GP - 61 61cc

krasniybaron

0,001" (0,025мм), получил (есть-работает ЕМЕ-35) 0,15 мм

Вот тут не могу понять, 0.0025 или 0.15?

krasniybaron

У GP-61 проблема с ЦПГ ?

Зачем вам этот зазор?

Вам Артём, что постов надо набить? Вопрос был к уважаемым форумчанам, вам вовсе необязательно отвечать.

krasniybaron

А это с преписки с Mr.Bjorn

When our ring is ordered gapped, I gap the ring to 0.001" (0.0508mm) based on the last know cylinder dimension.
That’s why I said in the video, 2-3 passes with the file or sandpaper and fit in cylinder, of it gets tight repeat the process. I would not exceed 0.001" as there will be unnecessary power loss with an excessive end gap.

Честно говоря… До последнего не верил, что зазор в 0.05мм может работать, но
не верить, Этому, человеку я не имею права.

Wiwok

Вон оно что:)))Хотя что это я,я сразу понял о чем ты:)) Адепты секты Бьорна… Наткнулся в Барахолке,берете сами пилите какой нужен зазор…
Итак,какой зазор?,а зазор должен быть в районе 0,0004 от диаметра цилиндра(справочник моториста).Только постить в данной теме как и в DA шной не стоит,ибо владельцы данных моторов посоветуют одеть тебе эти кольца на одно место,за это и берутся данные движки что бы с бубном не танцевать.

Azzzat

Кстати владельцы данных (божественных) движков ДА тоже ставят эти кольца так как они ни чем не уступают родным а то и превосходят почитайте форумы американские или европейские,эти кольца просто качественные и правильно сделанные и подогнанные,у китайцев так сделать не получаеться ну по крайне мере пока,так что в этих кольцах ничего удивительного нет,но китайский двигатель работает с этим кольцом лучше и стабильней и это факт

Wiwok

Ещё раз,GP,DA- прекрасно работающие двигатели,без всяких колец Бьёрна:)
Появись это в теме про еме например,я бы и бровью не повел,но тут… Надеюсь теперь понятно.

Azzzat

Да это нам известно,просто у большинства нет возможности покупать такие двигатели или просто не хотят переплачивать

RW4LBQ

Тут конечно каждый сам решает, что дешевле, если много летать , то лучше один раз купить ДА и это дешевле(уже обсуждалось;).

Губанов_Игорь

Я бы не решился в отличные моторы ДА или GP покупать кольца Бьерна. Ну если в качестве ремонта, это еще понятно. А в исправно работающий мотор, ну не знаю… Это уже экстрим ИМХО

krasniybaron

Позвольте внести ясность, у меня действительно есть мотор GP-61, который действительно отработал мой лётный сезон( не очень большой, спалил менее 20л) на очень высоком уровне, никаких проблем от слова вообще, но соблазн “супер кольца” взял своё, ну и как бывает в таких случаях при заказе, галочку поставил не там, кольца пришли без зазора. По этому и был задан вопрос на форуме.
Артём ваши посты не несут какой либо полезной информации, а только наоборот, показывают ваш “высочайший уровень” интеллекта и культуры. По этому перестанет пукать в муку.
Игорь Викторович, для меня Вы очень уважаемый человек, по этому может и прслушаюсь к Вашему совету, спасибо.

ЯиК-54

Опять засорили тему сторонним флудом.
Владельцы GP летают и получают удовольствие.

Женька
krasniybaron:

По этому перестанет пукать в муку.

😂

ЯиК-54:

Владельцы GP летают и получают удовольствие.

А с кольцами от Бьёрна писались бы от счастья !😆

Wiwok

Слушай красный барон:) Да ты прям мистер интреган:))) Ждем опус о том как много потеряли владельцы GP:) Ну а твой умственный потенциал раскрыл твой заказ кольца обладая таким мотором,ну а культуру… твои мыслеобразы о взвеси муки в пердячем паре…

Гена_Большой
krasniybaron:

А это с преписки с Mr.Bjorn
When our ring is ordered gapped, I gap the ring to 0.001" (0.0508mm) based on the last know cylinder dimension.
That’s why I said in the video, 2-3 passes with the file or sandpaper and fit in cylinder, of it gets tight repeat the process. I would not exceed 0.001" as there will be unnecessary power loss with an excessive end gap.
Честно говоря… До последнего не верил, что зазор в 0.05мм может работать, но
не верить, Этому, человеку я не имею права.

для меня английский конечно не родной, но что то мне подсказывает,
что 0,05 мм относится к диаметру цилиндра, а не к зазору кольца.
на это указывает фраза, to 0.001" (0.0508mm) based on the last know cylinder dimension,
что в вольном переводе означает +0,05 мм от последнего известного размера (диаметра) цилиндра.

Элементарная логика подсказывает, что разные моторы по разному реагируют на изменение температуры,
т.е. их узлы имеют разные коэффициенты температурного расширения.
и делать столь маленький зазор в кольце для каких то моторов может означать моментальный клин еще при первой прокрутке.

У меня бензинка первая, но опыт с мотоциклетными моторами очень большой ).
А последнее время с бензопилами и прочими триммерами (в хозяйстве много разного бензинового инструмента).

Но это исключительно мое мнение, не претендую на истину ).

Рашкин
Гена_Большой:

Но это исключительно мое мнение, не претендую на истину ).

Не только Ваше.

15 days later
Женька

Раз уж здесь поожевлённее тема будет, спрошу здесь дабы не создавать из за пустяка новую тему. Так вот,))) есть мотор 55сс и глушитель питс, выход к глушителю идёт труба 25мм диаметром, а из самого бочёнка выходят две по 14мм диаметра. Хочу эти самые две тоненькие поменять на большего диаметра, мне кажется они душат мотор, возможно из за этого эффект глушителя немного потеряется))) так вот, какого диаметра поставить туда трубы в пределах разумного???

argnew

Душат мотор не только две выхлопные трубки грушителя питс, а вообще его форма, имеющая много изломов и угловых сечений. И, честно говоря, я не думаю, что , поставив трубки большего диаметра , вы эту проблему решите.