Отломался кончик иглы качества
Длительные эксперименты с разным двигателями разной кубатуры, дали следующие результаты.
Чем больше рабочий объем мотора, тем легче он засасывает топливо при запуске с закрытой пусковой заслонкой.
Помпа в карбюраторе практически не работает при запуске рукой. Топливо засасывается разряжением, создаваемым поршнем.
Помпа ничего не качает пока в карбюраторе нет разряжения. Игла под мембраной закрыта.
Все вышеперечисленное приводит к некоторой капризности мелких бензинок и требует тщательней продумывать топливную систему. Применяйте правила построения топливной системы от калилок. За исключением наддува бака.
Возможно стоит рассмотреть вариант с приамером как на бензопилах и бензокосах.
Диафрагма насоса в карбюраторе не причем.
Обломанные иглы в карбюраторе то-же не являются задумкой производителя.
Алексей, какие обиды? Первый опыт с бензином, наоборот, хорошо, когда есть люди, готовые посоветовать.
Александр, информацию об иглах (что одна игла затуплена) дал магазин, торгующий двигателями марки RCGF в Москве.
А теперь опять вопрос: Двигатель запустил, он работает около 5-10 секунд, затем глохнет из-за того, что топливо не сосет в двигатель.
Затыкаю дроссель, подкачиваю топливо, завожу стартером, через 10 сек глохнет.
Куда копать теперь?
Картинка со стрелочками отчего засасавается бельзин
И сама статья:
www.geistware.com/…/gas_engine_tune_1.htm
А дренаж в баке не забыл сделать ? Топливо не поступает по многим причинам :подсос воздуха через соединения, слишком плотный фильтр, неправильно отрегулированы иглы и как следствие - бедная смесь, диаметр бензошланга маловат. А глохнуть может и из-за севшего аккумулятора зажигания, На каких оборотах глохнет ? Мож он просто перегревается , мотор то обкатан ?
Дренаж в баке есть, работает. Фильтра как такового нет.
Глохнет на холостых.
Из карба в картер топливный шланг идет. Подкачиваю топливо, чтобы в картер двигателя топливо поступало. Включаю зажигание, стартером заводится, работает 10 сек
Сначала ровно, потом ускоряется, т.к. беднится и глохнет.
После запуска, топлива в трубке к картеру нет, надо снова подкачивать.
Чет непонятно что куда идет от карба, можно ссылку на этот мотор - картинку посмотреть
Фото выше.
В карб идет питающая трубка, из него выходит трубка в картер двигателя.
Чуток подтекает (из под прокладки), когда топливо прокачано из под крышки, в которой вкручен штуцер на фото выше.
Подтекать может только из самого карба - из воздухозаборника и то при перезаливе, через прокладки недопустимо , не врублюсь в назначение желтого штуцера. у меня его нет, куда от него идет шланг ?
Желтый идет в картер двигателя и все. Никуда дальше трубка не идет. Штуцер ввернут в картер двигателя и там заканчивается, т.е. топливо поступает в картер двигателя. А подтекает из под прокладки крышки карба, в которую вкручен черный штуцер. И с самого штуцера тоже (с места, где он вкручен в крышку карба).
Меня смущает фраза : ЖЕЛТЫЙ ИДЕТ В КАРТЕР - на картинке он выходит в атмосферу, и потом в картер поступает смесь из отверстий расположенных за заслонкой , и никаких трубок в картер нет , желтый штуцер для чего ? Кто еще поможет на форуме ?
Из бака к какому штуцеру шланг подсоединен - к черному или к желтому ?
Мы о разных вещах толкуем , я смотрю на фото карбюратора и на ссылку со статьей, я имею ввиду желтый штуцер на карбе, вот и спрашиваю его назначение, вообще надо фото мотора, предлагаю пока закончить связь , подозреваю , что причина в самом карбе , или в неправильном его подсоединении после разборки, я сам однажды верх и низ карба перепутал и долго мучался ,тоже не сосал .
Фото выше.
В карб идет питающая трубка, из него выходит трубка в картер двигателя.
Чуток подтекает (из под прокладки), когда топливо прокачано из под крышки, в которой вкручен штуцер на фото выше.
Вот и ответ!
Ничего не должно подтекать! А тем более из штуцера воздушно-пульсирующего привода(1) помпы карбюратора.
Этот канал вообще изолирован от бензина со своей воздушной части!
Утечка воздуха из этого канала приводит к еще большему падению амплитуды пульсаций на помпе. Что приводит к полной потери работоспособности помпы на холостых.
Утопить в бензин,подать давление через трубку медицинским шприцем,смотреть где травит.
Анимация процесса работы
Александр, большое спасибо за видео и описание. Понял как все должно работать. Остается загадкой, почему из штуцера воздушно-пульсирующего привода помпы карбюратора идет топливо по направлению к двигателю? Карбюратор работает абсолютно не так, как надо.
Возможно, диафрагма протекает…
Советую не закачивать топливо под давлением в карбюратор.Есть реальня возможность повредить диафрагму (сам наступал на эти грабли). Диафрагма “вибрирующей” области стала немного выпуклой. Подкачка топлива ухудшилась. Причиной нестабильной работы оказался плохо притёртый лепестковый клапан. тут
Синяя трубка из бака в карб - питающая трубка.
Сначала синяя в бак ,теперь из бака ? Может просто трубки перепутаны ? Все-же можно фото мотора ? Я никак не могу представить по словесному описанию эту систему- очень много противоречий ! Интересно докопаться до истинной причины !
Александр, большое спасибо за видео и описание. Понял как все должно работать. Остается загадкой, почему из штуцера воздушно-пульсирующего привода помпы карбюратора идет топливо по направлению к двигателю? Карбюратор работает абсолютно не так, как надо.
Вот думаю тут причина ! НИЧЕГО к этому штуцеру воздушнопульчсирующегопривода … … присоединять то не надо! Через него диафрагма просто дышит
Привожу пример как должно быть.
Карб HLIC c RCGF-15cc
Карб Walbro (одна и та-же диафрагма стоит на большом спектре карбов для разных моторов)
Отмеченное красной стрелкой заглушить каплей эпоксидки. Все равно не используется и может травить через прокладку между карбом и лепестковым клапаном.
КАртинки не вижу ?