Опять про переделку мотокосы

IRF540N
MorAna:

…Я не ошибся СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ руб
Оба заводятся–работают нормально

Что за магазин, расскажете?
А то что-то больно все сказочное. 😃
Я бы штук 6 купил - на тышшу мне триммерофф, пожалуйста!

LUX:

…сечением “дифузора”? Есть ли смысл? Ведь входное в двигателе тоже надо будет увеличить? Насколько реально? кто делал? Гуру, ау 😃

Делают, на западе, на рцгрупс помоему, популярная тема там - замена карба на более толстый…

MorAna
IRF540N:

Я бы штук 6 купил - на тышшу мне триммерофф, пожалуйста!

я же написал–РАСПРОДАЖА–работники магазина сказали,что такое частенько бывает

anton_fmx

Наконец-то сфотал

s011.radikal.ru/i317/1111/0b/30b455ad4fcc.jpg
s017.radikal.ru/i415/1111/9b/9c0703b3d6b7.jpg

вес всего 2300

после как обрезал лишнее (большую часть , грубо пока)

полегчало на 100г)
s56.radikal.ru/i153/1111/9a/e3180f3a5338.jpg

еще реально согнать 100ку , думаю…

это кстати без глушителя . ну 2кг будет ± в итоге…

Уважаемые , большая просьба , может кто-то помочь с токарными работами ? Хаб сделать… Естественно не бесплатно.

LUX
anton_fmx:

ауу

я могу сделать, но как забрать у меня? 😃 Идите…в автосервис, где есть токарный и с токарем (а не с начальством) договоритесь. Или на заводик какой, мастерскую, автопарк, таксопарк…Где то же должен быть токарный станок …

Alekcv

Переделывал 3 двигателя от мотокос : 1-й от тримера STIHL FC-60 на 23 кубика, зажигание
от мопедного мотора Д5, на моторе стоит прерывать и конденсатор, момент зажигания регулируется, карбюратор с проходным сечением 11мм, летал на нём сезон, тяга в статике
с винтом 16х8 АПС 5.2кг, вес 1460гр.
2 других двигателя от китайского тримера WLBC305 PROMO на 32 кубика, первый двигатель отлетал сезон и конце сезона разбил, купил второй и переделал,
о переделке можно посмотреть forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=16445. Всё лето летал на этом
двигателе, после обкатки с винтом 18х8 даёт 7400, тяга в статике 7-7.2кг, для хоби движок хороший.

[IMG=http://img64.imageshack.us/img64/6149/47395421.jpg][/IMG]

Uploaded with http://ImageShack.us

Dj_smart

Ну шо, слонов валить пойдём?😁 Добил-таки. В качестве датчика импульсов(вместо холла) генератор на 555 таймере. Только сляпан за 5 минут, и в крайнем положении резистора срывается генерация.

Dj_smart

Ох и повоевал я сегодня с маховичком:(. Магнит оказался керамическим, на фотке в прямоугольном углублении был. Победитовый резец - и в утиль. Пока не просверлил сзади пару отверстий в дюрале, потом керном из иглы топливного насоса выбил. Там видно остатки магнитопровода, удалить никак, так что балансировка из меня кровушки попьёт:).

Muller

Вчера приехал тахометр Турниджи , провели замеры моторка 30сс от мотокосы Хомлайф винт 17-8 на холостых 1670 на максимуме 6450 оборотов в мин. Так что вот такие пироги . Буду менять карб, уже купил от бензопилы диаметром 14мм посмотрим что выйдет:) Надо ещё сколхозить из ёбаниту проставку.

StreetRaicer

Ну вот начал делать и свой 😃 сегодня выточил проставку и насадку для карба, в четверг хаб точить буду. ещё не доработано… фото:

Muller

Я тож решил моторке маленький апгрейд сделать, заменить карб был маленький будет большойтокма пришлось перделать проставку ,сделал из ёбанитуну и ещё пара, звиняйте за кацство сымал талефоном

А ешо забыл деаметр маленького 12.5мм большого 15мм

Володимир
Muller:

А ешо забыл деаметр маленького 12.5мм большого 15мм

Помниться на Волги карбы от Жигулей ставили и получалось лучше родного… ИМХО нету смысла в увеличении сечения - хуже будут низкие обороты.

LUX

А я допеределывался бензопилой настолько,… что купил МВВС 26 куб 😃. Под пилу построю примитивный тренер, полегче и подешевле. Буду пробовать и учится на больших летать.

MorAna
Володимир:

Помниться на Волги карбы от Жигулей ставили и получалось лучше родного…

это вам помнится или вы пробовали

LUX:

А я допеределывался бензопилой настолько,… что купил МВВС 26 куб

это правильное решение

Muller
Володимир:

Помниться на Волги карбы от Жигулей ставили и получалось лучше родного…

Ну дык веть хоца а вернуть все назад не проблема. Тем паче что цена карба 10 баксов.😃😃😃

LUX:

А я допеределывался бензопилой настолько,… что купил МВВС 26 куб

Эт харашо , тож задумываюсь .

StreetRaicer

Вот и я тоже уже думаю проще купить готовый двиг… 😃

LUX
StreetRaicer:

проще купить готовый двиг…

дело не в том, что проще или сложнее, мне мало просто мощности пилы, чтоб ставить на серьезный самолет. Написали 1.2 Квт, а выдает всего 0.9…Тренер построю 4 кг-мовый
МВВС 26 пишут, что 3.8 лошади, при меньше 1 кг веса мотора. Можно строить копию.

Muller

А я сегодня примастырил карб тот который по больше и о чудо на винте 17-8 дал 7000тыщ обормотов:)😃😃 Замерил тягу в статике- кантором 5.400кг, ужо что то На этом остановимсо . Ну если ВЕЛБРО не надыбаю. А всё могет быть. Самолётку начал лепить то биш пилить лазерным лобздиком.

Dj_smart:

Удалил. Резко как-то получается.

Низя так реагировать кто то уходит кто то приходит а кто то и остаётсо.😃

Dj_smart
Muller:

Низя так реагировать

Да согласен. Вдобавок неумение толком выразить мысль на бумаге. Просто хотел сказать что на бензокосе чемпионом не стать, а выходит…

LUX
Muller:

чудо на винте 17-8 дал 7000тыщ обормотов

Наверное еще можно добавить, подобрав винт. Супер, правильное направление - подбор карба с большим сечением дифузора. 5400! супер, отличная тяга в статике. По кальку получается 1.4 Квт сняли с винта!