Опять про переделку мотокосы

razinkov56

вот изучаю обстановку ценовую на хонды и робины - короче в среднем идет от 11до 13 к.руб

Батька-Л
manul155:

“как не попасть на клона вот в чём вопрос” Вот как раз поэтому лучше купить готовое изделие известного производителя,что дороже, и продать всё лишнее.

Вот уже месяц почти пытаюсь “продать всё лишнее”… Неблагодарное это дело: может кому и нужно, только ноги, язык и пальцы о клавиатуру сотрёшь, предлагая… Правильно писал здесь выше, насколько помню - Vorona`z Handicraft, что покупать нужно там, где можно договориться, что всё лишнее заберут тут же, сразу и цену соответственно убавят. А это “ни разу” не официалы. Значит только на рынке или в мелкой, частной конторе. А на что можно попасть на рынке? На тот же клон и можно…
Так что не делайте моих ошибок - продать “ненужное” очень нелегко…

razinkov56
Батька-Л:

продать “ненужное” очень нелегко…

• енто мы тоже проходили - поэтому в поисках именно самого двигателя по приемлемой цене

готовых изделий с этими двигателями валом - цены убивают на месте - и мотопомпы и вибро рейки и те же самые триммеры

Батька-Л
razinkov56:

готовых изделий с этими двигателями валом - цены убивают на месте - и мотопомпы и вибро рейки и те же самые триммеры

Вот я об этом и писал - разбор на месте: цена двиг. в составе изделия ниже, чем “отдельностоЯщего”. С народом разговаривал: кто машиной наедет на триммер на даче, то попьяни на рыбалке бревно уронят на бензопилу… Примеров много. Куда идут за валом-тросиком-кожухом-корпусом-ручками-шиной и т.д.? На рынок/в сервис. А двигателю в таких случаях достаётся меньше всего.

Игорь_Викторович
UB0AAC:

Мне кажется мотор в бензопиле работает в куда более жестких условиях.

Наверно в одинаковых,В пиле главное чтоб под небольшой нагрузкой а не в холостую пилил бревно,
Газом регулируешь и нажимом, 4 года отпилил кольца неменяя и тяга была,Дал одному попилить ерез два дня отдал тяги никакой, В разнос пускал на холостых на полный газ,
А в авиомодельном наверно прапелер правильно подобрать , лучше чуть побольше ставить чем поменьше,
Может я неправ?

newman:

To Uldis, который Mongoose9999 …
… Какой толк от записок человека, не имеющего никакого опыта по теме?[/U][/B]

Mongoose9999:

Согласен. Молчу!

Мнение одного неотражает мнение диугих,
Улдыс вы хороший специалист и мне интересно ваше мнение о переделках,
Чтобы у вас появился опыт и вы были полноправным членом этой темы приезжайте я вам подарю новый обкатанный двигатель от тримера 25 сс или от бензопилы 50 сс который вы установете на самолет и покажете на что он способен,
А то у меня затянулось время с постройкой,да и опыта молавато,

Игорь_Викторович
manul155:

“прекращаем писАть болдом.” Уважаемый модератор,объясните пожалуйста,что это значит?

Не отвлекайте модератора ,Обьясняю 😃
это писать жирным шрифтом относится к # 25 16
Завтра на почту с ХК пришли удлинители для сервочек, Плохо что у них раскуплена вся пленка для обклейки самолета,

Батька-Л
Игорь_Викторович:

это писать жирным шрифтом относится к # 25 16

Не-а… Это меня “натянули” за несколько слов: #2527,#2529…
Так что - повнимательнее…

newman

Кстати.

Имеем конверсию 45 см3, по паспорту родного девайса ( пила) мощность 2,2 л.с.
Конверсируем её по минимуму…

Далее ставим винт 2х10х21 3W. Крутит в статике 6250 об./мин.

Что имеем в пропселекторе? А имеем абсорбированную мощность 2,4 л.с…

Вывод конверсионные моторы - ЧЕСТНЫЕ по характеристикам.

