Опять про переделку мотокосы

FoxBad

Доброго времени суток!!! Сам являюсь в прошлом моделистом на как то не случилось поднять модель в воздух, подался в большую авиацию. Но как говориться …Первую любовь не забыть!!!.. Сейчас пытаюсь двигателю от Дружбы сделать липосакцию и коорднальную переделкуB-). и вообще с модели как то перешел на двигатель (в принципе он пока только и есть).
Дак вот почитав тему задался вопросом… А какой он ХОРОШИЙ НЕ прихотливый двигатель до 55куб??

Vorona_z_Handicraft
FoxBad:

А какой он ХОРОШИЙ НЕ прихотливый двигатель до 55куб??

Именно бензопильный или авиамодельный???

Vorona_z_Handicraft

Ну впринципе любой переделывается. Хороший мотор от чемпиона 55, но дороговат и он снят с производства, щас чемпион 255 там картер подругому. Игорь может покажет - он от пираньи 60 кубовой успешно переделывал. Так мне видится что любой мотор будет неприхотлив. Они у пил все неприхотливые. Ибо пила с капризным мотором, с малым ресурсом просто никому ненужна.

Еще учитывайте, что после 45 кубов идут около-пятидесятикубовые до 60+ кубов - в одном картере и в одном весе и это с глушителем гдето 1.8-2 кг (с магнетным зажиганием)

еще посмотрите тему rcopen.com/forum/f89/topic247497 это вполне применимо для бензопильных моторов, особенно на какойнить большой самолет типа WWI…

19 days later
IRF540N

Однако аццкое летадло…
😃

Однако копия.)))
Оригинал чуткА получше выглядит)))

SkyJackeRR
IRF540N:

Однако копия.)))

Что-то не узнаю в гриме 😁😁😁

IRF540N

Однако всеравно замечательно аццкий самоледъ…

“…Самолёт мог перевозить механика на дополнительном сидении, расположенном в емкости с химикатами…” (с) - википедия.
😃 …Однако…

Vorona_z_Handicraft
IRF540N:

кукурузнегъ ихний, короче…

а самик то трудяга, респект! самый мирный бомбардировщик)))

SkyJackeRR
IRF540N:

Однако всеравно замечательно аццкий самоледъ…

Так и хочется процитировать из Джона Картера - Ты уродлив, но ты прекрасен! )))

IRF540N
Vorona_z_Handicraft:

а самик то трудяга, респект! самый мирный бомбардировщик)))

Не, штурмовик…

Dj_smart

Завёл и я свою мотокосу:). Ничего не регулировалось, просто проба. Хотел погазовать, но там ЕГО шестерни, и МОИ пальцы:) Страшно:).

Vorona_z_Handicraft

Чето сначала без наушников смотрю мужик мотор с лыжами крутит в руках. Надел уши стал слушать - оно работает))) Фигасебе, совсем вибрации нет - двумя пальцАми буквально держишь))))

Dj_smart
Vorona_z_Handicraft:

совсем вибрации нет - двумя пальцАми буквально держишь

Так у вас нагляделся пару страниц назад о балансировке пропеллеров. Ну и… того:). Дыдок насверлил где нужно, вот и … Но это балансировалась только крыльчатка, а теперь в ней есть по кругу с два десятка резьбовых отверстий, буду методом тыка винтики вручивать и балансировать в сборе.

Muller

Да бомбардерофщегъ ещо тот, и посадко подстадь ему 😃 Однако!!!

7 days later
newman

Однако, на прошедшие выходные закрыли зимне-лыжный сезон. В субботу после обеда при посадке наблюдал как необычно смотрится посадка на лыжах на снег с водой… реально аквапланирование, красота. Задумался о гидропепелаце 😁 из бензопилы. Кстати, прикупил для вивисекции сорокопятку гарденовскую. На майские устроим ей облегчение по кругу. Куда вот только отходы цветмета пристроить…😁
Летали зимний сезон без затей и регулировок карбюратора.
На фото суббота, вечер, самолёт перед регламентными работами, чистка, переход на летнюю резину.

IRF540N

Однако автор топика появилсо 😃.

есть ли видео какоенить про зиму?

Вот, однакож на днях были в магазе…

Но, однако, жинка сказала:“на ремонт нужны деньги!”
и чуть не распилила меня этой пилой…))).
Абыдна однако…((

Vorona_z_Handicraft
IRF540N:

жинка сказала

Права она! И прально - нехрен на игрушки тратиться, кафель в сортире важнее. Учитывая что тем более ты еще 25 сс не завел, лежит пылится, а уже на 45сс смотришь.

tolic21
IRF540N:

Однако автор топика появилсо 😃.

есть ли видео какоенить про зиму?

Вот, однакож на днях были в магазе…

Но, однако, жинка сказала:“на ремонт нужны деньги!”
и чуть не распилила меня этой пилой…))).
Абыдна однако…((

Подорожала к сезону однако.
Чуть меньше 2000 стоила…