DLE 20
“PowerBox” уважаемая фирма, но
Господа, доводлиться мне какая то непонятка вышла! То что сделал Павербокс (ну по временному отличию, на мой взгляд) было скопировано с того самого девайса что был у Троя. Его IBEF реально работает, но собран на “коленке”. Из всех устройств что мы заказывали на свою тусовку все работала и надежно без проблем. Цель этого устройства запитать зажигалку от приемника (в целом все равно чем вы питаете приемник) через ОПТОразвязку, в сочетании Килл-свича и индикации светодиодом.
Как это работает, ни фига не пойму!
да точно также как если бы Вы брали питание от своего акка, но в этом случае питание Вы берете с приемника. По суте можно назвать этот девайс усовершенствованным киллсвичем, но не с собственным питанием, а от приемника. ну вроде все должно быть понятно… Если что, спрашивайте, не я один пользуюсь этой приблудой.)))
Спасибо Алексей!
С общей помощью разобрались.
Поставщик вот только, TBM, - монополист. Ни где больше IBEF за доллары не встречался.
Мутные они какие то, ТВМ. Только за доставку одного этого девайса, сразу выкатили 43 доллара. Плюс, если у тебя первая покупка - бери не меньше, чем на сотку баксов, иначе не высылают. А мне иха прочая хрень - даром не надо.
Грустно как то. Я уж подумываю купить пару дорогих, но легких акков, и вернуться к раздельному питанию.
Алексей, они их делают сами, как я уже говорил. Нам сделали нормальную скидку на доставку, заказывали 3 штуки. Так собственно павербокс с хоббисити чем не устраивает?
павербокс с хоббисити чем не устраивает?
Так повербокс, тут говорят, что он под две батареи на борту.
Если я правильно понял, это тот же килл-свитч, как на СДС Хобби по 10 баксов. Но он умеет понижать напряжение батареи зажигания. Не более того.
Если только есть еще и другие мнения…
сделали нормальную скидку на доставку, заказывали 3 штуки
Ну мне одному три штуки лишку. Если только найду коллег, кто тоже IBEF захочет попробовать.
Так повербокс…, это тот же килл-свитч, как на СДС Хобби по 10 баксов. Но он умеет понижать напряжение батареи зажигания. Не более того.
LOL!!! 😁😁😁
Олег, а вы в курсе про что мы говорим?! Или так, слышал звон…
Алексей, я подписан на тему и читаю ее постоянно. Просто пост когда пришел на мыло позвбавил - получается что повербокс это тотже килсвич 0а 10 )). Что не так?!
…а так я сам давно присматриваюсь к 20-ке, т.к. два плоскофюзных самолета лежат без дела, летал на калилках на них, очень доволен был. Но чето склоняюсь не ДЛЕ брать а видимо РЦГФ20. Но не в этом году уже, не получается.
Олег, будь вы чуточку по-внимательней, и посмотрели тремя-четырьмя постами выше…
Речь идет о PowerBox SparkSwitch - Kill-Switch and Regulator Unit
Если вы найдете, еще хоть одно отличие, кроме как я описал выше - посмеюсь вместе с вами.
PowerBox SparkSwitch
слово повербокс вошло в жаргон и под ним обычно подразумевается неважно какой фирмы силовой разделитель питания серв и приёмника.
слово повербокс вошло в жаргон
Ну мало ли…
Мой пост #643 был недвусмысленно предназначен господину Лапшину. Лично. Где я ответил ему, используя его же терминологию.
Кто, на самом деле, хотел бы быть в курсе, - что за “повербокс с хоббисити”, мог увидеть это в (самых) последних сообщениях ветки.
Ни каких секретов тут нет - везде полные наименования, либо прямые ссылки.
ржунимагу!))) этож типа есть Ксерокс, а есть копир! Мухи отдельно, котлеты отдельно! Фирма павербокс (ИМХО) сделала тоже самое что и Трой со своим IBEF. Такая же опторазвязка, а значит вся “грязь” от зажигалки в приемник не попадет, и питаем мы его от приеменика. В общем я для себя не вижу разницы между этими девайсами. PowerBox SparkSwitch - Kill-Switch and Regulator Unit я не юзал, но убежден что это тоже самое.
Господа, прошу прощения за невнятность понятия “Павербокса”. Это просто фирма которая делает много чего, и в данном контексте я надеялся что будет понятно о чем речь. Все это время я писал именно об этом устройстве PowerBox SparkSwitch - Kill-Switch and Regulator Unit и сравнивал его с IBEF от ТВМ.
В общем я для себя не вижу разницы между этими девайсами.
Я бы тоже хотел в это верить. Но несколько раз просмотрев мануал, очень сомневаюсь.
К фишке “Receiver”, как мне кажется, идет управляющий провод от приемника. Если на нем пропадет напряжение, то сработает их “псевдо фэйл-сэйв” - разомкнется цепь питания от “Power Input Battery” к “Ignition”.
Ну так все правильно. Провод ресивер втыкаете в канал приемнмика, которым управляете зажиганием. Ну как если бы это был киллсвич. Отличие только в том что киллсвич имеет свое питание, а здесь питаение Вы берете с приемника.
