Mintor Motori

The_Gardener
Lazy:

Задняя крышка утоплена по самое не балуйся. Где там место на подшипник?

Подшыпник есть! Снимал задняю крышку, и убедился, с начала сам на ету тему тоже думал. Фоток нет, уж извиняйте.

Termik

Може все таки кто скажет,какое зажигание идет Made in Germany или Made in China?
Дмитрий,а где Вы взяли фотку с немецкой зажигалкой,можно ссылку?

Jevgeniy

Как и писал - на 37 и 55 зажигание и свечь маде ин чина - те же что на DL50, (75cc не видел), 110+ Германия

Садовник, хватит ругательства в личьку слать 😆 и непонимаю ваше влечение к этому DLe 55 😃, так поставте и на него тюнед пайп и сравните . . .

Незнаю где кто там узрел какое **ие, но пустозвонство не люблю. Я согласен хорошие моторы и своего покупателя они обязательно найдут, просто не надо всезнайку корчить и идолопоклоннечество устраивать.

Я бы вам уже к специалисту посоветовал обратится . . . Вам же все вокруг виноваты и плохие, даже те кто помогали или старались помочь с мотором и подготовкой к ЕXFC, на который вы забили большой и толстый (записались и не поехали, хотя, там всё равно была квалификация 😃. Словенский судья правда был уверен что из Латвии никто не приехал потому что приза не было 😁.).

The_Gardener
Termik:

Може все таки кто скажет,какое зажигание идет Made in Germany или Made in China?
Дмитрий,а где Вы взяли фотку с немецкой зажигалкой,можно ссылку?

www.latrc.lv/viewtopic.php?f=15&t=1912&st=0&sk=t&s…

Ладно, всё с вами ясно. Поставьте и летайте.
Зажыганее на минтор 37 и 55 RcExel а на 75+ 3W.

А по поводу ругательств- нет не одного слова! Есле есть, нестесняйтесь, поделитесь.
Всё, я успокоился, теперь говорю только по топику, т.е про моторы.

Jevgeniy
FUNKE_HOBBY:

Да хватит Вам “Горячие Рижские парни”… Лучше про моторы новенькое* расскажите. Спасибо.

* Есть ли недостатки у данных девайсов?

Явных недостатков думаю нет, хотя сам их неэксплуaтировал 😃, может конечно чтото выявится в ходе эксплуатации. Но y нас на этих моторах покачто никто не летает. Были только скажем так попытки, как теперь выяснилось связанные с высокими знаниями о длинне хэдеров и невозможностью обратится к местным сварщикам, как это обычно делают другие. А других моделистов лучше обозвать чем у них трубы попросить.

The_Gardener:

www.latrc.lv/viewtopic.php?f=15&t=1912&st=0&sk=t&s…

Ладно, всё с вами ясно. Поставьте и летайте.
Зажыганее на минтор 37 и 55 RcExel а на 75+ 3W.

А по поводу ругательств- нет не одного слова! Есле есть, нестесняйтесь, поделитесь.
Всё, я успокоился, теперь говорю только по топику, т.е про моторы.

Ну раз уж линк на наш форум выложен узирая о**ие, свой единственный текст там примерно переведу 😃:
Мол мотры качественные, по сравнению с ДЛ порсто красавец. Что очень замечательно с 37сс появилась бензиновая замена 1.60-1.80нитро с аналогичным весом что без резонансной трубы мощность уже близка к более слабым 50сс моторам, a с резонансной трубой даже на 50сс модель можно пробовать ставить. . .

Если самому интересно перевод в гугле :
translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=en&…

Но это не повод всех остальных назвать д**и и т.п. . И конечно же человек становится в пять раз круче нездароваясь с половиной летунов 😃.

Bобще то этот топик про мотор . . .

Alfa3

Коллеги, да хватит Вам!!!

Лучше вот что мне скажите, если смотреть Mintor 55 VS DA-50R, то что покупать (если на цену не смотреть). Если тока на ТТХ?

Вопрос не праздный - щас выбираю новый мотор.

The_Gardener

По инфе, которую мне дал сам производитель- минтор легче, правда на пару грам, но, но!
55cc with small barrell; prop Mejzlik 23*8 = 7650 rpm
55cc with long exhaust; prop Mejzlik 23*8 = 7900 rpm
т.е на стандартном глушаке 6,59 Л.с.
На их трубе 7,25 Л.с.

Termik

Тяга почти 20 кг с их дудкой у 55-го,при весе не большем чем у DA-50R😵Да…если это действительно так,то у этого двигателя не будет конкурентов.Хотелось бы верить в эти замеры,а то написать всякое можно.Интересно,какова цена будет на этот движок?

FUNKE_HOBBY
Termik:

…Интересно,какова цена будет на этот движок?

В Штатах ценник = 595$ (По цене DA-50R).

Termik
FUNKE_HOBBY:

В Штатах ценник = 595$ (По цене DA-50R).

Значит он там есть в продаже,или цена просто анонсирована?Если продают,то должны появиться первые забугорные отзывы.

FUNKE_HOBBY:

“МЕНТОС”

Оригинальное погоняло.😁

vadim73

А 220й выглядит как космический корабль!И цена…космос.

Termik
FUNKE_HOBBY:

Да… уже смакуют и в хвост и в гриву…

Странно как-то,на официальном сайте пока нет,а там уже торгуют во всю.😵

Andris
Termik:

Тяга почти 20 кг с их дудкой у 55-го,при весе не большем чем у DA-50R😵Да…если это действительно так,то у этого двигателя не будет конкурентов.Хотелось бы верить в эти замеры,а то написать всякое можно.Интересно,какова цена будет на этот движок?

Цена 55 минтора в европе 460 еур + налог,в Латвии налог 21% конечная цена примерно 557 еур,удоволйствие не из дешовых.В минтор.ру цены просто сладкие и 37 за ету цену просто находка!Для сровнения по ценам 55ка дороже 37 на 70$.На фото 55ки

FUNKE_HOBBY
Termik:

Странно как-то,на официальном сайте пока нет,а там уже торгуют во всю.😵

Просто Италия дальше от нас чем Америка и т. п. 😈

* Нашел в Европе “МЕНТОС” 110 сс по цене=799 евро (С доставкой). Таможню можно делать по желанию и возможностям.

Andris
FUNKE_HOBBY:

Просто Италия дальше от нас чем Америка и т. п. 😈

* Нашел в Европе “МЕНТОС” 110 сс по цене=799 евро (С доставкой). Таможню можно делать по желанию и возможностям.

Если ето на throttlestore.com то етот двигатель без гарантии и невидаст вам нужних оборотов.Ето первая експеременталйная версия 😃

Termik
FUNKE_HOBBY:

Нашел в Европе “МЕНТОС” 110 сс по цене=799 евро (С доставкой). Таможню можно делать по желанию и возможностям.

Там случайно 55-го нет?

Andris
Termik:

Там случайно 55-го нет?

у меня есть аш 2 но я не дам 😅

Termik

А мне и не надо,когда надо будет закажу за бугром,без перекупщиков.:PПоведайте лучше народу о работе этого двигателя.