O.S. gas engine GT55
а что за метал??? я про гильзу…
сталь чугун бронза или алюминий???
Явно не алюминий.
Выяснил, что для просверливания винтов под GT55 подходит шаблончик от DA-50.
Очень бы хотелось услышать конструкторские комментарии SKR по поводу такого параметра, как соотношение ход - диаметр поршня. На что он влияет? По моим представлениям длинноходовые более “эластичные” что ли, короткоходовые - более отзывчивы на газ и оборотисты.
ЭВО58 и ОС55 - диаметр равен ходу, DA, 3W - ход меньше диаметра.
У длинноходных крутящий момент больше, могут винты большего диаметра крутить.
Это да, Лех, понятно… Но разве только это? Есть еще какие причины?
Я понимаю, что короткоходовые могут отдать большую мощность за счет высоких оборотов (Ф1, мото и т.п.).
Очень бы хотелось услышать конструкторские комментарии SKR по поводу такого параметра, как соотношение ход - диаметр поршня. На что он влияет? По моим представлениям длинноходовые более “эластичные” что ли, короткоходовые - более отзывчивы на газ и оборотисты.
Где-то в темных корридорах памяти вспоминается - при конструировании и проэктировании двигателя, крнструкторы всегда стремятся к тому, что-бы диаметр поршня(=цилиндра) и ход поршня были равны, но по разным причинам это не получается - где-то нужен момент побольше, где-то оборотистость…
Короткоходные долговечнее, легче по весу, это их основные плюсы.
долговечнее
Вы меня в смятение ввергли.
Совершенно непонятно для меня, почему так. Надо почитать.
Всегда считал это достоинством длинноходовых.
Короткоходные долговечнее, легче по весу, это их основные плюсы.
Ээээээ… 😒 А обосновать чем то можете? Какими то выкладками, исследованиями…
Ээээээ… 😒 А обосновать чем то можете? Какими то выкладками, исследованиями…
Как обычно, с потолка, наверное…
Немного почитал… общая идея, короткоходовые более форсированы, приемисты, нагружены, со всеми вытекающими.
Что собственно и думал.
Такие параметры двигателя как ресурс , вес можно и по конструкции двигателя определить, Речь конечно идёт о длинноходовых и короткоходовых при условии, что для их изготовления использовались одинаковые материалы,Такие детли как коленвал, шатун, гильза и тд все разные по размерам это вес, а условия работы КШМ это рессурс
короткоходные могут быть более ресурсными при условии равных оборотов, средняя скорость поршня меньше,меньше износ, если обороты выше то увы
Кроме оборотов надо учитывать нагрузку. И вообще на ресурс влияет слишком много параметров.
Если речь идет о связи обороты - путь поршня, то имхо это имеет ничтожный вклад.
ИМХО самое основное нагрузка (механическая, тепловая и т.п.)
Вопрос о размерности двигателя не имеет конкретного решения и в наше время на самом высоком конструкторском уровне.Все определяет уровень исполнения.В первую очередь-характеристики применяемых металлов-коэф.трения,расширения и т.п.Короткоходы-более теплонагружены,/т.к. большее кол-во тактов в ед. врем./Длинноходы -больший крутящий момент/И более низкие обороты, что повышает КПД винта/.НО ,и относительно ,большие боковые нагурзки на порщень,что ведет,якобы, к снижению ресурса.ИМХО для модельной техники это не актуально,/другие массы, веса,размеры.Здесь гораздо важнее правильно подобрать коэф.теплового расширения и коэф. трения,ну и газодинамика.Основопологающим в моторостроении является металловедение и качество исполнения.Пример-Япония.
Выхлопное отверстие заметно больше площадью чем DA(DLE,DL). Интересно, подойдет ли патрубок от DA?
Хотя расстояние между винтами крепления вроде одинаково.
-----------------------
Почитал, всё подходит.
С площадью выхлопного окна засада. Посмотрел размеры флянцев на сайте Крумшайда, размер выхлопного окна у ДА-50 составляет 26*14мм, у 55GT 30*16мм. Звонил Крумшайду, они на 55GT ставят флянцы от ДА-50. А вот у MTW уже есть флянец под GT55. Мне MTWешная канистра как-то больше понравилась, так что набор для самостоятельной пайки патрубка и сопутствующую мелочёвку так же у MTW заказал. А вот держатель для канистры заказал у Крумшайда, очень классные держатели у него.
Флянец от ДА-50 подходит, так как расстояние между отверстиями крепления одинаковые (40мм), но он будет частично перекрывать выхлопное окно, что вряд ли есть хорошо.
С площадью выхлопного окна засада. Посмотрел размеры флянцев на сайте Крумшайда, размер выхлопного окна у ДА-50 составляет 26*14мм, у 55GT 30*16мм. Звонил Крумшайду, они на 55GT ставят флянцы от ДА-50. А вот у MTW уже есть флянец под GT55. Мне MTWешная канистра как-то больше понравилась, так что набор для самостоятельной пайки патрубка и сопутствующую мелочёвку так же у MTW заказал. А вот держатель для канистры заказал у Крумшайда, очень классные держатели у него.
Флянец от ДА-50 подходит, так как расстояние между отверстиями крепления одинаковые (40мм), но он будет частично перекрывать выхлопное окно, что вряд ли есть хорошо.
Берёшь машинку или просто надфиль, и подгоняешь под размер.
Мне с движком идёт какой-то глушитель - размеров не знаю но по описанию под 55 кубов пойдет и вот думаю, если по отверстиям и по форме выхлопного окна не совпадение будет, можно будет сделать какую-нибудь переходную пластину, к примеру из 8мм дюрали?
Берёшь машинку или просто надфиль, и подгоняешь под размер.
Можно и так, но мне сделают всё как надо, ничего подгонять не придётся.
Александр (SKR), есть такой вопрос. Четырёхкамерный глушитель с внутренним объёмом около 706сс и трёхкамерный с 843сс - с каким из них с точки зрения теории 55сс движок будет работать получше, если это вообще как-то скажется на его работе.
Заранее спасибо
Мне с движком идёт какой-то глушитель
Заказывать следовало бы не какой-то, а хотя бы тот, который подходит к ДА-50.