Проблемы с ZDZ
Масло Кастрол, свечу не менял. Если проблемы в настройке, то моторчик изначально хреновоб работал? А потом я пробовал, почти полностью закрывал винт х.х…ещё раз повторяюсь, пропадает искра, выкручивание свечки, чистка и прочий мазохизм результатов не приносит ИСКРЫ НЭТ! Вырубишь питание поджигалки минут на 10 начинает подавать признаки жизни.
Акки ставил 4.8 кадмий 2000, потом два иона взял у товаристча(зажигалка от 4.8 до9.0) всё пофиг.
Масло Кастрол, свечу не менял. Если проблемы в настройке, то моторчик изначально хреновоб работал? А потом я пробовал, почти полностью закрывал винт х.х…ещё раз повторяюсь, пропадает искра, выкручивание свечки, чистка и прочий мазохизм результатов не приносит ИСКРЫ НЭТ! Вырубишь питание поджигалки минут на 10 начинает подавать признаки жизни.
Акки ставил 4.8 кадмий 2000, потом два иона взял у товаристча(зажигалка от 4.8 до9.0) всё пофиг.
У меня ZDZ-40 , по началу проблемы были похожие, потом бывалые обьяснили , что мотор я просто не докатал , да и масло я по дури при обкатке применил синтетику, а надо МИНЕРАЛКУ! и сжеч 10-15 литров топлива а потом на синтетику, вот мой и перегревался, и по искре- если ты проверял искру без свечки- то мог пробить высоковольтный кабель и он начинает искрить не там,где надо,или могла подгореть катушка, я нарвался на такое , у меня был пробой у колпака свечи, пришлось кабель резать и перепаивать в месте входа в колпак, напруга на зажигание должна быть 4,8 ,этого достаточно
Вот, после того как обкатали мотор и разок, ну два слетали свечку надо забросить так, чтобы найти было невозможно! Прежде чем продолжать заниматься садо-мазо, замените свечу на новую, с проверенным и выставленным зазором.
Думаю, сильно удивитесь!😎
Вот, после того как обкатали мотор и разок, ну два слетали свечку надо забросить так, чтобы найти было невозможно! Прежде чем продолжать заниматься садо-мазо, замените свечу на новую, с проверенным и выставленным зазором.
Думаю, сильно удивитесь!😎
ПОДДЕРЖИВАЮ ! НО это же само сабой !
Так, автор свечу менял или нет?
Нет, свечу не менял.
И искру без свечи не додумался проверять
Кстати, какой зазор должен быть?
Первые 5 литров горючки было на минералке. Мотор особливо не грелся
Сеча - с этого надо начинать, лучше японию- NGK BMR 6 F - можно заказать в любой оптовой фирме ,специализирующейся на автоэлектрике, но именно эту- с буквой R - резистор- он защищает от помех, или родную- BRISK UR -17. зазор у них в норме, только колпачек надо спилить, а какое зажигание? Если FALKON - то это надежная вещь!
У чехов на сайте нашёл, ракоммендуют BMR6F BPMR6F BM6F,что за зажигалка незнаю, название нет, просто коробочка морковного цвета, игнишен, чех репаблик 4.8-9.0
Ща поеду куплю свечку, погода наладится, попробую, естчё договорился с товарищем, даст свою поджигу на подтык, сано ща не летает, вот тогда и посмотрю где засада была, в свече, зажигалке, или в моих кривых ручках и настройке карба.
У чехов на сайте нашёл, ракоммендуют BMR6F BPMR6F BM6F,что за зажигалка незнаю, название нет, просто коробочка морковного цвета, игнишен, чех репаблик 4.8-9.0
Ща поеду куплю свечку, погода наладится, попробую, естчё договорился с товарищем, даст свою поджигу на подтык, сано ща не летает, вот тогда и посмотрю где засада была, в свече, зажигалке, или в моих кривых ручках и настройке карба.
Все ж почитай статью
Нет, свечу не менял.
И искру без свечи не додумался проверятьКстати, какой зазор должен быть?
Первые 5 литров горючки было на минералке. Мотор особливо не грелся
Зазор должен быть 0,5+0,1мм. На счет резистора не переживайте! На ZDZ отлично работают и те и другие свечи, без резистора искра “сочнее”, но это субъективно, помех для аппы не замечал за множество полетов.
свечу под замену 95%
Зазор должен быть 0,5+0,1мм. На счет резистора не переживайте! На ZDZ отлично работают и те и другие свечи, без резистора искра “сочнее”, но это субъективно, помех для аппы не замечал за множество полетов.
Рисково! А мой товарищ на этом попался , правда не взлетел ,а как свечу сменил - все работало бес проблем
Я на первом своем ZDZ-50,после обкатки,ставил DENSO T20M-U без резистора,купленные в RC-Models-помех не было.Аккумулятор стоял LiIo 7,4 в 2600 мА,ставил и LiPo 1600 мА и NiCd 1700 мА разницы в работе не заметил.
Набил в интернете марку свечи, аказываетцо почти рядом с домом в запчастях есть, поехал , купил, всё удовольствие 125 рублей.
Как настраивать карб у мя статейка есть. По ней и пробовал настраивать.Спасибо всем ответившим.
Дождусь погоды буду посмотреть.
И всёж интересно, ктонить приращивал китайскую зажигу к ZDZ, что за засада с датчиком холла?
А самое главное, кто нибудь занимается ремонтом в Москве??
Датчик Холла должен быть закреплен на расстоянии 6 мм от центра магнита до точки на поверхности ролика при положении поршня в ВМТ, а что , он был сбит?
У меня на сороковке была похожая проблема. Снял крышку краба,а там"валенок" на ситечки.Почистел и наступило счястье.А начиналось также,первый полё всё ОК,после4-5 беднился и перестовал нормально заводится.На следуйший день всё поновой,сначало ОК потом полное г… .Пока в один прекрасный день вобще перестал заводится.Видно пока этот “валенок” в начале полётов был сухой, топливо проходило,помере разбухания подача топлива перекрывалась.
Вот, у Вас подача топлива перекрывалась, а у мя заливало свечу, т.к. пропадала искра.
Датчик стоит строго по заводской метке
Валенки встречал только на калилках, да и заливаю гарь через фильтр, …хотя чёрте знает, спс за подсказку, залезу посмотрю на всяк случай
Кстати о фильтрах- я надел топливный фильтр от бензокосы на шланг в баке, бензокоса фирмы SHTIL . шланг тоже- очень удобно!
Вот что то я не пойму! Автор пишет, что нет искры на свечке, а ему рекомендуют заменить свечу. Зачем? На сколько мне известно, даже на убитой свечки в 90%случаев искра всё равно будет, только слабая, а у автора её вообще нет. Автор 2-ого поста совершенно верно поставил диагноз. Я сам несколько раз имел дело с ZDZ и была такая же проблема, заменили зажигалку и проблемы не стало.
Вот уже диспут! все ж польза, но дождемся результатов, АВТОРА темы просим на выход!
К сожалению полетать в эти выходные не удастся, увы…
Но истина дороже, обязательно отпишу