DJ-80 самый дешевый 80сс :)
но пока есть здз
Вот и слава богу что есть))) А по оборотам…
…ой полистате там тему на предмет оборотов, или ищите темы по MT-80 - это тотже мотор, инфа по оборотам есть вроде.
www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&tok=DHOpWxe2i21wCKJRv…
Вообще по первому ролику этот Влад Ким живет вроде в Ессентуках. Я ему написал в ютубе в коментах просьбу выйти на связь, но уже пару дней, или три ли - ни ответа ни привета. молчит. Судя по всему он просто не читает коменты к своим видео. Если ктото знает этого человека - помогите связаться. А вдруг в наших “совецких” руках мотор крутит как черт всем брендам назло - ктож его знает? Такое может быть…
Красиво жужжит…
Ага. А Влад Ким отозвался таки на мой пост в ютубу, пришел на уфимский форум, отписался. Он мотором доволен… Я ему верю - человек серьезный, летае на 3.5 метра пилотажках, для него 80-кубовый это так - “мелочь на закуску”))))
Вот нашел еще - в блоге какомто написано что тут дж80
Звучит неплохо. Вобщем заказал одын штука.
Кстати прикольный момент покажу: если на СДС заказывать мотор хотите то сэкономить можно. При покупке у тогоже СДСхобби на алиэкспрессе цена на доставку считается по другому и получается дешевле на примерно тысячу рублей)))))))
Мужики. На хобикинге долго-долго было 6 или 5 моторов и никто не брал, как я написал вчера стало резко 3, седня уже 2 штуки. Колитесь кто скупает!
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Кстати там зажигалка 12 вольтовая, однако можно напрямую в 3-баночную липольку втыкать… это наверное для упрощения перехода с электричек на бензин 😁
Кстати я именно черную версию взял т.к. токо на хобикинге она осталась и на алиэкспрессе, но на кинге только эта зажигалка, пусть будет такая. А новая версия на СДС в духе зада картера как у ДА и ЕМЕ мне что-то не приглянулось, както оно хрупковато выглядит…
Вот блин теперь ноль штук www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… даже незнаю… похоже надо проценты с хобикинга брать! Чую не я один буду рассекать на этом моторе следущим сезоном… 😃
А есть ли у кого размеры: интересно от оси вала до конца свечки.
А есть ли у кого размеры: интересно от оси вала до конца свечки.
да есть конечно. там в хобикинге в папке files можно мануал скачать
А есть ли у кого размеры
мой первый дж80 как выяснилось вчера проскочил таможню, а значит будет через недельку в Уфе, даже может быстрее. Отфоткаю внутри и снаружи. Может и крутану на стенде. Правда тут проблема есть - у меня винтов подходящих нету пока для замеров, самый большой из имеющихся VESS 23-a, а это маловато. Для обкатки достаточно, но на нем замеры производить смысла нет. Надо хотябы 24-8, 24-10, 25-8. Поспрашаю тут у кого нить может и есть. Самоделку для замеров тоже думаю толку мало.
Может и крутану на стенде.
- а на самолете как? ЧЕт я и на этот запал… У меня ЯК-54 2,3 м. Для этого движка в самый раз.
Я пока на стенде потор не крутану не пойму что как с ним делать и не попривыкну к нему - на самолет не ставлю.
ЧЕт я и на этот запал… У меня ЯК-54 2,3 м. Для этого движка в самый раз.
Вот тут у Влада Кима 2.3 метра какраз летает на ДЖ80
Седня получил первый экз. DJ80, только что, ночью, удалось распаковать. Черная версия. Пока трудно чтото сказать - только вид с наружи. Сделано очень аккуратно конечно, рядом c DA85 если положить урочень гламурности одинаковый))). Карбюратор такойже на 99%, только трубка тподключения топлива разная, а так одинаковые. Собрано все видно ровно. Мотор компактный.
Завтра пофоткаю и напишу что понравилось что сразу не понравилось. если даст погода и здоровье то в выходные крутану на стенде.
