На сколько грязныый выхлоп на бензине?
тогда ок, ждемс выходных и пытаемся завести и настроить двигло ))))
Такой вопрос, а если продать двигатель на запчасти? там все в отличном состоянии кроме цилиндра. И сколько можно выручить за такое?
Интерес к теме упал…))))
Итак, сегодня полетал. Двигатель стал заводиться чуть иначе, на чоке делает 10-20 серий вспышек, до этого 3-6 и все. Мах обороты увеличились до 7600, раньше ~7300. Первый бак, из двигателя вообще ничего не вылетало. Очень обрадовался, но после опять начало вылетать масло. но сегодня заметно меньше чем в предыдущие разы. По ощущениям тяги стало чуть больше…)))) Но холостые я попрежнему не могу выставить нормально, они постоянно плавают и в полете если лететь на холостых, самолет 90% заглохнет. но взлетаю я и подруливаю на холостых. Единственное что я сделал с двигателем после вскрытия, удаление нагара и поставил прокладку. Вот пока такие результаты.
P.S. бензин лукойл экто 95, масло старое, полу-синтетика мотюль.
😁
И стоило квырять его?
и в полете если лететь на холостых, самолет 90% заглохнет
Для этого настраивают полетный режим малого газа, когда обороты чуть выше, но устойчивее холостых.
Ну да, придется с холостым бороться полетными режимами. Но на земле холостые держит, на рулежке холостые держит нормально. почему в полете глохнет не понятно.
😁
И стоило квырять его?
квырять-не-квырять… вот в чем вопрос оказывается был… А я подумал - про грязный выхлоп бензинычей ))).
Видимо, все-же стОило…)))))))))))
Человек же приобрел некий ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт - а это главное, ИМХО.
Теперь вот и подскажите ему, что КОНКРЕТНО надо делать для стабилизации холостых - многим будет интересно, я так думаю. 😃
Карбюратор прочистить, проверить состояние иглы на насосе, прокладок. Отрегулировать заново и забыть.
ну наконец-то вразумительный ответ )))).
)))))) согласен. В карбе все расходники новые (иглы, прокладки, купил ремкомплект), продувал 2 литра назад. Вобщем, буду летать на полетных режимах чтоб не глох в воздухе до весны, а там и люди на поле с бензинками подтянутся и помогут ))))
На калилках есть дивертеры – трубки из гибкого жаропрочного силикона что ли, отводящие выхлоп от самолёта. Из чего бы сообразить такое на бензинке? Крыло и фюзеляж после полётов грязные…
Ну нет вопросов! Именно то, что надо! Гениальная идея! Спасибо!
Я когда к мотору привыкал и в гараже его заводил, так чтоб не угореть в закрытом помещении на выхлоп одевал метало рукав и на улицу его, кстати и звук такой “приятный” был…
Из чего бы сообразить такое на бензинке? Крыло и фюзеляж после полётов грязные…
шланг вентиляции картера от ВАЗа, самый зачетный нивский (или шевинивский?) он самый изъёб … ээээ… весь изогнутый, можно отрезать кусок от него с нужным тебе изгибом.
патрубок глушителя, как и в выше предложенном случае, отрезаешь, а край слегка развальцовываешь пасатижами, дабы когда хомутом шланг зафиксить, он не сползал…
шланг вентиляции картера от ВАЗа, самый зачетный нивский (или шевинивский?) он самый
изъёб… ээээ… весь изогнутый, можно отрезать кусок от него с нужным тебе изгибом.
патрубок глушителя, как и в выше предложенном случае, отрезаешь, а край слегка развальцовываешь пасатижами, дабы когда хомутом шланг зафиксить, он не сползал…
Тоже отличный вариант. А гореть резина не будет? У меня глушителя нет, вместо него сделана из дюраля газоотводящая трубка причём короткая – чтоб капот можно было снимать-одевать.
Ну да, придется с холостым бороться полетными режимами. Но на земле холостые держит, на рулежке холостые держит нормально. почему в полете глохнет не понятно.
Может быть здесь есть ответ rcopen.com/forum/f89/topic160843
Там он точно есть.
Тоже отличный вариант. А гореть резина не будет? У меня глушителя нет, вместо него сделана из дюраля газоотводящая трубка причём короткая – чтоб капот можно было снимать-одевать.
у меня на канистре стоит, но там температура маленькая…
на штатном глушителе стояла… не горела… (DL50&30)
Вобщем, настроил полетные режимы, поставил правильно мембрану (до этого вроде стояла не верно), припаял трубку, вывел трубочку в фюз, сделал ресивер. Во всеоружии завтра на поле. Надеюсь у меня получиться ))))))
Удачи!