Ремонт китайской зажигалки

zimorodok

На сколько я понимаю, это аналог китайских свечей Jenn Feng 9295-320001, которые стоят штатно на SV26. Если это так (надо бы уточнить), то должно подойти без переделки зажигание от этого двигателя. Лучше связаться со специалистами на этом сайте, должны точно подсказать. От себя замечу: колпаки на зажигалках к SV26 и SV50 отличаются (у меня есть обе), хотя на их сайте в разделе запчастей картинки одинаковые. На SV50 стоит свеча СМ-6 (самая малюсенькая), соответственно колпак маленький, на Вашу не налезет. Я переделывал зажигалку от SV26 , так как размер колпака от нее был маловат для свечи TORCH L7RTC (аналог BRISK PR17Y), которая стоит на GRpro26.

2 months later
Korish
El_Chupacabra:

Если мотор заводится и сразу глохнет и причина 100% в зажигании, то ищите пробой в высоковольтной части. Проверьте колпачек для начала.

У меня аналогично на GF26i, толька заметил, что напряжение сильно падает от акумов. (светодиодный монитор акума). Отключаю, начинает востанавливаться. На 2-х комплектах акумов всё аналогично.

2 months later
DreeD

Всем добрый! Прошу помощи в поиске искрового зажигания на калилку АSP 61 4 такта. Подскажите пожалуйста какой комплект к нему подойдет? Какие свечи? Если можно дайте ссылочки.

DreeD

Дак я как раз про ИСКРОВОЕ зажигание! Автоподкал есть но не устраивает режим х.х. Вот и прошу если кто сслочками поможет или отпишит в личку по этому вопросу? И какие свечи под ASP 61 4 такта подойдут?

DmitryB

Есть тема. Искровое зажигание на калилку или что-то в этом роде, поищите, там есть вся инфа. Англичане вроде торгуют готовые комплекты, легкая зажигалка, свеча и все что надо.

11 days later
r-andrey

У меня тоже GF40I ,зажигание срабатывает за 12 градусов дп ВМТ

Freddie_X

Кто-нибудь, поясните мне, как зажигалка “узнает”, в какой момент надо давать искру? 😃

KGB

по времени между импульсами от датчика хола

KGB

вы первый раз об этом слышите???

Freddie_X

Ещё не имел дело с бензинычами, поэтому и спрашиваю.
Пока только присматриваю варианты.

Korish
Freddie_X:

Кто-нибудь, поясните мне, как зажигалка “узнает”, в какой момент надо давать искру? 😃

На низких оборотах, большое механическое опережение зажигания уменьшает електроника, с увеличением оборотов задержка сигнала уменьшается и ДВС выходит на механическое опережение зажигания. В зажигалке прошита таблица опережения (уменьшения) угла зажигания.
Приблизительно так.

1 month later
ASN

После падения вырвало из китайской зажигалки высоковольтный провод. Не очень аккуратно расковырял залитую эпоксидку и оторванных проводов прибавилось. Концы указаны цифрами. Подскажите кто ремонтировал подобное- что с чем спаять?