Опять про переделку мотокосы
зы. почем можно достать кстати такой мотор? хотябы по запчастям…
Вылезло за пять тыщь, не рентабельно…
Кто может подсказать сколько примерно тяги получается с винтом 15*6 при 7000 об/мин?
Не более 4 кг.
Двиг симпотично получился, блестит так красиво, на какойнить фокер гламурно будет))))))))) А трясет - может слишком раннее зажигание? Ну и с одной иглой както ХХ наверное отстроить проблематично.
Эта свеча имеет преимущества перед “родной”?
покупаются вот такие железки:
sdshobby.net/mld35-ignition48v-84v-p-1981.html
+
sdshobby.net/rcexl-14mm-to-10mm-spark-plug-bushing…
+
sdshobby.net/iridium-cm6-spark-plug-for-dle-engine…
и получаем все очень красиво.
)))
зы. да, магнит тоже не забываем купить…
покупаются вот такие железки:
Электроника у меня есть, самодельная, остальное- есть токарный:). Я думал что кроме “красиво” это ещё чего даёт:).
Ну размер там меньше, + свечка иридиевая однако))
зы. схемой зажигалки не поделитесь?
свечка иридиевая однако
У нас такой огромный пробег моторов, что хватает одной обычной свечки на всю его жизнь (еще одна “портиться” при обкатке), иридиевая тут просто лишние деньги…
…, иридиевая тут просто лишние деньги…
Ну не знаю как Вам, а мне иридиевая просто ндравитсо внешне - гламур, понимаешь! )))
Да и 6 баксов- не такие уж и деньги.
Просто не могу смотреть на допустим, зас.№;;й олифой из касторки OSMAX 4Т - ну не понимаю я такого отношения к движкам.
Может у меня одного так? ))
Пробег мотора действительно где-то слева в данном случае стоит…
зы. смотрим пост №292 +5 за внешний вид однозначно!
А сколько длина получилась если мерить от плоскости подшипника? Что-то мне кажется что многовато вышло - сильно будет трясти…
А сколько длина получилась
Вечером буду в моделке замеры сделаю. А на глаз примерно 60-65мм но это от маховика. Вал оченна длинный сцуцко. Но заводили без хаба шибко большой тряски нет. Под хаб винт надо сделать тады посмотрим.
чой-то длинноват хабъ, имхо…
блин, когдаж мое-то моторко приедет???
У меня от подшипника сделано то ли 40, то ли 50мм, подгонял чтобы вписался в морду самолета, а там под все отведено 165мм…
Тут же суммарное плече выходит все 85мм…
У меня от подшипника сделано то ли 40, то ли 50мм,
Можно и у моей моторки сделать хаб покороче, но тогда винт будет крепится не винтами а гайкой вала. Делал хаб с потаем, в потай зажимается гайка за счет этого держится хаб , а винт четырьмя винтиками ужо к хабу. И чего посоветуете ? Можно и так и этак. Токма думаю что магнето-хаб а потом винт, чем магнето, хаб, винт и всё это одной гайкой:) Чего то написал аж на сам не понял чего написал😈. Ну как то так.😃😃😃
ПыСы Ни как не могу книжку вумную найти, где накаляканно как расчитать и вычертить винт. Мож кто сцылку даст ПЛЗ?
Так хаб обычно и выглядит - дырка впотай для гайки крепления к валу, причем почти до конуса вала, и гайка берется не простая, а заодно с трубкой - на которую потом одевается винт (по сути центруется ею) и у трубки внутренняя резьба куда крепиться болтиком кок…
А винт крепиться болтиками к хабу.
У “нашей” мотокосы с Оби эта гайка-с-трубкой как раз идет с завода - только там не дырка в трубке, а квадрат под хвостовик вала штанги косы. Я лишку ее длины отрезал…
Насчет посоветовать - если будут отдельные детали магнето и отдельно хаб - то одной центральной гайки может и не хватить чтобы хаб не провернулся - тут или надо делать какую-то шпонку, или как у многих других моторов скреплять из болтиками.
Я бы для простоты сделал три-четыре болтика с потайными головками с обратной стороны магнето в хаб, превращая их (магнето и хаб) в единое целое. Причем дырки сверлить можно в хабе насквозь и резьбу в нем же нарезать тоже на всю длину - со стороны хаба это будет крепеж винта, со стороны магнето - крепеж магнето.
Вот “чертеж” моего хаба примерно даже в масштабе
…
ПыСы Ни как не могу книжку вумную найти, где накаляканно как расчитать и вычертить винт. Мож кто сцылку даст ПЛЗ?
Однако, книжко: modelistu.ru/catalog/item280.html
расчеты весьма вумные. )))
КЛАССИКА однако…
ешшо: aeroclub.com.ua/?module=articles&c=Book&b=6&a=4
ешшо: stroimsamolet.ru/025.php
ешшо: …almanacwhf.ru/…/7709_vash_luchshiy_vint.htm
источник всего этого:
www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=р…
Однако поиск рулит…
)))
зы. последняя ссылко - не я делал - это гуголь так прикалываетсо. )
зы. последняя ссылко - не я делал - это гуголь так прикалываетсо. )
бОЛЬШУЩЕЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ГРАНД МЕРСИ:)😃😃😃😃
Пользуйтеся на здоровье!
)))
Есьб ешшо кажись книжко тогоже Гаевского “микродвигатели”, или типа того, там в конце даже чертежи есть винтофф разных. масштабируй - не хочу))).
с названием могу намудрить - не помню точно…
Ужо нащёл у себя Тарадаева. Но Сирамно Спасибо вам Андрей.
У меня от подшипника сделано то ли 40, то ли 50мм
Буду тож укорачивать вал, но не хотелось бы. Укоротить завсегда можно. Или попробую резьбу нарезать дальше, но резьба на 9 шаг 1.25 а и соответстно вал на 9мм.
кажись книжко тогоже Гаевского “микродвигатели”, или типа того
Вот вам Гаевский. rconline.ru/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid…
вот тут интереснее - региться на сайте не надо )))) : vuzer.info/load/…/30-1-0-692