1600 держит стабильно, и “рывок” явнее.
Вот такой:
www.ebay.com/itm/160808850139
И на днях уже должен его получить.
Понятно, что “боржоми пить” уже поздно, но хотел спросить уважаемое сообщество: кто-нибудь ставил уже такой карб на моторку? Не зря ли я 3 т. угробил? И что за штуцер у него сверху торчит? Неужели давление в бак подает?
Летаю на вальбро 891 (пламегаситель питтс). Просеры есть, но я них плевал - лишь бы работал устойчиво. Рабочий хх - 1500-1600, отзывчивый газ, как ни крутил самолет (пилотаж, 3Д- не глохнет). При заходе на первую посадку была интрига - заглохнет или нет… Не заглох. Так и не глохнет, зараза, пока зажигалку не выключишь. Настраивается понятно и с полпинка (собсно, только один раз и настроил вначале). Очень не пожалел, что поставил нормального краба!
Штуцер надо глушить - это для насоса, если встроенного канала из картера нет, а у нас он есть. Я туда болт на герметике вкрутил ) М2 или М3, не помню уже. А! Забыл. У меня еще воздушный демпфер припаян к крышке мембраны, шланг идет в фюзеляж и заканчивается обрубком шприца с поролоновой вставкой ) хм… Все ж есть бубен )
А этот демпфер то, который со шлангом в попу, зачем?
Чтобы перепады давления воздушного потока под капотом не влияли на ровную работу мембраны.
А может оно как раз и нужно…😃 что бы мембрана чувствовала перепады давления под капотом? 😎
Допустим, что давление снаружи может дать крабу представление о происходящем с самолетом (зачем?) Но поведение воздуха под капотом не имеет ничего общего с потоком снаружи капота. У меня подкапотное пространство способно создавать разряжение возле краба на газу и избыточное - на хх. Нафик мне такой цирк?
По мне так это скорее из конспирологии. Ни разу, ни на одном моторе и ни на одной модели я этого не чувствовал. Хотя…ч.е.знает.
Нафик мне такой цирк?
Предположу, в самолете Вы возите баллон со сжатым воздухом… Через редуктор подаете в дудку карбюратора… Тогда конечно, давление на мембране - вред.
Но поведение воздуха под капотом не имеет ничего общего с потоком снаружи капота.
Правильно мыслите. А выводы неправильные… 😦
Однако этот вопрос подробно терли меньше года тому назад.
По мне так это скорее из конспирологии. Ни разу, ни на одном моторе и ни на одной модели я этого не чувствовал. Хотя…ч.е.знает.
ИМХО если охлаждение мотора организовано. правильно, это и не чуствуется. Просто карбюратор работает в нормальных условиях. Так и должно быть. Трубочки выводят, когда существуют косяки с потоками внутри капота. Так сказать, вместо причины борются с ее последствиями…
Да в том то и вся закавыка,что “правильное охлаждение” не сразу поймаешь. И разговоры,что выходное должно быть в 2-3 раза больше входного-это только общее направление. А вдруг мотору надо не в 3 раза большее выходное, а только в 2,5 раза.Тут сразу не угадаешь. А моторам 30-35 кубов излишнее охлаждение только во вред.
Имхо -
Все это религия и вера в святое чудо.
Сколько не делал отводов и куда не делал - если траблы появлялись то никак трубочки не помогали.
И что стояли , что нет - если небыло косяков в сборке модели , эти трубки как припарка.
К примеру во как на этом варианте -
Тут набегающим патоком должно мне так портить работу карба , что мама не горюй - ни разу небыло момента на это пожаловаться.
И летаю без капота -
Потому как конструкция модели в этом плане Уё - фаервол и глушители мне так затеняют бошки , что с капотом мотор начинает греться .
В зоне цилиндров стоит пробка когда они обжаты капотом.
Ну такой идиотский фаервол и конструкция.
И полетываю себе в любых режимах, в любых скоростях , от пешеходных до крейсерских в полный газ.
Ни провалов , ни еще чего не заметил чтоб нужно было что то делать мотору или карбу.
Единственные проблемы начинаются , когда что то забется от мусора где то в топливной .
Все это религия и вера в святое чудо.
если небыло косяков в сборке модели , эти трубки как припарка.
😃
Однако, когда есть “темное пятно”, парням есть куда приложить руки… и как в пословице: … дойдет через руки.
Ведь подбор диаметра трубки, припоя для пайки щтуцера, объема рессивера и диаметра дырки… очень увлекательное занятие. Если не это, то чем заняться? Неужели полетами? 😁