Опять про переделку мотокосы
Игорь , на всякий случай посмотрите внимательно на “отверстие” на карбюраторе. Фишка в том, что на некоторых карбах это не сквозное отверстие, а не более чем углубление мм на 1,5 …, которое никак не служит для привода мембраны насоса…
Сегодня посмотрел .Вы правильно написали.
Владимир… Поймите при такой конструкции хаба, возможны весьма печальные последствия… Точнее, она ( конструкция) при прочих равных может стать причиной разрушения крыльчатки. Чем интереснее идея, тем больше внимания безопасности…
мой хаб всем не дает покоя:)
Владимир, увы:o, но наше хобби в основном прерогатива людей “слегка” за 45 ± 5 😃… Есть опыт и чисто человеческое желание отвратить , предотвратить, предостеречь и просто посоветовать Вам как не встретиться какой-либо частью Вашего живого боди с куском твердого пластика, летящего с около, а скорее сверхзвуковой скоростью😵… Сверхзвук -это когда есть вероятность услышать чмок лопастью в боди и только потом звук расколбаса двигателя:o:o:o Решать Вам!
наше хобби в основном прерогатива людей “слегка” за 45
спасибо что заботитесь о молодом поколении!!
мне один добрый человек пообещал выточить хаб нормальный:)
так что жить буду
вот вопрос по теме авиа винтов и в помощь изобетателю СВП . у авиаторов видел винты на 3-4 лопасти. может есть и больше я не знаю . но почему бы не попробывать их?
вот вопрос по теме авиа винтов и в помощь изобетателю СВП . у авиаторов видел винты на 3-4 лопасти. может есть и больше я не знаю . но почему бы не попробывать их?
а где именно видели?
Щас задам наврна дурной вапрос. Ну что если поставить два двухлопастных под 90 градусов - одеть на хаб и прикрутить 4 болтами?
а где именно видели?
в местном магазине . здоровые были я думал от настоящих. продавец сказал на 100-110 сс
насчет прикрутить 2 двухлопастных, я думал, нужно попробовать:)
Приобретена мотокоса Stihl FS 87 с моторчиком 28см3 1.3лс 4-MIX - мотор четырехтактный с сухим картером, проигрывает двухтактным по удельной мощности, но выигрывает по экономичности, ресурсу, звуку 😃
Обпилен картер, частично проточена крыльчатка, ломаю голову над переходником для крепления винта - покритикуйте вариант (чертеж в архиве).
Второй вопрос - по винтам - заказал menz 18х10, 18х8, 17х10 - выбирал по калькулятору personal.osi.hu/fuzesisz/opc_eng/index.html - с учетом того что это четырехтактник, а калькулятор под двухтактники - возможно нужен другой ряд винтов?
Вообще-то это калькулятор выдает винты размером от 14х10 до 16х6…
ломаю голову над переходником для крепления винта - покритикуйте вариант (чертеж в архиве).
Поздравляю с приобретением.В нашем полку прибыло!
Слишком намудрили.хотя вариант надежный.в изготовлении прижатия под конус к маховику для меня сложный
Болт (хаб)и шайба как у многих здесь.Шайба любой толщины для надежности у вас прикрутится двумя болтиками к маховику.
Может кто еще чего лучше посоветует.😃
выдает винты размером от 14х10 до 16х6…
мощность 1.3лс, обороты приемлемого момента - 5500, максимальные - 7500 (из ТТХ мотора) - выдает диапазон от 14х12 - до 20х7
Слишком намудрили.
Хочется обеспечить максимально возможную соосность - именно поэтому конусная посадка хаба на маховик и посадка винта на цилиндрическую поверхность - центровка по резьбе - “это не наш метод” 😃
И все-таки, зачем испортили такой хороший и дорогой триммер? Чем модельные моторы за те же деньги не устроили?
Чем модельные моторы за те же деньги не устроили
Не нашел модельного четырехтактного моторчика за те же деньги - а самое главное - ресурс.
мощность 1.3лс, обороты приемлемого момента - 5500, максимальные - 7500 (из ТТХ мотора) - выдает диапазон от 14х12 - до 20х7
Можите ставить и винт 24х12 ну без каукулятора ясна то что те винты каторие Ви собираитесь на ево ставить , боле мене крутит хароший модельный двухтактник. Я недумаю что он сможет раскрутить винт боле 16 - 17 : 8 Ну например мне 38cc Mintor боле мене крутит 20х8
Сколька весь планируите у движка и на чом ставить?
- а самое главное - ресурс.
2000 часов ресурса модельных двигателей Вам мало? В кругосветку собрались?
Вес мотора планируют уложить в 2кг. Самолёт под мотор - самодельный, нормальная схема, крыло 72дм2, взлетный вес 6-7кг.
2000 часов ресурса модельных двигателей Вам мало?
3W - ресурс 100-150 часов работы, 2000 - это какой-то волшебный моторчик 😃
А Вы думаете почему на профессиональные беспилотники ставят 3W, а не моторчики от бензоинструмента?