Проблемы с ZDZ
свечу под замену 95%
Зазор должен быть 0,5+0,1мм. На счет резистора не переживайте! На ZDZ отлично работают и те и другие свечи, без резистора искра “сочнее”, но это субъективно, помех для аппы не замечал за множество полетов.
Рисково! А мой товарищ на этом попался , правда не взлетел ,а как свечу сменил - все работало бес проблем
Я на первом своем ZDZ-50,после обкатки,ставил DENSO T20M-U без резистора,купленные в RC-Models-помех не было.Аккумулятор стоял LiIo 7,4 в 2600 мА,ставил и LiPo 1600 мА и NiCd 1700 мА разницы в работе не заметил.
Набил в интернете марку свечи, аказываетцо почти рядом с домом в запчастях есть, поехал , купил, всё удовольствие 125 рублей.
Как настраивать карб у мя статейка есть. По ней и пробовал настраивать.Спасибо всем ответившим.
Дождусь погоды буду посмотреть.
И всёж интересно, ктонить приращивал китайскую зажигу к ZDZ, что за засада с датчиком холла?
А самое главное, кто нибудь занимается ремонтом в Москве??
Датчик Холла должен быть закреплен на расстоянии 6 мм от центра магнита до точки на поверхности ролика при положении поршня в ВМТ, а что , он был сбит?
У меня на сороковке была похожая проблема. Снял крышку краба,а там"валенок" на ситечки.Почистел и наступило счястье.А начиналось также,первый полё всё ОК,после4-5 беднился и перестовал нормально заводится.На следуйший день всё поновой,сначало ОК потом полное г… .Пока в один прекрасный день вобще перестал заводится.Видно пока этот “валенок” в начале полётов был сухой, топливо проходило,помере разбухания подача топлива перекрывалась.
Вот, у Вас подача топлива перекрывалась, а у мя заливало свечу, т.к. пропадала искра.
Датчик стоит строго по заводской метке
Валенки встречал только на калилках, да и заливаю гарь через фильтр, …хотя чёрте знает, спс за подсказку, залезу посмотрю на всяк случай
Кстати о фильтрах- я надел топливный фильтр от бензокосы на шланг в баке, бензокоса фирмы SHTIL . шланг тоже- очень удобно!
Вот что то я не пойму! Автор пишет, что нет искры на свечке, а ему рекомендуют заменить свечу. Зачем? На сколько мне известно, даже на убитой свечки в 90%случаев искра всё равно будет, только слабая, а у автора её вообще нет. Автор 2-ого поста совершенно верно поставил диагноз. Я сам несколько раз имел дело с ZDZ и была такая же проблема, заменили зажигалку и проблемы не стало.
Вот уже диспут! все ж польза, но дождемся результатов, АВТОРА темы просим на выход!
К сожалению полетать в эти выходные не удастся, увы…
Но истина дороже, обязательно отпишу
К сожалению полетать в эти выходные не удастся, увы…
Но истина дороже, обязательно отпишу
Летать не обязательно - можно и в “ангаре” , ну ждем -УДАЧИ!
Если завтра температуры не будет, и не сильный ветер, выйду за дом погоняю.
Блин , у зажигалки которую друган дал со своего ZDZ колпак длинный, а я уже новую свечу оппилил…Придётся ещё одну свечку покупать.
Выкрутил старую свечу, чёрная как Анкл Бенс, неужели так уделалась за последние 20 минут работы( до этого не белая конечно была, ну не так)
Попробовал искру щас дома, что новая что старая свечи стреляют одинаково
замечательно
Нормальный цвет электродов свечи- как красный кирпич- красно-коричневый, и бензин нужен -95 , лучше “ПРЕМИУМ”, БЕС ПРИСАДОК!
Странно, я как раз думал наоборот, красный цвет -значит присадки…по крайней мере на авто.
В прошлом году, летом много таких машин приезжало к нам на сервис, свечи красные, сечёные по кругу в дребезги, у каждого второго чек горел, многие попали на замену не только свечей, но и каталитика. А нормальный цвет светло-светло коричневый,
Енто по Дмитровскому направлению один известный бренд баловалася, в подмосковье …видать переборщили ребята с дозами
Нормальный цвет электродов свечи- как красный кирпич- красно-коричневый
Вам,на будущее о красно-коричневом.😉 вот www.moyaoka.ru/zajiganie/001/index.php или вот www.uazbuka.ru/lib/…/candle_theory.htm
красный цвет -значит присадки…
+1
Да ,согласен ,я чего-то не то брякнул , хотя по картинкам сравнил свои свечи - у меня порядок, скорее я цветовую гамму не так обозвал! Исправляюсь и присоединяюсь!
Во, мой нагар № 11 по первой ссылке( в смысле на ZDZ конечно, не на машине )
Набил в интернете марку свечи, аказываетцо почти рядом с домом в запчастях есть, поехал , купил, всё удовольствие 125 рублей.
Как настраивать карб у мя статейка есть. По ней и пробовал настраивать.Спасибо всем ответившим.
Дождусь погоды буду посмотреть.
И всёж интересно, ктонить приращивал китайскую зажигу к ZDZ, что за засада с датчиком холла?А самое главное, кто нибудь занимается ремонтом в Москве??
Добрый вечер.
Есть в Москве клуб RC Models ,там можно отремонтировать зажигание.
Сроки ремонта большие.Удачи.😉
rcmodels.ru - это сдесь
rcmodels.ru - это сдесь
Да.