GP - 61 61cc
Геннадий, а Вы вот так по фото или из буков умеете отличать сажу от потемневшего масла???
Когда бензин не полностью сгорает и сажа образуется это приводит к довольно быстрому закидыванию свечки и скорому “привету”, тк эта сажа электричество проводит. Короче однозначно долго и счастливо на таком моторчике не полетаешь!!!
Факторов, которые влияют на грязь в выхлопе у 2х тактника - до фига!!!
Основное - это температура!!!
С таким же успехом можно перейти с 92го бенза на 95, поднимется температура и будет меньше срача. Но опять же - хорошо это или плохо хрен знает, решайте сами!!!😒
Геннадий, а Вы вот так по фото или из буков умеете отличать сажу от потемневшего масла???
а масло от чего темнеет ?
С таким же успехом можно перейти с 92го бенза на 95, поднимется температура и будет меньше срача. Но опять же - хорошо это или плохо хрен знает, решайте сами!!!
у меня все моторы летают на 95 бензине.
на ЕФ 74 Эджике DA35 с датчиком температуры под первым “ребром”,
выше 110 градусов я температуру не видел, а летаю совсем не блинчиком.
😁😁😁
Ну объясните тогда один медицинский факт!!!
Есть у меня такой моторчик МЛД 35, выхлоп чистый, как слеза, хоть на каком масле, хоть на каком бензине, но работает по сравнению с ГП ну ужас, как хреново.
И есть ГП, который гонит грязь, но работает отлично.
Как это вяжется с Вашей философией???
Я это объясню просто!!!
Качество работы 2Т мотора и чистота его выхлопа не связаны вообще ни как!!!
Дай я тебя лайкну:))))
P.S Молдованин… я с него начинал… Тьфу три раза,Гене надо было с него начинать,может на 92 перешел бы 😃))
Качество работы 2Т мотора и чистота его выхлопа не связаны вообще ни как!!!
чудес не бывает )).
может на 92 перешел бы ))
однозначно нет.
Народ и 100-й льет в свои моторы и верит в чудо ! Веря что чем выше актановое число тем больше мощность …но тут уже у кого какая вера !😁😁😁
Вадим, мощность совсем ни при чем.
В мануалах на моторы DA рекомендовано использовать бензин с октановым числом 95 и выше.
For the DA35, use Premium pump gas, such as 91 to 93 octane.
Американский Premium это Российский 98 и не потому что наши бензины “говно”, методы измерения разные.
Уже во всех темах это сто раз “пережевано”.
Ну да, а то вдруг на китайцах “пальцы” застучат😁😁😁
Артем, вы бы сначала попытались разобраться с понятием “пальцы стучат”.
Я вам могу обозначить общее направление поиска ответов на вопрос.
То что в “простонародье” называют “стук пальцев” к последним не имеет вообще никакого отношения.
Это явление имеет отношение к детонации.
Но вот какая хитрость, чем выше октановое число бензина,
тем меньше он склонен к детонации при прочих равных.
Генадий,я вас умоляю,неужто вы думаете я не в курсе?😁😎 И другие тоже,поверте,вы не единственный тут кто шарит в этой теме.
ПыСи. А дашка однописуально работала что на 92 что на 95, при том что на 92 детона не наблюдалось,разрушений цпг тоже,все было пучком:)
неужто вы думаете я не в курсе?
все может быть.
А дашка однописуально работала что на 92 что на 95
Ни при каких раскладах я в это не поверю.
Разве что в ваших краях все колонки качают бензин из одной бочки.
Пробовать надо,а потом утверждатьB-)
Ну тут когда хороший стук на ружу выйдет то вера начинает изменяться в сторону науки😁
Пробовать надо,а потом утверждать
Что ты пробовал сам,воин диванный.За тебя Серёга всё делает.Ты не забыл что здесь люди есть кто об этом знают.
Вот ты жаришь, Спрошу у Сереги что он там за меня делает:) А тебе совет: сплетни меньше собирай, на мужика глядишь похож будешь.
Ну да,пол Нижнекамска баб,один Гордеев мужик.Уморил.Извиняюсь за не в тему.
Мужики лично мой маленький опыт, есть масло которое купленно за бугром и есть такое же которое купленно якобы у официалов в России,масло за бугорное вообще не засирает модель,а то которое купленно у нас срет как из ведра мотор ос33gt вывода два или в россии гонят фигню или это все паленка.спрашивал в магазине почему такая разница может быть внятного ответа не получил масло мотюл 800,думаю что и другие тоже говно,не пробовал только.купил сейчас для пробы масло клотц он получше себя ведет
For the DA35, use Premium pump gas, such as 91 to 93 octane. Американский Premium это Российский 98 и не потому что наши бензины “говно”, методы измерения разные. Уже во всех темах это сто раз “пережевано”.
Хм… Так может ему лучше 95-тый пойдёт? Я то на 92, как в мануале…
Хм… Так может ему лучше 95-тый пойдёт? Я то на 92, как мануале…
опыт показывает, что увеличение октанового числа благотворно влияет на работу 2Т моторов.
Юрий у меня их кроме 3 модельных моторов еще 4 штуки в бензопилах и триммерах.
Кроме того, есть опыт далекой юности, мопед Верховина, а потом мотоциклы сначала Восход,
затем (уже постарше) Ява-350, ну и на последок 4Т Урал )).
И вся эта техника с благодарностью принимала бензин с большим октановым числом,
а так же хорошее синтетическое масло ).
Пробовать надо,а потом утверждатьB-)
Артем, если я не пробую, я не говорю.
Вы сморозило откровенную чушь, утверждая, что DA35 фиолетово на октановое число.
Это совсем не так.
Артем, если я не пробую, я не говорю. Вы сморозило откровенную чушь, утверждая, что DA35 фиолетово на октановое число.
Генадий,я это пробовал на да-70,да-60… Разницы нет. Я свечи даже пробовал другие,все в пределах погрешности… А может это все Газизов за меня делал,а мне все приснилось:)))
Кроме того, есть опыт далекой юности, мопед Верховина, а потом мотоциклы сначала Восход, затем (уже постарше) Ява-350, ну и на последок 4Т Урал )).
Генадий вы там везде УОЗ задирали?
…
Генадий, а если вы покопаетесь в поиске,то найдете что некоторые китайцы предпочитают 80 бенз и люди тут его искали,так что про откровенную чушь из моих уст вы зря.
зачем ? я его и сейчас не трогаю ни на модельных
Тогда вы профан,извините но для меня это факт. Где обратная связь у вас? Это не инжектор,поэтому 2Т мотору абсолютно пофиг что вы ему зальете,92 или 95… Засем откланиваюсь.
…
Генадий,повторяю,я это уже делал и мне все известно и поэтому мне ваще пох на эту тему как и срач из глушака, ибо я считаю что надо летать, а не на пеньке дрочить как некоторые и вибрации ощущать с точками масла на салфеткеB-)каждому свое😒
Гена,ну некрасиво,все удалять… По весне все же попробуйте,убедитесь,а то тут так сразу и категорично😌
Разницы нет
ЛюдЯм нада верить! Помню в 1981 году в свою яву-350 заливал 98 бензин и супер качественное масло Тотал синтетику. Скорость повышалась в разы, на прямых участках доходила до 210 км/ч. Верховина летала под 100. Масло брал на заправке. Кто помнит, как тогда покупалось масло, лил из пятого.