MLD35 35cc Кто, что, скажет?
самолет на холостых стоять должен, а не нестись куда то вдаль
Тут вы сильно преувеличиваете!!!
На моих “полетных холотых” самолет стоит на асфальте, но если чуть толкнуть - покатится и будет катится примерно со скоростью пешехода. Но насколько я понимаю в воздухе, когда самолет имеет приличную скорость - все по другому.
Мне, по крайней мере, проблема давно понятна - она заключается в том, что винт приходится ставить такой, чтобы мотор работал, а не тот какой хотелось бы.
Уверен, что если поставить пластик поменьше - все нормально будет, но на енто я пока пойтить не могу из соображений безопасности.😃❗
Пс. у меня на самом деле все нормально летает и садится, но предела совершенству нет:), сейчас немного обламывает тот факт, что самолет при пробеге по полосе(асфальт, довольно узкий) глушить приходится, иначе не остановиться ни как.
Дмитрий, может как ворона делать нужно? он двигатель на посадке совсем глушил и садился (см видео)
он двигатель на посадке совсем глушил и садился
Спасибо, воздержусь.😃
Кстати, Виталий, я с вами совершенно согласен, что есть моменты когда двигатель заглохнуть может!!!
На моем самолете - это резкий выход с ножа, резкий выход из инверта, не важно каким способом - слышится довольно не приятный просер, думаю, что если в эти моменты газ сбросить - то не исключено, что и заглохнет(а может и нет:)), но я этого не делаю, тк я себе не враг.
Дмитрий, может как ворона делать нужно? он двигатель на посадке совсем глушил и садился (см видео)
Да на мелколете 1400 с 35сс это вынужденная мера))).
Сейчас полетные холостые поставил +100 оборотов всего примерно (на слух), совсем чуток, на 80сс. Както надежнее и на душе спокойнее. Хотя этот ДЖ и так холостые держит зашибись, а по мере обкатки еще лучше. Но всерна полетные холостые повышеные буду держать всегда. Я взлет начинаю с тумблера микс. Щелкнул и самолет поехал. потом уж тапок в пол.
на мелколете 1400 с 35сс это вынужденная мера))).
совсем чуток, на 80сс
а самолет то для 50сс предназначен? 😃))
а самолет то для 50сс предназначен? 😃))
размах 2.3, а к чему он предназначен - одному Богу известно. И мне не для 3Д.
а самолет то для 50сс предназначен? ))
мощно заряжен однако.
самолет-то.
но там это надо.
Вообщем облетал,но не удачно:)Долго писать не буду,самолет востонавливается ,не проблема.Электроника цела,мотор не заглох не на одной фигуре!!!:)на холостых самолет практический не катился.Мотором остался доволен,просто зверь :)Изза этого и в принцыпе и разбил самолет,не успел очухаться как самолет удрал от меня😁 Ну всё востанавливается два три вечера и можно опять на поле.Сейчас буду ковырять мотор посмотрю хорошо,поставлю на стенд посмотрю что скажет.😃
заглох не на одной фигуре!!!
Азат,не хочу обидеть… но когда самоль удирает,фигура одна-Блин:)
Азат,не хочу обидеть… но когда самоль удирает,фигура одна-Блин:)
Нечего обидного не увидел в твоих словах.:)Удрал самолет после плоского штопора,дал газу на выходе а там деревья и за ними я его потерял из виду.😃 Сам виноват,просто не прочувствовав нормально самолет,начал выпендриваться как муха на стекле 😁чтоб посмотреть как мотор себя поведет.Ну нечего фюзеляж уже почти востоновлен,там мелочи с крылом ,обтяну и все.Так факт в том Артем,что MLD 35 так многими и тобой об…ран,ни заглох ни где и ни в каком положении 😉😛
Ну Слава Всевышнему ! Долгих лет ему,MLD всмысле:)
Ну Слава Всевышнему ! Долгих лет ему,MLD всмысле:)
Согласен 😃
Согласен 😃
Поздравляю Азат с облетом!!! Ура - состоялось!!! За мотор рад!!! Авария на земле - фигня!!! ДАвай теперь на видео полетай!!!
А заете почему я пиш все стремя восклицательными знаками?!!! А вот почему!!!
Сегодня в 70 км от Уфы, в Первушино на СЛА13 я познакомился и позадаровался за руку с самим Констатнин Борисычем!!! Он тоже с бородой как я, но без очков, и еще у него ленточка Футаба на шее, и в жизни как оказалось вполне спокойный и интелигентный человек!!! Жаль не пообщались по-больше!!! Нам выдали пропуска участников и мы отправились на летное поле!!!
Поздравляю Азат с облетом!!! Ура - состоялось!!! За мотор рад!!! Авария на земле - фигня!!! ДАвай теперь на видео полетай!!!
Востановлю самолет обязательно полетаю на Видео.Олег одно неудобство было в полете,ловил самолет когда резко газовал максимально.Кренило,так на бензине бывает или лажа с выкосом или с винтом?Хотя с выкосом скорее всего можно исключить,вертикаль ровная и надо заметить бесконечная.😃
Сегодня в 70 км от Уфы, в Первушино на СЛА13 я познакомился и позадаровался за руку с самим Констатнин Борисычем!!! Он тоже с бородой как я, но без очков, и еще у него ленточка Футаба на шее, и в жизни как оказалось вполне спокойный и интелигентный человек!!! Жаль не пообщались по-больше!!! Нам выдали пропуска участников и мы отправились на летное поле!!!
Я рад за тебя от души.:)Но вот кто такой Константин Борисович я не знаю 😃
Азат молодец. В нашем регионе для занятия авиамоделизмом нужно быть настоящим энтузиастом. Только вот в самом полёте поменьше этого энтузиазма, плоский штопор на облёте явный перебор. По кренам, думаю нужно уменьшить расходы и увеличить экспоненту.
Я рад за тебя от души.Но вот кто такой Константин Борисович я не знаю
Ыыыы. Это чел под ником KGB 😃
Азат молодец. В нашем регионе для занятия авиамоделизмом нужно быть настоящим энтузиастом. Только вот в самом полёте поменьше этого энтузиазма, плоский штопор на облёте явный перебор. По кренам, думаю нужно уменьшить расходы и увеличить экспоненту.
Спасибо буду пробовать 😃
Я подозревал😒 но не был уверен.😁
Так и вижу… Ночь костер… Вы втроем(IRF540N,Vorona`z Handicraft,KGB ) … под гитару поете песни… бензопила KGB лежит в стороне… “как здорово… что все мы десь сегодня собрались”😁 Я потом присоеденюсь… ага😁
Спасибо буду пробовать
Учитывай что мотор мощный и поток от винта увеличевает эффективность элеронов. Можно ввести микс на подавление - чем больше газ тем меньше отклонение элеронов. Именно так я и делал на гиперзаряженой катане. А вот газу дает - сворачивает - это момент от винта. Но подумай прежде чем выкос добавлять, посмотри как висит, как перевернутый летит, потом решение и примешь.
ЗЫ. Я а я плоский штопор не умею до сих пор, что то толи не получается толи сачкую)))). 😁
Так и вижу…
Не трать кнопки. В игноре.
Не трать кнопки. В игноре.
Помидоры кончились?😁
Не, КГБ сейчас в ваших краях, у СЛАшников. Блин, не прочитал до конца… Ну хоть вы нормально познакомились😁😁😁