Валенки для мотора
–Гер-лейтенант, а хорошо что фюрер не забывает про нас и шлет шнапс бочками, иначе бы наша дивизия давно замерзла под этой чертовой Москвой!
–Йа-йа Ганс, но лучшебы он прислал нам варешки и валенки…
Вопрос 1.
Тема не про холод, а про звук. Тыкая ссылки на форумах наткнулся на немецкий магазин (дас ист нихт реклама) и возник вопрос. Вот посмотрим на етот продукт:
www.mtm-maibom.de/shop/dämmmatte/
Сначала глядя на картинки мне показалось что это некое утепление мотора, но в одной строке немцы пишут Dämmung: bis max. 4dB (abhängig vom Modell, Motor, Luftschraube,…), а в конце есть ссылки на форумы с отзывами и тестами, например www.rc-network.de/forum/showthread.php/…/page5?p=1…
Так как я по немецки “мойа твоя не панимай”, а гугл переводчик, как выяснилось, не лучше, поможите с переводом что там понаписано.
Как я понимаю если такой “валенок” намотрать в капот звук будет тише. Думаю звонкость двухтактника заглушится, будет более приятный звук. Типа капот не будет работать как барабан…
Также мне кажется это не валенок конечно (откуда у немцев валенки) а стекломат какойто. У нас в Уфе подобное делают, только цвет белый.
Сейчас какраз доделываю самолет под зенох62, подумалось а может на капот сделать типа также??? Стоит ли игра свеч, ктонибудь пробовал так???
Вопрос 2 (попутный).
www.mtm-maibom.de/shop/motoren/dla-56/#cc-m-produc… - вот тут нецы торгуют китайскими ДЛА, но с крашенными для этого магазина картерами. Конэшно дороже чем хобисити. Цена чуть ли ни как у ЗДЗ (за такие деньги ЗДЗ точно можно найти имхо) Интересно, это просто ДЛА покрашенный для типа магазина, или там чтото другое. Ну незнаю, немецкие подшипники… качество типа деталей какихто лучше??? Или так, пурга, не стоит обращать внимания?
имхо
- впитыватель бенза и масла, с последующей функцией ароматизации)))
- Судя по банеру с золотистым картером, подглядели у ЕВГЕНИЯ-ARM >>тут<< )) Так что ХК и баллончик краски 😉
- впитыватель бенза и масла, с последующей функцией ароматизации)))
Откуда масло с бензином полетят??? Скоко на бензине не лета. нифига чето у меня все чисто и ничо не воняет. Уровень чистоты как на элеткричке… С капотом летал, ну вот от старого самолета (фунтана) капот лежит - внутри чистый идеально. Еслибы летело масло то какието следы его былибы внутри - а нету. И еслиб валенок былбы - небылобы…
Лететь масло и бензин могут из карбика, а он в др. сторону обычно смотрит, а больше всего - из выхлопа. Так труба выхлопная же наружу!
Вообще то на авто-капуты подобные валенки ставят не впитывания бензина и масла. Олег, мне кажется, что вещь неплохая. Если была такая, наверное наклеил бы.
Так как я по немецки "мойа твоя не панимай
Надо Бороде Де написать, он шпрехает недурно!
😁сдаётся что европейские наваторы таким образом собираются глушить излишний шум! типа завалить высокие частоты и чтоб было бум бум бум!глухо как в танке
Олег, мне кажется, что вещь неплохая. Если была такая, наверное наклеил бы.
Володя, такая вещ делают у нас в Уфе, типа стекломата называют или чтото в этом роде. Вот тута
www.steklonit.com/goods/87/665/668/ - я там у них был в фирм. магазине, там всякие образцы есть разной толщины. Ну чтото было типа ватина для одежды, только стекловатоизоляционное. Но тут можно не заморачиваться на стеклопластике. Опятьже синтепон - материал для теплых курток, вполне для этих целей пойдет имхо. Вобщем есть над чем поразмыслить. Я то полюбому летом эксперимент проведу, несложно же, зато результат может обрадовать.
