3W-56i B2 CS

John63
x-fly:

Лижбы поспорить.

Я не спорю. У меня есть 3W.

x-fly
VoP:

Вы совершенно точно путаете многоцилиндровые ДВС, у которых работа цилиндров равномерно распределена на оборот и модельного оппозита, у которого рабочий ход в цилиндрах одновременен в обеих цилиндрах. Да рядных шестерок, как я смотрю немного.
Да ладно, вы не нервничайте, я ж не сказал, что мотор плохой

Владимир, откуда такие выводы? Разве смайлики говорят о неврвах?😃 Может Вы себя успокаиваете?

Nevai
x-fly:

А какой звук…

А какой? Как у 28-го мотора?

Владимир правильно говорит, что боксер и рядную шестерку или V8 сравнивать не стоит, порядок работы цилиндров совершенно другой.
Посмотрите какой максимальный винт рекомендует 3W под этот мотор и сравните с DA-60.

Не стоит воспринимать мои слова как критику, напротив, мне нужно поставить такой мотор в самолет, что бы не торчало ничего наружу. Но нужно принять решение, а трезвая оценка всех ньюансов не позволяет склониться к покупке 3W.

VoP

Мне на самом деле очень интересно сравнение одним владельцем двух двигателей одной марки. Двух и одноцилиндрового. Юрий, зимой летаете?

Алеша_Татаров

Кажись я понял причину сего обостряющегося диспута : Кому то каша пуста, кому то жемчуг мелок… В общем о вкусах и возможностях не спорят. Радость у каждого своя. Простите , что не дал конкретики . Я доволен своим DLE 55. Может повезло. Может правильно эксплуатирую.

x-fly

Давайте оставим комплексы для курилки. Тема про вышеозвученый мотор.
Тему бы неплохо почистить.

yrok39
John63:

дело ещё и в том, что 3W делает не самые надёжные моторы

Вот это, реально для меня новость… Евгений, а какой же брЭнд, тогда надёжней:)?..

VoP:

Юрий, зимой летаете?

Не то что бы летаю, скорей полётываю, не много… Если погода совсем не испортится, поеду во вторник - среду, покатаю на даче и выложу видео.
У меня нет привычки восхвалять своё, и тем более хвастаться тем что вещь дорогая! Просто взял то, что щитаю нужным. Если интересно, то обещаю без прецедентно и объективно оценить этот движок, тем более есть с чем сравнить… Вобщем если г… то, поверьте, так и скажу:)!

John63
yrok39:

Вот это, реально для меня новость…

Так свыкайтесь.😃
В конкретно вашем моторе две слабости, это клапан и седло клапана и зажигание.
Зато когда всё исправно, работает изумительно. Отклик газа - великолепный, приёмистость выше всяческих похвал.

yrok39

Только сейчас открыл мануал к этому двухголовому…
Блин, засада какай-то:)… Чёт не пойму - 92 бензин при обкатке что ли надо?? Такое первый раз встречаю…

И 28-мой,и 55-тый катал на 98 и в мануалах только про него упоминалось:)…

Gasoline-Version 1 : 50 - 2% Mix, full syntethic oil, high Octane unleaded

fuel (from 92 Octane is recommended)

After Initial Break In
• Use high grade fully synthetic 2-stroke oil
• Use the oil manufacturer’s recommended gas to oil mixture
• Use a high Octane unleaded fuel (98 Octane is recommended)
• We use 3W 2-stroke oil in our engines here in Germany, but there are other high grade

2-stroke oils that will perform well.

орёl

высоко октановый неэтилированный бензин выше 92

yrok39
орёl:

высоко октановый неэтилированный бензин выше 92

Сэнк:)!!!
Вот что значит с английским плохо дружить… Нафига надо было людей в заблуждение вводить,так и писали бы как раньше - 98!!!

VoP

Вроде как написано - не ниже 92 при обкатке и далее 98-й

x-fly
VoP:

Вроде как написано - не ниже 92 при обкатке и далее 98-й

А кто где берет 98ой???

x-fly

Какое масло и в каком соотношениии посоветуете?

yrok39

всегда катал первые 3 часа на мениралке 1:30 пользовал для обкатки кастрол ,а сейчас на Лукойловском собираюсь… потом 1:50,ну и поближе к 20-ти литрам, перевожу на синтетику. ЛиквиМолли, например не плохое.

yrok39

Вот,блин,проблема - не могу минералку найти… Всегда катал на Кастроле,а сейчас нету ни где - только синтетики везде навалом. На форуме как-то ни где ни упоминалось про “Ravenol” Сёдня взял вот… 100% минералка.

Кто,что знает про это масло?
Выходные скоро, погода наладилась, надо ехать катать пока зима совсем не настала:)…

trofimovich

База опт на 45 стрелковой(Консол называется)куча разных масел,+ район Химоптторга ЛиквиМоли филиал.Ну и на Кастрюле есть знакомый(конечно не очень любит светиться в накладных ,но если край надо,может посодействовать) Из Равенола пользую фриз лимонный,а вообще важно на откровенную бодяжку не нарваться .😃 В догонку места где видел-Касторама,Леруа,Твой Дом и на Волгоградской ост “База” и конечно же все места по продаже мототехники скутера-“Бешеная табуретка” и тд.Просто искал культиватор и …

yrok39

Всё! Мотюль минералку нашол! Лучшего вареанта, и представить не мог😁! На Текстильщиков отличный магазинчик:)!!!