Опять про переделку мотокосы

Yak12

Как вариант альтернативного крепления удлинителя вала:

На этот 9мм огрызок вала 😃 посадить втулку со сплошной резьбой и длинной 25-30мм, как на первом фото(есть и гладкие и шестигранные). Далее в эту втулку вкрутить шпильку необходимой длинны, как на втором фото.

Имеет такой вариант крепления право на жизнь и какие есть недостатки данного варианта?

Yak12
Сергей_Панычев:

Электронное зажигание не хотите ставить? ? ? Двигатель и так тяжелый.

Нет, не хочу.
Большая просьба не советовать поставить зажигание, купить модельный двигатель, итд.
Хотелось бы услышать рекомендации конкретно по моим вопросам. Заранее огромное спасибо.

Sigis

… Оказываетса что и у меня есть такой же самый моторчик, С большим интересом буду следить за Вашой работой, Ваш вариант продлинения вала тоже неплох, но только все надо ставить с помощью клея, Удачи Вам, будем ждать интересных фото,

newman
Yak12:

Как вариант альтернативного крепления удлинителя вала:

На этот 9мм огрызок вала 😃 посадить втулку со сплошной резьбой и длинной 25-30мм, как на первом фото(есть и гладкие и шестигранные). Далее в эту втулку вкрутить шпильку необходимой длинны, как на втором фото.

Имеет такой вариант крепления право на жизнь и какие есть недостатки данного варианта?

Тёзка, если желание взять в руки болгарку не очень жжот и готовы потерпеть до следующих выхов, то все вопросы по хабам, и прочей вивисекции донора можно решить в режиме реал тайм. От Вас по локации до меня ехать 20 минут. “Ободрать” лишнее и поставить готовый хаб на пробный гон двигателя без проблем. Если появится желание, то можно выточить хаб. Если интересно- пишите в личку.

Yak12
newman:

Тёзка, если желание взять в руки болгарку не очень жжот и готовы потерпеть до следующих выхов, то все вопросы по хабам, и прочей вивисекции донора можно решить в режиме реал тайм. От Вас по локации до меня ехать 20 минут. “Ободрать” лишнее и поставить готовый хаб на пробный гон двигателя без проблем. Если появится желание, то можно выточить хаб. Если интересно- пишите в личку.

Андрей, доброй ночи.
Огромное спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь, правда в следующие выходные думаю не получится.
По поводу остального что думаете?

Я тут пока состряпал свой вариант крепления. Гайки будут заменены втулками

newman

Ничего не стану говорить в плюс данному решению. Увы, но никакие варианты разнесенного крепления у меня не вызывают доверия. Проще и надежнее хаб на вал. Резьбы и ее конструктивной прочности там с избытком. Сейчас сам сижу жду погоду. Новый самик под 45-ку стоит ждет покуда колдун немного на 6 часов обвиснет😁 Сейчас ветер просто мозг выносит, плюс жара.

Собственно, почему и предлагал сделать все быстро и по проверенному варианту, лучше ИМХО в таких узлах пользовать самые простые решения.

IRF540N
Yak12:
  1. Что делать с налетом на цилиндре? нормально ли это?

Это не налет. Это анодирование - улучшает теплоотвод. Лучше не трогать.

6 months later
egorich_dachniy

В ряды примите? Переделал триммер “Хускварна”. 26 кубов, зажигание электронное (родное разлетелось после облегчения). Под него строю ЯК-12 2-х метровый.

egorich_dachniy

Я тоже думаю что потянет. Полеты блинчиком и сброс конфет, парашютистов, листовок.

Sigis

… Привет всем колегги по хобби, я уж думал, что ета темма померла…-- но ошибся… – хачу показать свой новый проект, ето будет движок собранный практически со всего света… – подшибники с России (RUS) , картер и коленвал из Китая ( China) , поршень и цилиндр из Шведии (SWE) , свеча и системма зажигания из Германии ( DE ), лепестковый клапан из Штатов (CША ) канистра (глушитель ) самопал падогнаный под новую модель, (строю сейчас ), за основу взята бензопила STIGA… 37,2СС

ARNOLD_V

Здравствуйте. Покажите как крепили карб?
Переходник делали ? У этого движка крепление карба идёт через резиновую трубку если не ошибаюсь?

newman

To Zygis. Данная тема вечна!😁

Я только не понял, как Вы хотите использовать лепестковый клапан? Судя по фото, у этого двигателя штатное газораспределение поршнем.

Sigis

Для крепления карба сделал простой переходник из 3мм. жести, карб повернулса на 90 градусов

newman:

To Zygis. Данная тема вечна!😁

Я только не понял, как Вы хотите использовать лепестковый клапан? Судя по фото, у этого двигателя штатное газораспределение поршнем.

Я маленко поколдовал над газораспределением, что из етого получетса – увидем позже.(ето експеримент ) Со стороны карба сделал дополнителные каналы для подачи смеси в цилиндр, а в поршне сделал прорезы соответствено каналам в цилиндре. Думаю, что поймЕте суть дела.

Рашкин

Очень хорошее решение. Работает,проверенно.

alekse
Sigis:

сделал дополнителные каналы

Как это не печально , но цилиндр придется выкинуть .

Sanekk

Мне кажется что из-за окон в поршне оторвет юбку.

newman

Практика - критерий истины. По результатам запусков будет понятно. К сожалению, в моем опыте конверсий, такого варианта нет. Так что будет интересно!😁 В нашем деле IMHO интересен и замысел, и процесс и результат.😒