JC 30-EVO

azat15region

Мужики так в итоге что у него с ресурсом,кто сколько вылетал на нем,и что поменялось в работе?

alt
azat15region:

что у него с ресурсом

отработал 12 часов, пока без проблем. Ну это что я могу написать.

mel41

мой отработал 47 часов, пока всё нормально.

alt
mel41:

мой отработал 47 часов, пока всё нормально.

Тогда мой вообще паСан!! 😃

azat15region

Спасибо ребята.Эх продал я свой,даже и не завел,один момент решил не связываться с бензином.Вот опять накрыло,теперь ломаю голову,купить снова JC,или же EME 35.

mel41

За такие деньги на него не смотреть надо, а летать.

azat15region
mel41:

За такие деньги на него не смотреть надо, а летать.

Да я пока думаю,между JC30 и EME 35, на EME с запчастями нет проблем ,а с JC если и найти вариант запчасти то цены такие что легче еще один мотор купить,вот я и в ступоре.

azat15region
mel41:

ещё новый купить

Круто,тогда получается стоимость нового os GT33

7 days later
Rut

Вот и получил я наконец запчасти. Результаты переборки двигателя и огорчили и порадовали одновременно.
Докладываю: мотыль - в идеальном состоянии, поршневой палец - в идеальном состоянии. Подшипники - в очень хорошем состоянии, но манжеты не держат, смазка начала вытекать. Причина люфта-вал, вернее плохая посадка переднего подшипника. Не смотря на то, что ход у подшипника легкий, закусываний нет, вал провернулся в обойме. Износ посадочного места составил около 25 соток.
Короче, поменял вал, подшипники, ну и до кучи поршень с кольцом.
Выяснилась и причина остановок двигателя. После переборки движок никак не хотел давать вспышку. Стал проверять подачу топлива и искру. Искра отсутствовала. Шевеление проводов зажигания дало положительный результат. Перебит один из проводов датчика Холла в районе датчика. Провода там защищены довольно жесткой термоусадкой. Вероятно переломился в результате вибраций. После спайки двигатель без проблем запустился и отработал 3 часа. После регулировок вышел на режим. Работает чисто и ровно.

bad1966

Закину вопрос в этой теме. Каков угол опережения зажигания на JC ? Точнее интересует как располагается магнит и поршень при возникновении искры? Доходит ли до ВМТ или нет. Дело в том, что на моем движке датчик холла не родной. И начинают меня терзать смутные сомнения.

Иван_Воля

Кто какое масло использует?
Посоветуйте, движок только обкатывать буду.

bad1966
Иван_Воля:

Кто какое масло использует? Посоветуйте, движок только обкатывать буду.

Для обкатки советуют минералку. Масло для двухтактных двигателей. Бензопил, кос итд. Минералка горит синтетика нет. А я свой катал на синтетике. В принципе разницы никакой. И не гоняйте его на стенде до фанатизма. Пару баков на земле на модели. Только крылья прицепите, иначе вибрация будет бешеная. И смело можно в небо. Опять же без фанатизма. Висение не рекомендуется. Вообще в мануале все написано английскими буквами. Не поленитесь прочтите.

Иван_Воля
bad1966:

Для обкатки советуют минералку. Масло для двухтактных двигателей. Бензопил, кос итд. Минералка горит синтетика нет. А я свой катал на синтетике. В принципе разницы никакой. И не гоняйте его на стенде до фанатизма. Пару баков на земле на модели. Только крылья прицепите, иначе вибрация будет бешеная. И смело можно в небо. Опять же без фанатизма. Висение не рекомендуется. Вообще в мануале все написано английскими буквами. Не поленитесь прочтите.

Спасибо за ответ.
Масел двухтактных очень много, как синтетики так и минералки.
Интересует конкретная марка.
Я узнавал, у нас сейчас дачники хвалят “ХАДО” …
Вот я и спросил, что лучше какая марка?

bad1966
Иван_Воля:

Спасибо за ответ. Масел двухтактных очень много, как синтетики так и минералки. Интересует конкретная марка. Я узнавал, у нас сейчас дачники хвалят “ХАДО” … Вот я и спросил, что лучше какая марка?

Да по барабану. Что лучше Шелл или Мобил? Не циклитесь на этом.

Tarukin

лИКВИ МОИЛ-Много потделки, осторожно

Rut
Tarukin:

лИКВИ МОИЛ-Много потделки, осторожно

Да уж поменьше, чем популярного Мотюля, который сейчас в России бодяжат.

bad1966
Tarukin:

лИКВИ МОИЛ

Ну если на этикетке именно так написано, то точно подделка.

3 months later
Pilotagnik1

Лопнул у нас поршень, всё поцарапал внутри. можно сказать выкинули, дешевле новый купить, сидим с папой чуть ли не плачем, кучу денег потратили на него и на самолёт, год прошёл и тут так, даже не взлетели ни разу