На сколько грязныый выхлоп на бензине?

Маэстро
Tobish:

но во впускном тракте нет избыточного давления…

Там - хорошее разряжение, нет принципиальной разницы. Однако, не засасывает же герметик во впускную трубу…

Tobish
Маэстро:

Там - хорошее разряжение, нет принципиальной разницы. Однако, не засасывает же герметик во впускную трубу…

откуда такая уверенность?

Маэстро:

Чего-чего??? Поясните, пожалуйста, уважаемому соообществу это наблюдение…

“вас на гугле забанили?”)))
“Отличительные черты между двухтактными и четырехтактными маслами.
Двухтактные масла принципиально отличаются от четырехтактных. В первую очередь, это заметно по серьёзности требований, предъявляемым к четырехтактным маслам.
Ведь такое масло «ходит» несколько тысяч километров. Многие присадки рассчитаны на продолжительный срок службы, а, соответственно, не принесут никакой пользы для «двухтактного» двигателя. Масло в двухтактном двигателе, сгорая вместе с бензином, вылетает в трубу, поэтому требования к его смазывающим свойствам не столь жесткие. Любое четырехтактное масло способно заменить двухтактное, но не наоборот.
Двухтактные масла имеют ряд основных требований – полное и бездымное сгорание, равномерное растворение в бензине. Поэтому продолжительность жизни «двухтактного» двигателя будет зависеть не только от физических свойств масла, но в большей степени от концентрации его в бензине. Мотор можно сравнить с кашей: маслом не испортишь. Не стоит экономить при регулярной эксплуатации мотоциклов в дорожных условиях и разбавлять масло в бензине жиже, чем 1:50. Гораздо лучше потом лишний раз почистить нагар. И помните, плохих масел не бывает, каждое соответствует своим условиям эксплуатации.”

“Двухтактное моторное масло состоит из базового масла и присадок, также как и масло для четырехтактных двигателей. Только присадки немного другие. В качестве присадок используют много растворителей, которые улучшают смешивание масла с топливом, перекачиваемость и распыление масла.” rcopen.com/forum/f89/topic212954

ессно это стало актуально только с того момента, когда у нас эти масла появились, а не только м8г12 из краника…

log-win

Я как моторист ( в авто ) скажу так , прокладку под голову и под коллекторы ( паранитовая ) всегда мазали только графитовой смазкой !!! Идержит супер и разбирается потом идеально . Герметик идет именно на всякие там крышки , помпы и так далее .

Маэстро
Tobish:

"Отличительные черты между двухтактными и четырехтактными маслами…

Вы мне напрасно читаете такие пространственные лекции относительно основных свойств двух и четырехтактных масел.😃 Разговор идет об одном. Об их растворяемости в бензине, и не более того. Отсюда и их схожие с бензином свойства. А что лучше растворяется, что хуже - все относительно и непринципиально.

Tobish:

Мотор можно сравнить с кашей: маслом не испортишь. Не стоит экономить при регулярной эксплуатации мотоциклов в дорожных условиях и разбавлять масло в бензине жиже, чем 1:50. Гораздо лучше потом лишний раз почистить нагар.

Интересно, какой “специалист” это написал? 😁

Tobish
Маэстро:

Отсюда и их схожие с бензином свойства

Маэстро:

Интересно, какой “специалист” это написал?

кмк, такойже…)))))

Маэстро
Tobish:

кмк, такойже…)))))

Ну, тогда, Вы, как ВЕЛИКИЙ специалист в области ГСМ, расскажите нам про РАЗНИЦУ в действии на прокладки бензинов и масел.
Ведь на мой вопрос, Вы так и не ответили…

DmitryB

Вот вас всех зацепило…
Автор, купите наконец какой нибудь герметик и соберите мотор и расскажите уже легче ли вам стало от разборки двигла и как он себя после этого чувствует.