Добрался до пофоткать. Сделал выхлопной патрубок… Дело в том что там глушитель явно супердушащий. Нафига так надо было делать не пойму. потом грушитель переделаю - разгружу выхлоп второй трубой. Обкатаю на родном глушителе сначала а потом попробую патрубок воткнуть. Связался с Владом Кимом опять - он попробовал уже погонять без глушителя - мощность офигенно вырастает.
По одной фото еще сравнительно даю - две трубы у питса от ДА85 и тут одна, поуже, да еще внутри она перфорировано 9 отверситй по ~6 мм всегото… Вобщем глушитель - душегуб 😃
По мотору решил полноценный обзор делать, типа большая статейка выйдет. Не претендую на мнение специалиста, так, небольшой обзор от юзера. но кому не терпится может скачать и почитать черновик. Пока выложил на уфиском минифоруме - вот в этом посте скачайте. Там же от Влада Кима про его проблемы (после втыка в г.Есентуки стал вываливаться палец. Приварили, теперь опять начал вываливаться. Такая вот беда…)
Эта желтая г-образная трубка на карбе -2 и 3 фото. Это что ?
мощность офигенно вырастает.
- а как перегазовки ? нЕ ПРПЕРДЫВАЕТ.?
Трубка это вход для топлива, ясно же))))). У многих карбиков именно так она сделана.
Насчет перегазовок незнаю подробностей, меня перегазовки вообще как-то мало волнуют, мне на винте - “дрынз-дрынз” - не висеть. Мне для рейсеров моторы - главное чтобы по прямой на полно газу летел ровно.
главное чтобы по прямой на полно газу летел ровно.
- чет то не верю я в это… это скучно … особенно для ВАС Олег ! А по поводу патрубка- Вальбровцы всегда эти вхлопы делали в виде члена и черного цвета … ?
Честно говоря меня смущает один момент - см. первое фото двигла в профиль. У выхлопа за отверстием довольно широкая щель - все как на моей ДА85, за одним исключением. У ДА там вертикальная перемычка есть которая гарантировано обеспечивает правильное положение кольца в этом месте, и такаяде перемычка у ЗДЗ80РВЖ есть (интересно а есть ли она у ЗДЗ80РВ - без Ж который). Тут как видно по фото - нет её. Какбы бяка не случилась в этом месте. Но учитывая что народ летает и Влад уже за 40 литров спалил бяка в этом месте не вылезла - будем надеяться что пронесет.
чет то не верю я в это… это скучно … особенно для ВАС Олег !
А вы поверьте. Я поверил когда из своего самолета с ЗДЗ100 решил скорость повыжимать. Вот как разогнал на 25х12 на полную катушку и у меня оторвало хвост - вот тут то и стало интересно. Хочу за 200 км перевалить на 2-метровом самолете, скорость это драйв. А кому надо пилотаж - пусть пилотажат ради бога, а это не моё тренироваться на всяких хариерах, бочках, штопорах… Скорость интереснее. Очень скучаю по своей аццкой катане 1400 мм с МЛД35 - вот пуля была, сам удивляюсь как она в воздухе не развалилась!
Скорость интереснее.
- Я пилотажник. Мне интереснее и повые…стрим…пендр…пилотажниетцаа.
Стендик собирал для мотора, чтобы удобно было регулировать иглы решил перевернуть карб на 180 градусов. Снял, посмотрел. Мне не понравился сильно один момент как сделан переход импульса от лепесткового канала к карбику. Лепестки тоже посмотрел - интересно, они 2 слоя очень тонкого стеклотекстолита!
Завтра отфоткаю. Срзу переделаю что не понравилось, покажу. Там переход сделан так что имхо рано или поздно приведет к тому что сифонить начнет. Устранимо.
Вот как разогнал на 25х12 на полную катушку
Олег, а не мелкие пропы ставишь? Я на 90сс ставлю 26 на 12 и ему мало. На фото на 80сс у тебя установелен 23 на 8…
Это че-то совсем мало. 24 на 10 ставят на 60сс… Или это для фото?
Хочешь скорости - перегрузи винтом. Поставь на ZDZ-100 винт 25 на … 16 😃
В горизонте будет разгоняться пока не развалится. 😃