Бензинки - раскажите подробнее...
Ultimate, мне надоело что то доказывать.
И не нужно ничего никому доказывать. Каждый высказал свое мнение. И моя и ваша информация интересна для читателей этой темы. Вы сами некорректно указали стоимость моторов на рынке. Я поправил ошибку.
Что касается Zenoah у меня лично мотора нет, но как летает 2-х метровая EXTRA 300 (6,5кг) с ним я видел. Почти unlimited.
У меня два мотора BME. Один из них (44куба) мне достался по случаю б/у всего за $150 и я безумно доволен этим мотором. Вес 1250грамм вместе с зажиганием.
Вы сами некорректно указали стоимость моторов на рынке. Я поправил ошибку.
А теперь посмотрите здесь rcopen.com/forum/f1/topic15167
Если бы бензинычи так хорошо, в прямом смысле этого слова стоили, как Вы преподнесли ZENOAH G62, то бы я задумался “А стоит ли переделывать пилу?”
А многие от калилок с удовольствием отказались.
А вот Вам еще “скромная” ссылочка
toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=29&sort=3…
Так что больше “ошибки” не поправляйте.
Алексей
Faleks, у вас кривые рассчеты. Они не учитывают стоимость личного времени, которое не у всех бесплатное. Из того, с чем знаком я, у вас неправильно обсчитано электронное зажигание. Про глушак и прочее говорить не возьмусь. Также не указан срок получения конечного результата, который за эти чудесные деньги может составлять годик-другой. И финальное качество тоже под вопросом.
Если вы так бурно относитесь к чужим мнениям и не хотите, чтобы вам указывали на ваши неточности - возможно тогда вам не стоит высказываться вообще.
Faleks, у вас кривые рассчеты. Они не учитывают стоимость личного времени, которое не у всех бесплатное. Из того, с чем знаком я, у вас неправильно обсчитано электронное зажигание. Про глушак и прочее говорить не возьмусь. Также не указан срок получения конечного результата, который за эти чудесные деньги может составлять годик-другой. И финальное качество тоже под вопросом.
Если вы так бурно относитесь к чужим мнениям и не хотите, чтобы вам указывали на ваши неточности - возможно тогда вам не стоит высказываться вообще.
Ладно. Несколько человек высказалось, что я не прав.
“Так же не указан срок получения конечного результата, который за эти чудесные деньги может составлять годик-другой. И финальное качество тоже под вопросом.”
Мне эти слова ооочень понравились… толково!
“Из того, с чем знаком я, у вас неправильно обсчитано электронное зажигание”.
А вот эти…насторожили… Ведь про систему зажигани я ничего на форуме не писал! (я имею ввиду принцип его решения)
“…- возможно тогда вам не стоит высказываться вообще.”
А вот эти поставили точку.
Удаляюсь.
С уважением Алексей
А теперь посмотрите здесь rcopen.com/forum/f1/topic15167
Если бы бензинычи так хорошо, в прямом смысле этого слова стоили, как Вы преподнесли ZENOAH G62, то бы я задумался “А стоит ли переделывать пилу?”
А многие от калилок с удовольствием отказались.А вот Вам еще “скромная” ссылочка
toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=29&sort=3…Так что больше “ошибки” не поправляйте.
Алексей
Хорошая цена на Z62 $425, но я бы не купил. Уж очень он тяжелый. Но тяга килограм 12.
Я же указал где можно купить G38, не выходя из офиса. Почтой пройдет без таможни. Через неделю принесут домой. Что за спор бестолковый такой.
Нечего спорить из-за ерунды. Двигатели практически одинаковые. 26 сс оно 26 сс и хоть тресни, что на пиле, что на самолете. И ежу ясно, что для движков 26сс -35сс все упирается в електронное зажигание. Покупать - стольник, а то и больше. Если есть возможность сделать самому за копейки - честь и хвала, тогда надо переделывать от пилы.
Я буду бесконечно благодарен тому, кто, кто сделает работоспособное електронное зажигание (до 20 долларов). Ясное дело без катушки.
Для себя я за стольник могу заказть весь конверсионный кит (с пересылкой), но считаю, что экономия максимум 100 долларов в этом деле не уместна. Особенно, с учетом стоимости всей модели более 1000 баксов. Особенно для двигателей 26сс -35сс.
Если исходить из принципа - скоплю денег -куплю двигатель - скоплю денег куплю модель - скоплю -куплю радио - серво и .т.д. то оно может и кажется удачной сделкой, относительно мотора от бензопилы, а если все в комплексе подсчитать, без самообмана, то по другому все выглядит. Я уже говорил, если есть уже старая пила с ненужным мотором - святое дело его переделать и использовать, а покупать новый - не поддерживаю.
Никто не говорит, что какой-то подход плохой, какой-то хороший - можно и так, и так. Модель строится из подручных материалов и в каждом конкретном случае стартовые условия разные.
А для объема 38сс и выше електронное зажигание можно и не ставить. Тут, как раз переделка движка от пилы, наверное себя оправдывает.
