Опять про переделку мотокосы
Скажите пожалуйста
есть таблица тяга- обороты именно по этим винтам ?
заказывал с ХС шаг не мерял но написано именно 18- 8
Измерял вот этим -
hobbyking.com/…/__10783__Turnigy_Multi_Blade_Micro…
Я просверлил 2 шт 10 - мм отверстия в глушителе и спилил лопасти на маховике
это добавило около 700-800 оборотов тогда = 9000 об
Master Airscrew propeller 18x8 при 9000 об.?
Ежу понятно: если ваш мотор такое крутит - долгой и счастливой жизни не будет. Имхо конечно))))
Мотор какой?
Мотор какой?[/QUOTE]
green power DH 4500 - 45см куб
В кастораме стоит около 2000 р.
Ежу понятно: если ваш мотор такое крутит - долгой и счастливой жизни не будет. Имхо конечно))))
В смысле перекручивает?
неужели ещё больше винт - их есть у меня МА 20 - 8
tolic21, а по подробнее про дырки в глушаке пожалуйста, желательно с фото.
И просьба ко всем, -снимайте и выкладывайте видео, а то все чёто делают а результаты за кадром…
tolic21, а по подробнее про дырки в глушаке пожалуйста, желательно с фото.
Фото пока нет
но всё просто-тупо просверлил два отверстия по 10 мм в верхней части (где обычно вваривают патрубки ) END.
…
Очки купили))))))?
DH 4500 - 45см куб
9000 даже для 30 кубов много. Перебор.
20-21, даже 22 бы дюйма минимум, шаг 8-10. Тот винт 18mas что вы пользуете - для моторов 26-30сс. Конечно, перекручиваете со всеми последствиями. Но это не страшно если недолго (по моему опыту).
ну понесло всех ))))
Коллеги, ну право слово. Ведь сам СМЫСЛ темы был именно в том, чтобы с минимальными доработками получить конверсию из мототехники, что называется от сохи. По своему опыту скажу, та мотокоса, что в самом начале темы НОРМАЛЬНО таскает 2-м биплан массой 6 кг.( с “девчёнками пилотами”+ камера на борту). Есть несколько видеороликов. Не парьтесь с ловлей КилоНьютонов тяги. Ставьте на самики и летайте в удовольствие. Мы на прошедшие праздники на реинкарнированной Желтой Кетти душевно полетали и по снегу, и по насту, и по его остаткам под моросящим дождиком … Ну ничего не крутим в карбе - зарядил, залил “жижу”, полетел…
Сам смысл сделать ПРОСТО и надёжно. Весь спортивный выхлоп дури требует серьёзной доработки двигателей…
Всем удачных конверсий и полётов.
получается, что ваш мотор выдает 3.8 кВт. Тяга за 11 кг. Что то не очень верится
Свежо питание, да серится с трудом(с) 😃 Эт я про куркулятор)
ПропСелектор кажет 9,424кг - кому верить?!))
А верить я думаю электронному безмену, который без всяких вычислений тупо покажет тягу в килограммах) С тем или иным винтом.
ЗЫ Думаю 20х8 будет самое оно)
Коллеги, ну право слово.
Андрей, ну вроде силой их никто не заставляет 😉 А если в кайф, то пуркуа бы не па?))
неужели ещё больше винт - их есть у меня МА 20 - 8
А кто мешает опробовать 20х8 с человеческим тахометром и на безмене?
Конструкция стенда не предусматривает иэмерение тяги.😦
Ещё одна лроблема -сама модель.
Куда на биплан с размахом крыла 170 см винт 0.5 метра ?
Есть правда ещё 2 двигателя из пилы типа:
patriot garden - 2512 24см куб
и Бобр - 3816 38см куб - может ими заняться:)?
Вообще то надо понимать одну вещь, в отличие от электромотора, ДВС-ка на земле не сможет раскрутить большой винт до максималных, а в полете - сможет… Т.е. подбор винта только по тяге на земле не совсем корректен.
StreetRaicer, не плохо, кота в мешке за 3000…
Я свидетель что в мотор не лазили.
Как Олег их снял и переслал нам - никто мотор не разбирал, один я по молекулам свой раскидал, так и лежит щас - не до него…((( . а интересно тем не менее, как оно с винтом будет.))
Ты бы, Паша, завел его, что-ли, да видео показал - вот это было бы дело…
Я свидетель что в мотор не лазили.
Как Олег их снял и переслал нам - никто мотор не разбирал, один я по молекулам свой раскидал, так и лежит щас - не до него…((( . а интересно тем не менее, как оно с винтом будет.))
Ты бы, Паша, завел его, что-ли, да видео показал - вот это было бы дело…
будет видео ждите не много!
Просили видео-пожалуйста.ЯК-54 2,26м.,мотор Чемпион-55 с одноименной бензокосы,винт 22х8,вместо глушителя-патрубок с косой(45гр)заслонкой внутри.Полетный вес 8600гр.,тяга в статике 12,5-13кг.,обороты не мерил-тахометра под рукой не было,да и нужды тоже.
Видео на ура! Зачёт😁!!! Но вот тема не раскрыта, без капота покажите, расскажите что и как делали. По видео видно, что “дури” в двигателе от души.
Да, еще вопрос за темой.
У Вас на другом ролике самолёт вошёл в контакт с внедорожником или, надеюсь, пронесло? И ещё огнетушитель на поле рядом с полосой -это Ваш или как ограждение?
Видео на ура! Зачёт!!! Но вот тема не раскрыта, без капота покажите, расскажите что и как делали. По видео видно, что “дури” в двигателе от души.
Да, еще вопрос за темой.
У Вас на другом ролике самолёт вошёл в контакт с внедорожником или, надеюсь, пронесло? И ещё огнетушитель на поле рядом с полосой -это Ваш или как ограждение?
По второму вопросу-самолет я случайно завел за машину в тень от ветра и он провалился на спину за машиной в 3метрах,слегка пострадал только самолет-машину пронесло…По мотору Чемпион-он очень удобен в конверсии-к нему идет калильная моторама,а остальное как у всех.Выбросил магнето,выточил хаб,носик вала,поставил китайскую зажигалку и датчик холла,получился 55кубов мотор весом 1750гр.Фото у меня не сохранилось,но где-то в начале темы фото моего мотора выкладывал автор VORONA.Щас самолет в гараже у друга-снегом ворота завалены,нет возможности сфоткать заново-весной откопаем…Просто у меня кроме него еще 3 самолета,банально места не хватает для ангара.Огнетушитель просто валялся,это брошенный сельхозаэродром,один я там и летаю…в моем городе моделистов больше “КУ”.
один я там и летаю…в моем городе моделистов больше "КУ
Да, тоска блин…
На прошлых выходных сломал единственный винт, решил склеить, при пролете зацепил лыжей длинную траву под снегом и положил самоль на спину “эффектно” ))) Конвеер не удался, забыл что стою по среди взлётки и притёр с краю. Хрустнуло громче чем движок работает, кроме винта всё целое, первый краш бензопилы моей ))) К стати очень эффективной оказалась самодельная стойка
моделка.рф/samodelnaya_perednyaya_stoyka_bolshoy_a… , немного загнулась, сильно смягчив сильный удар по лыжам на довольно большой скорости, оставив целой пародию на площадку.
Саша.Тебе повезло,что ты этот винт сломал…Иначе никто не заставил бы тебя поставить правильный винт.Твои винты-18х10,19х6,19х8,20х6.Больше-тяга в(-) пойдет,поэтому не горюй…