Возьмите любой другой брендовый мотор и получите в пропселекторе что-то подобное соответствующее его заявленным высоким хар-кам… Со всеми допусками-припусками и погрешностями матобеспечения проги…

Юмор, конечно, но в каждом йуморе есть рациональное зерно…

Mongoose9999
newman:

Кстати.

Имеем конверсию 45 см3, по паспорту родного девайса ( пила) мощность 2,2

Mintor 37cc 20x8 7200 Статика , завод пишет 3,5 В форуме есть пример где этот мотор с трубой такой винт крутил 8000.
это из тех каторий мне похож по кубатуре.

newman

Ну , скажем так, если учесть , что 45-ка конверсионная работает по прямоточному выхлопу ( обрезок ал.трубы прямоугольного сечения 30х15 длиной 100 ) и винт турнигу ( не самый легкий) 2х8х20 крутит в статике 7050, то вполне сопоставимо… Единственно, дополнение -труба по выходу по широкой стороне сжата к центру , ну что-то типа "поджата до выходного сечения похожено на стилизованную восьмёрку…

UB0AAC
Mongoose9999:

В форуме есть пример где этот мотор с трубой такой винт крутил 8000.
это из тех каторий мне похож по кубатуре.

8300

newman

Ну и прекрасно… На дорогой-дорогой мотор настроенный индивидуально на резонансной трубе такой результат хорош. А без неё ( резонансной трубы) на стоковом глушителе - простой красивый мотор😁😁😁 ну немного дорогой😁😁😁

Mongoose9999

У меня стоковий, маленькая пердулина , замете на 8 кубов мотор меньше и проп тоже турнига, и ево вес два раза меньше. И отработал за две сезоны раз 5 больше моево триммера.Так что совсем необижен на производителя , что он мне соврал. Ну я нехочу здесь про эту тему дискутировать. Ну щас Ви сами спровоцировали. 😃

newman

Да не берите близко к сердцу, Улдис, коммент изначально был о том, что конверсионный мотор достаточно честно отрабатывает в стоковом варианте те мощностные характеристики , которые заявлены производителем и только. Вес - очень лукавая составляющая беседы, поскольку ИМХО рассматривать необходимо вес ВМУ , а не части её. И ещё ИМХО, если при простой конверсии получаем ВМУ полным весом 2000 г. (ал. кок+проп.+ вечный двигатель+вечное всегда готовое к работе зажигание и т.д.), которая выдает более 9000 г. тяги в статике … то вполне можно летать…😁 Вполне получается стабильное соотношение тяга/вес борта=1,5.
Некий вариант фольксмоторен😁

Mongoose9999

Можна летат, летает, и нада летать и конешна в том тоже прави что на модельные мотори многие производители лукавят на 0,3 а то и на 1. Ну те мотори каотрие здесь распространены в оснавном при паравильных настройках и пропеллерах отдают примерна заявленую мошность.

Батька-Л
newman:

Далее ставим винт 2х10х21 3W

Спрашивал, что это за обозначение винта? Поиск ничего не дал.
Кто нибудь ответит?

Володимир
Батька-Л:

Спрашивал, что это за обозначение винта? Поиск ничего не дал.
Кто нибудь ответит?

2х10х21 3W - две лопасти, шаг 10", диаметр 21", производитель 3W - но честно говоря это несколько нестандартное обозначение, приходиться додумывать, обычно первым идет диаметр, потом шаг, потом лопасти если их не 2.

Ясон
Володимир:

потом лопасти если их не 2.

просто народ сбило то, что количество лопастей обычно не указывается. То есть по умолчанию 2 лопасти.

robovan
Игорь_Викторович:

Доброго дня, а где фотографии и видеополеты тримера с вентилятором?

виноват еще не готов пепелац:-( весь в работе сейчас, в июне отпуск намечается вот тогда и возьмусь за дело))