Faleks, у вас кривые рассчеты. Они не учитывают стоимость личного времени, которое не у всех бесплатное. Из того, с чем знаком я, у вас неправильно обсчитано электронное зажигание.
И все таки оно работает!
Также не указан срок получения конечного результата, который за эти чудесные деньги может составлять годик-другой.
Завели сегодня.
Алексей
И все таки оно работает!
Ryobi 31 6200 оборотов с 20x8 с чем-то похожим на внутрефюзеляжный глушитель и электронным зажиганием суммарный вес 1580 гр (с батареей зажиганием, монтажной плитой и глушителем но без выключателя) с магнето обороты аналогичны но вес +270 гр и никужышнуй запуск. На обкатке упрыгал вместе с европоддоном на котором был закреплен стенд.
Недостатки - довольно сильная вибрация.
Пока планирую ставить калилку.
Хобби оно и в процессе иногда бесполезного делания.
Об экономике вопроса. Для воскресных полетушек сколько топлива можно купить за разницу в цене калильного и аналогичного по параметрам бензинового (а это будут лучшие образцы) по моим подсчетам от 30 до 60 л. Иначе вес растет а энерговооруженность падает. А запах? Выкладки применительно для 1.8 метра аппарата. Так что если из экономии лучше пилить газонокосилку за 110 уе (мне досталась бесплатно) + токарь за 300-600р.
Глаза боятся а руки делают.
И все таки оно работает!
Завели сегодня.Алексей
А можно по-подробнее про ситему зажигания ?
Очень интересно, так как сейчас озабочен именно этой проблемой ☕
А можно по-подробнее про ситему зажигания ?
Очень интересно, так как сейчас озабочен именно этой проблемой ☕
А что по подробнее?
И для чего зажигание?
Алексей
А что по подробнее?
И для чего зажигание?Алексей
Во, блин… 😈
Для чего зажигание, я интересовался еще в детском саду 😂 .
Вижу, что самопальное CDI на микропроце.
Вопрос - схема и софтина свои, или где позаимствовали?
Здесь многие нахваливают иностранных бензинычей,
но на мой взглаяд недостаточно приводят технических
аргументов.
Какя нужна мощность в расчете на килограмм веса?
По моим данным для хорошего маневра 1л.с. на 2кг,
чтобы просто летало 1л.с. на 4кг.
Вот данные по бензопилам
revplus.agava.ru/pila.htm
www.off-road.ru/equipment/saw.shtml
обороты у них вполне на уровне.
из отечественных наибоее интересна “Урал”
5,2 л.с.
94 кубика (какие возможности для форсажа)
6200 оборотов (вполне)
работает на нашем бензине.
доступны запчасти
Авиамодельные иностранцы:
Та же двухтакная одноциллиндровая схема построения
при большей цене за 1л.с.
приемущества
готовое эжлектронное зажигание,
Видимо уже сточен радиатор воздушного охлаждения (для снижения веса) и
вероятно есть удообное крепление.
за такую цену как тут называли вероятно еще и маслянный насос есть.
Если кто уже “Урал” периспосабливал для модельных целей,
поделитесть, какие были подводные камни?
Вы наверно имели ввиду калильный? Или всё же компресионный?
Приношу извинения за опечатку. Имелся в виду калильный двигатель.
Сообщение поправил.
В качестве упражнения хочется попробовать управлять оборотами двигателя с помощью изменения опережения зажигания. Аналогично тому, как делают на некоторых лодочных моторах. Алгоритм там грубо следующий: примерно 20% регулировки газа – диапазон полного открытия заслонки, остальное за счет опережения. Сможет ли Walbro обеспечить приемлемую смесь в таком режиме? По идее это должно существенно снизить вибрацию на режимах частичной мощности.
Возможно не в эту тему но - нитрометан в бензине это очень взрывоопасно? Не путать с нитросом.
disel92
- Когда я обрабатываю участок импортным мотоблоком я думаю о том как лучше сделать( вспахать, скосить) т.е. о самом процессе а мой сосед с «кротом» - как завести мотоблок.
- Нужна не мощность двигателя а эффективность всей установки в том числе и вес.
Приношу извинения за опечатку. Имелся в виду калильный двигатель.
Сообщение поправил.
В качестве упражнения хочется попробовать управлять оборотами двигателя с помощью изменения опережения зажигания. Аналогично тому, как делают на некоторых лодочных моторах. Алгоритм там грубо следующий: примерно 20% регулировки газа – диапазон полного открытия заслонки, остальное за счет опережения. Сможет ли Walbro обеспечить приемлемую смесь в таком режиме? По идее это должно существенно снизить вибрацию на режимах частичной мощности.
Возможно не в эту тему но - нитрометан в бензине это очень взрывоопасно? Не путать с нитросом.
disel92
- Когда я обрабатываю участок импортным мотоблоком я думаю о том как лучше сделать( вспахать, скосить) т.е. о самом процессе а мой сосед с «кротом» - как завести мотоблок.
- Нужна не мощность двигателя а эффективность всей установки в том числе и вес.