завалить высокие частоты и чтоб было бум бум бум!глухо как в танке
Вот вот, а то именно высокие частоты портят звук самолета.
Я так понимаю, надо чтоб ткань не пылила стеклом. Наверное и поролон тоже будет неплох.
ну пылить не будет, и прополисосить можно. а нащет поролона - хорошая мысль кстати - только надо чтобы подальше от горшка бл - а то поплавится прилипнит будет жо… кака! 😃
Если стеклом начнет пылить в карб, то пылесосом не поможешь. А поролон я видел, кто-то фотку Себиного самика выкладывал - там поролон вплотную практически, своеобразный бафлинг.
Стеганый ватин)) А то и автомобильные шумки.
можно пробовать урсу прошитую стеклом 20-30 но мне кажется тока войлок будет самое то! плотность надо плотность тогиде и и будет настоящее тарахтение
Так ктонить смог по немецки понять конкретно как немцы этот материал зовут?
ага! они стали шинелями порезаными торговать типа кризис в европе! НЗ под нож но цены прям не айс за войлок и по поводу dla56 ничем не отличается тока цена выше
Для гашения в/ч вибраций хорошо подойдёт одна из составляющих авто - шумоизоляции “Сплен” он лёгкий и с клейкой поверхностью.
Толщиной бывает от 4 до 10 мм … Идея понравилась,надо попробовать!
“Сплен” он лёгкий и с клейкой поверхностью. Толщиной бывает от 4 до 10 мм … Идея понравилась,надо попробовать!
ВВВввввоооооттт! А есть ссылка на продукт этот посмотреть?
ВВВввввоооооттт! А есть ссылка на продукт этот посмотреть?
Сплен 3004 (изолонтейп) Цена за шт. (шт.): 200.00 Руб.
Звуко и теплоизолирующий материал Изолон ППЭ с клеевым слоем , толщиной 4мм.
Так это Изолон - он же пенополиэтилен - в любом хозмаге есть, только не на самоклейке. Прилепить 2 сторонним скотчем его можно, к скотчу липнет отлично. Из него же многие чехлы для крыльев делают. Впринципе вариант нелохой, но мне кажется войлок должен лучше глушить.
но мне кажется войлок должен лучше глушить.
Из самых “подручных” материалов, лучше всего глушит поролон. Проверено с помощью лабораторных приборов.
Изоляция из вспененного синтетического каучука -тоже можно попробовать
Нет,ребята, в данном случае, наилучший эфект, даст именно Сплен! А различные фольгенированые вибропласты очень тяжелы, даже для реального автомобиля😁
Воилок и тем более поролон, в “звучании” врядли что изменят:)…
Нет,ребята, в данном случа…
Ну осталось немного до сезона, грязь сойдет и, лично я, попробую варианты. Надо сказаль Спрен/Изолон/пенополиэтилен самый простой и доступный вариянъ. Надо сказать бывает подъежает к дому какаянить пацанозубила тонированая звукоизолированная - звук таку "БумБуБум (я их бумбоксами обзываю), а как двери откроют так высокие частоты вылазят. Если они спленом шумоизолируются то какраз то что надо. Звон убрать, низы оставить, будет очень даже зер гут!
а как двери откроют так высокие частоты вылазят
Совершенно верно! Только в/ч у них не слышно, ещё и из-за дешового и как правило, не настроеного фронта:). (тема уже, для другова форума)
Так это Изолон - он же пенополиэтилен - в любом хозмаге есть, только не на самоклейке. Прилепить 2 сторонним скотчем его можно, к скотчу липнет отлично. Из него же многие чехлы для крыльев делают. Впринципе вариант нелохой, но мне кажется войлок должен лучше глушить.
Однако есть самоклеящийся - подложка под профиль для гипсокартона - на низ нижнего мет. профиля клеится(убирает передачу вибраций с пола на стену и наоборот…)