Опять про переделку мотокосы

ions
kdenis-73:

… Сетку выкинул. Триммер заработал как новый.

Я про это читал и сразу же проверил глушитель, промыл, продул, сетку проверил, все в норме. Не помогло. newman посоветовал проверить бензонасос, приеду с работы обязательно проверю клапана в карбюраторе, может быть в этом причина.

newman

Увы мне😁,но совет про бензонасос имеет своего автора😁

9 days later
newman

Для второго донора 4Т решил сделать батарейное зажигание. Расточил хаб, сделал крепление датчика Холла. Все неспешно. На фото промежуточный результат. Фотография -не мое второе имя:), но как есть. Отверстия под болты крепления винта еще не сделаны. Но винт, скорее всего, будет потяжелее ( по весу😁) попробую 3W, уголь 3-х лопастной.

14 days later
newman

Небольшая подборка. Держатель датчика Холла, плата крепления сервопривода, хомут. Плата сервопривода имеет дополнительную точку крепления. На прямоточный выхлоп пошла трубка от печки (классика ВАЗовская). Единственно, что новодельный патрубок видимо выпускают по ТУ, поэтому проходное сечение на изгибе гуляет. Раньше все было идеально… Но, что есть , то есть. Пресобрал, разобрал, покрасил, собрал. Поставил на стенд немного пожужжать😁. Внутренне решил, что еще один задел будет ремоторизован под конверсию 4-Т. Съемка не передает звук адекватно, увы, а он того стоит😁

11 days later
VHV

Всем привет, и с прошедшими праздниками! Подскажите, вот такого плана моторы подойдут для конверсии?

ivanbalandin
VHV:

подойдут

Вот с минимальной опиловкой. С данным картером есть несколько двигателей с различной кубатурой. Мой на 43 см3. Объем можно узнать по цифрам выбитым на фланце цилиндра, означающим его диаметр.

VHV
newman:

Если есть желание с минимумом усилий получить двигатель с очень хорошими хар-ками смотрим посты 3536, 3538, 3544. Двигатели очень дружественны к конверсии.

В данных постах, речь идет о двигателях Carver GBC-043M. (Показан на фото).
Интересно, чем он отличаются от тех, которые показаны мною выше?

ivanbalandin
VHV:

он отличаются от тех

Наклейками и пластмассовыми кожухами

KIRPIH

доброй ночи
я новичок это мой первый пост на форуме
мне подарили двс от пилы чемпион

возможно ли с ней совершить конверсию?
всю тему пока не осилил
заранее благодарен

VHV
ivanbalandin:

Наклейками и пластмассовыми кожухами

Кожухами возможно. Насчет наклеек, скорее всего не всегда. Та которая Урал УБТ6100 по тех. паспорту 58см3, продавец утверждает что 43см3. Где истина?

newman

Выдалось времечко, продолжил работу по второму варианту 4Т. Пару-тройку постов выше о нем писал. У донора изначально были косяки:). Хвостовик стартера отсутствовал, маховик зажигания имел трещину. Так что переход на батарейное питание не имел альтернативы. Данный вариант решил использовать на ремоторизацию второго тренера. Данный борт 2015 года постройки, ему как раз пришло время встать на переборку, замену серв и прочее. На карб выточил переходник под футорку. Футорка составная, вырезал из РР уголка.

7 days later
newman

Был как-то задан вопрос по возможности двигателя 4Т работать в разных положениях. Завершил ремоторизацию тренера из 2015 года😁, во время тестового гона снял (как смог:)) небольшой ролик. Результатом ремоторизации очень доволен😁.

9 days later
nefja

Доброго времени суток! Задам вопрос к форумчанам! Переделываю бензокосу 52сс в авиамотор. Где то читал, что родной карбюратор меняют на родственника от бензопилы. Пишут что настройки лучше, работа устойчивее и мощности в плюса. Кто заморачивался с таким поделитесь опытом!!! С ув.

bumerang_777

Андрей,
уже давно слежу за Вашей работой и восторгаюсь.
Сейчас таких увлеченных и продвинутых людей- на пальцах сосчитать. Прекрасные работы с моторами. Да вся разница, по большому счету, отсутствие трехканальной продувки и объем .
картера. Понятно, что и лепестковый клапан присутствует. Ну и все такое.
Но каков подход, не смотря ни на что, Вы творите. Я в восторге.
Я то же пару сделал. Да все нормально-работают и тяга хорошая (на безрыбье). Так об этом и данная тема. Продолжайте.

newman

Александр, Вы абсолютно правы. Увлеченность во главе всего. Ну и кроме того, конверсии дают возможность экспериментировать, строить без чертежей, прототипов, увязывать необходимость сделать какой-либо узел с практической возможностью реализации:), наличием материалов:), инструмента😵, оснастки:) и т.д. Это своеобразная гимнастика. Да и Вы, уверен, после того, как запускаете сделанную своими руками конверсию испытываете чувство удовлетворения, тем более, что результаты Вашего труда того стоят! 😁

kdenis-73

Александр, весьма прилично выглядят оба мотора. Аккуратно сделано. От чего такие доноры? Ни разу не встречал на бензоинструменте выхлоп по оси коленвала. Карб на картере попадался. Ваши моторы очень удачные.

VHV
nefja:

Переделываю бензокосу 52сс в авиамотор. Где то читал, что родной карбюратор меняют на родственника от бензопилы. Пишут что настройки лучше, работа устойчивее и мощности в плюса. Кто заморачивался с таким поделитесь опытом

Добрый день! Опыта в конверсионной теме пока нет. Учусь. Но коль “гуру” молчат, то поделюсь с Вами тем, что мне посоветовали. У меня мотор тоже от бензокосы. 58см3. Карбюратор на нем вот такой: Его рекомендовали поменять на карбюратор от косы у которой объем больше . Напрмер от косы Штиль Маркировка карбюраторов: MS-440. MS-461.MS-066. Это для объемов 70.1см3, 76см3,и 91см3. Там весь смысл в том чтобы мотор смог раскручивать винты 24х8 или даже 26х8. Штиль выбран как пример. Можно использовать от Партнера или Хускварны, Оригинальные будут конечно подороже, но можно подобрать и неплохие вполне рабочие клоны. Ниже карбюратор MS-066 китайский.В общем как то так. С уважением.

bumerang_777
kdenis-73:

Александр, весьма прилично выглядят оба мотора. Аккуратно сделано. От чего такие доноры? Ни разу не встречал на бензоинструменте выхлоп по оси коленвала. Карб на картере попадался. Ваши моторы очень удачные.

Денис, моторы мне достались в разбитом состоянии.В один вместо масла залили тосол.
MAKITA DBC 301 и другой Двигатель MTD-790 (по моему американец) у него все резьбы и подшипники дюймовые.
Была некоторая доработка как на фото.
Заводятся и работают прекрасно.

ARNOLD_V

Всем здрасте. Есть двигатель от мотокосы немного потрёпанный. Есть желание его конверсировать . Разобрал его значит смотрю на цилиндре царапина над выпускным окном ну и давай её каварять. Короче доковылял до метала. Оказалось , что это выточка забитая нагаром. Вопрос . Нахрена она нужна? Какую функцию выполняет? Коса -Чемпион Т516

ARNOLD_V

Или это прогар всё-таки? Просто сколько разбирал подобных двигателей ни разу такого невидел.

bumerang_777

Похоже на забоину от чего-то.
Не должно такого быть в принципе.