Да все понятно! Вот будет ли работать если к разъему “Ignition” не будет подключена вторая батарея?
Олег, будь вы чуточку по-внимательней
О сори, я невкурил сходу что бывают еще какието ПоверБоксы)) Да верно подмечено. Ну тогда посмеемся подругому поводу. Анекдот…
Звонит секретарша по справочнику в сервис-центр фирмы Ксерокс.
–У меня ксерокс бумажку зажевал как вынуть?
–У вас Ксерокс?
–Да ксеркс, ксерокс…
–Ну, девушка, найдите зеленый рычаг слева и нажми…
–Мужчина, у моего ксерокса нету рычага слева, тем более зеленого!!!
–Девушка, у всех Ксероксов есть…
–Мужчина, вот приедье и посмотрите - Н-Е-Т-У!!!
–Хорошо, начнем сначала. Прочитайте мне что написано на аппарате, и сообщите мне номер модели Ксерокса…
–Ээээ… По буквам: СА-ПОП 1215…
Новая альтернатива ДЛЕ-20 - продавец в переписке утверждает что это вроде как новая версия ДЛЕ20СС ( Смущает зажигалка XYZ ).
Полетный вес так же утверждает не превышает 880 грамм…
aliexpress.com/…/521241789-20cc-aeroplane-engine-r…
Гарантирует так же поддержку запасными частями…
Но чето склоняюсь не ДЛЕ брать а видимо РЦГФ20.
Меня иногда поражает склонность людей сорить деньгами , экономить несколько десятков баксов ради поимки дешевого , корявого и косячного железа …
Что в этом моторе мне понравилось - только карб .
В остальном - тяжелый , просаженный по посадочным, кривой кусок железа …
Меня иногда поражает склонность людей сорить деньгами , экономить несколько десятков баксов ради поимки дешевого , корявого и косячного железа …
Что в этом моторе мне понравилось - только карб .
Евгений - а как Вебра ? Сколько уже ресурса на ней ? Как карб , помпа у нее , ?
Что по Вашему все же лучше - Вебра , ДЛЕ, РЦГФ20 ?
Вы вроде как все покупали .
Новая альтернатива ДЛЕ-20
Евгений, я бы не рискнул. (Ради поимки косячного железа). “Оригинальным” Дле-20, сами знаете, уже давно торгует Башня. Вероятно что ипут китайцев за качество. Со скидкой он у них, чуть дороже 200 баксов, но люди хоть как то за базар отвечают.
А “альтернатива”, вполне может оказаться ужасной “копией китайского товара”. Как если бы кто BYD или Ховер подделал.
это вроде как новая версия ДЛЕ20СС ( Смущает зажигалка XYZ ).
Так я встречал в инете так4 и пишут XYZ20сс www.valleyviewrc.com/…/xyz-20cc-gas-engine.html
Евгений, я бы не рискнул.
В истории китайской промышленности много подделок - китаец подделывает китайца и пр…
Но тут я так до конца не смог добиться правды у продавалы - так как на прямой вопрос это новая версия и почему она укомплектована этим зажиганием он заменжевался.
А покупать или нет - дело хозяйское , но из своего опыта купленного РСГ-20 , его даже дарить стыдно - просаженный картер с болтающимися подшипниками ( после нагрева так они аж дробят в посадочных) и заваленный цилиндр … Более менее выходит на мощность только благодаря карбюратору , проходное сечение которого больше чем у ДЛЕ - но дотянутся до него не можит – слабее.
Так же продавец толком не написал расклад веса.
У меня ДЛЕ с глушаком ПИТЦЦ и алюминевой моторамой весит 820 грамм без зажигалки , с зажигалкой и укороченным в.в. проводом весит 890грамм.
Тут же непонятно вроде картер выполнен тоньше и три болта крепления задней крышки , должен быть легче - но вес в 880 ???
Либо алюминий опять дешевый и очень тяжелый ( что на фото косвенно подтверждается присутствием раковины около грибка крепления крышки ) , потому как у ДЛЕ сам материал картера легкий.
-----------------------------------------------------------------------
Короче просто инфа для размышления - появился еще один конкурент на рынке .
Чтоб дать адекватную оценку нужно держать в руках этот двиг.
Решусь ли я на поимку этого мотора ради интереса - незнаю , так как у меня есть альтернатива в виде крысы GT26R ,из-за которой даже ДЛЕ остался без работы не востребованным.
Так я встречал в инете так4 и пишут XYZ20сс
Если уважаемый mpascual на своем сайте его выложил обозначив производителя так, тем более все встает на свои места.
А посмотрев его фото - разонравился чисто из соображения эстетики - ДЛЕ красивее и аккуратнее .
Убого смотрится голова под другим ракурсом - xyzpower.com …
но из своего опыта купленного РСГ-20
Евгений! Вам на разбор РЦГФ спарио две двацатки! Возьметесь за изучение мотора???
2х20сс=40сс
интересно ДЛЕ сделают такой? Былобы интересно для самолетов 1800 размаха)