То есть Вы хотите сказать, что 80-тью процентами диапозона оборотов двигателя можно управлять, изменяя угол опережения зажигания? Но по моему происходит наоборот, угол опережения зажигания изменяется в зависимости от оборотов и чем больше обороты, тем больше угол опережения.
Если вы начинаете каким-то способом приводить в несоответствие обороты и УОЗ (это то что Вы предлагаете) - ухудшаются условия воспламенения и сгорания топлива, увеличение температуры (при позднем зажигании), увеличение детонации (при раннем зажигании) и в конечном итоге потеря мощности. Как раз добиться оптимального соответствия оборотов и угла опережения зажигания во всём диапозоне оборотов и есть путь к уменьшению вибраций и увеличения мощности.
А по Walbro не понял вопроса - разжуйте поподробнее пожалуйста.
То есть Вы хотите сказать, что 80-тью процентами диапозона оборотов двигателя можно управлять, изменяя угол опережения зажигания?
А по Walbro не понял вопроса - разжуйте поподробнее пожалуйста.
Да именно управлять и именно оборотами а не крутящим моментом с помощью запаздывания зажигания относительно оптимального. При этом в режимах частичной нагрузки поведение потока смеси очень похоже на поведение в режиме существенной перегрузки. На сколько эффективна система Walbro в таком режиме?
Да именно управлять и именно оборотами а не крутящим моментом с помощью запаздывания зажигания относительно оптимального. При этом в режимах частичной нагрузки поведение потока смеси очень похоже на поведение в режиме существенной перегрузки. На сколько эффективна система Walbro в таком режиме?
На такой вопрос даже не знаю, что ответить.
Вы противоречите сами себе - именно оборотами, а не крут.мом. управлять и тут же говорите о частичной нагрузке. А где нагрузка, там уже нужно крут.мом управлять.
Качественный состав смеси у вальбро связан с оборотами двигателя (производительность насоса) и разрежением в наиболее узком сечении диффузора (качество распыления топлива).
А разрежение, опять же зависит от скорости потока в диффузоре - т.е. опять же от оборотов.
Каким образом на эти параметры может влиять УОЗ?
Какая разница для карбюратора, при каком УОЗ мотор крутит к примеру 4000 об/мин - при этих оборотах топливный насос имеет производительность одинаковую при любом УОЗ. И разрежение при 4000 тоже одинаковое при любых УОЗ.
Спасибо Марат за ответ. Вы кратко и исчерпывающи подтвердили выводы, следующие из Ваших материалов к статье. По противоречию. В самолетных применениях обороты двигателя довольно сильно связаны с нагрузкой. Такая формулировка «При этом в режимах не максимальных оборотов поведение потока смеси очень похоже на поведение в режиме существенной перегрузки для случая управления заслонкой карбюратора» точнее. Практика-критерий истины. Оттестирую- расскажу.
Спасибо Марат за ответ. Вы кратко и исчерпывающи подтвердили выводы, следующие из Ваших материалов к статье. По противоречию. В самолетных применениях обороты двигателя довольно сильно связаны с нагрузкой. Такая формулировка «При этом в режимах не максимальных оборотов поведение потока смеси очень похоже на поведение в режиме существенной перегрузки для случая управления заслонкой карбюратора» точнее. Практика-критерий истины. Оттестирую- расскажу.
Наверное Вы имеете ввиду работу на переходных режимах.
Например при резком открытии дроссельной заслонки.
Если рассматривать именно этот момент - то нужно исходить из того, что вся система очень инерционна - т.е. мотор не может моментально набрать обороты от малых, до максимальных.
Как ра з в этот момент происходит, то о чём Вы пишите, но на практике эта ситуация для не рекордных попыток думаю не очень то испортит общее впечатление (конечно при правильной настройке всей системы - зажигание, карбюратор, винт, мотор).
С уважнием
Всем доброго времени суток. При покупке ROTO-35 в RCmodels мне посоветовали при обкатке использовать не синтетику, а минералку. Вопрос к знатокам ROTO и бензинок вообще: Mobil Super 2T(www.ryl.ru/index.php?page=asearch&sctn=s20&vs=sb&v…) подойдёт?
Всем доброго времени суток. При покупке ROTO-35 в RCmodels мне посоветовали при обкатке использовать не синтетику, а минералку. Вопрос к знатокам ROTO и бензинок вообще: Mobil Super 2T(www.ryl.ru/index.php?page=asearch&sctn=s20&vs=sb&v…) подойдёт?
Мобил это синтетика. Однозначного ответа на Ваш вопрос вы не получите. Одни считают, что обкатывать надо на синтетике, другие - что на минералке, третьи - вообще не надо (мол, газонокосилки вообще никто не обкатывает).
На минералке мотор будет обкатываться несколько десятков часов. Здравый смысл подсказывает, что на синтетике кольцо будет притираться до бесконечности.
Я лично считаю, что применять синтетику в этих моторах это на любителя. Кто хочет - платит 20 доларов за бутылку, кто нет - платит 4, результат не меняется.
Я предпочитаю полусинтетическое масло. Долар дороже за литр.