Vodo4nыйMagnat

Дааааа. Что не тема, то споры или откровенное хамство. Не ожидал от своего простого вопроса, столько “ответов” на три страницы 😃 Сегодня заеду в магаз, куплю герметик и растворитель, завтра все отмою, почищу и в пятницу соберу. Надеюсь в субботу полетать. О чем непременно отпишусь 😉

Tobish
Маэстро:

Ну, тогда, Вы, как ВЕЛИКИЙ специалист в области ГСМ, расскажите нам про РАЗНИЦУ в действии на прокладки бензинов и масел.
Ведь на мой вопрос, Вы так и не ответили…

если вам так это интересно, то поищите в соответствующей литературе, тем более я не специалист, а простой пользователь… о воздействии ГСМ на прокладки я и не писал, я лишь писал о применении профильной автомотохимии (герметиках в данном случае) по назначению… )

Маэстро
Tobish:

тем более я не специалист, а простой пользователь…

Ну, это, как всегда. “Не читал, но - осуждаю”.😃

Kot-pilot

На сколько грязныый выхлоп на бензине?

Синтетика очень загаживает глушитель и проп. Похожа на отвердитель к эпоксидке - ко всему
липнет и пачкает. Пропеллер как в масло-отработку окунули (у меня заднеприводное расположение
на самике). Минералка полностью выгорает, но гарью пахнет сильно

log-win
Kot-pilot:

Синтетика очень загаживает глушитель и проп

Уважаемые форумчане , пожалуйста пишите какое масло и какой двигатель !!!.
У меня лично двигатель 3W 55 , масло синтетика 3W , с новья самолет не протираю , все чистенько и глушитель в том числе . На снегу при прогреве даже черных точек почти нету .
А вот у друга двигатиель DA100 и масло Кастрол синтетика , так чуть ли не ручьем течет чернота , хотя двигатель работает отлично , более 200 полетов и ни каких проблем .
Так что синтетика синтетики рознь .

lurii
log-win:

У меня лично двигатель 3W 55 , масло синтетика 3W

а не пробовали выяснять на чье масло 3W свою наклейку лепит?

Termik

Я по крайней мере,среди других 2-х тактных масел,прозрачное как 3W не встречал.Думаю,если не их разработка,то сделано по заказу компании 3W.

log-win

Я тоже не видел такого масла больше нигде . Мало того , когда бодяжил на поле с бензином , то все пилоты удивились что такое масло прозрачное и чистое , как слеза , и типа никто и не видовал раньше такого , хотя многие на бензине летают не первый год !
Сейчас знакомый летает на моем бодяженом бензине , на DA50 , и о чудо самолет после полетов можно не вытирать воще , чистенько , до этого тоже на кастроле сидел и все обсирал чернотой 😃 .
А у меня вопрос - а еще есть масла от производителей моторов , или только у 3W ? Просто реально не встречал .

log-win

3W идет 1 к 50 , реально не и собираюсь переходить на другое масло , и так всем доволен , просто интересно !

Vodo4nыйMagnat

Итак, поршень и цилиндр отмокают в растворителе. Сегодня попробую собрать все. Герметик купил Dendeal. Бензостойкий.

Kot-pilot
log-win:

пожалуйста пишите какое масло

Ну скажем от модели движка мало зависит, главное правильная настройка
зажиги и карба, чтобы сгорало всё нафиг (так и называется, “смазка на прогар”),
а так загаживает до з@ср@нного состояния глушитель и мотор масло - синтетика
Teboil синего цвета. Как будто в ведро с отработкой мотор окунули. Судя по всему,
смазывающими свойствами не обладает, т.к. мотор нагревается на морозе до 140
градусов за минуту буквально. Купил Лукойл 2Т минералку (белая бутылка с зелёной
наклейкой, 1 л. 90 р.), синтетику больше не буду юзать…

samodelkin79
Kot-pilot:

главное правильная настройка
зажиги и карба, чтобы сгорало всё нафиг (так и называется, “смазка на прогар”)

Синтетика (настоящая 😃) не горит 😉. Хоть как Вы карб и зажигу не настроите - не сгорит.

Я как моторист ( в авто ) скажу так

А я как ма-а-а-анеНький моторист, даже и сравнивать не буду авто 1:1 и модельные бензиновые двухтактники - не корректно как то… разные они 😃.
А с паронитом согласен - должОн быть под головой.
То: Макс

герметик был похож на эпоксидку

я в барахолке покупал, сколько до меня

Может в этом проблема, кто-то просто до Вас туда лазил.