GP - 61 61cc

dima2000

Геннадий, а Вы вот так по фото или из буков умеете отличать сажу от потемневшего масла???

Когда бензин не полностью сгорает и сажа образуется это приводит к довольно быстрому закидыванию свечки и скорому “привету”, тк эта сажа электричество проводит. Короче однозначно долго и счастливо на таком моторчике не полетаешь!!!

Факторов, которые влияют на грязь в выхлопе у 2х тактника - до фига!!!
Основное - это температура!!!

С таким же успехом можно перейти с 92го бенза на 95, поднимется температура и будет меньше срача. Но опять же - хорошо это или плохо хрен знает, решайте сами!!!😒

Гена_Большой
dima2000:

Геннадий, а Вы вот так по фото или из буков умеете отличать сажу от потемневшего масла???

а масло от чего темнеет ?

dima2000:

С таким же успехом можно перейти с 92го бенза на 95, поднимется температура и будет меньше срача. Но опять же - хорошо это или плохо хрен знает, решайте сами!!!

у меня все моторы летают на 95 бензине.
на ЕФ 74 Эджике DA35 с датчиком температуры под первым “ребром”,
выше 110 градусов я температуру не видел, а летаю совсем не блинчиком.

dima2000

😁😁😁
Ну объясните тогда один медицинский факт!!!
Есть у меня такой моторчик МЛД 35, выхлоп чистый, как слеза, хоть на каком масле, хоть на каком бензине, но работает по сравнению с ГП ну ужас, как хреново.
И есть ГП, который гонит грязь, но работает отлично.

Как это вяжется с Вашей философией???

Я это объясню просто!!!
Качество работы 2Т мотора и чистота его выхлопа не связаны вообще ни как!!!

Гена_Большой
dima2000:

Качество работы 2Т мотора и чистота его выхлопа не связаны вообще ни как!!!

чудес не бывает )).

Wiwok:

может на 92 перешел бы ))

однозначно нет.

vadstav

Народ и 100-й льет в свои моторы и верит в чудо ! Веря что чем выше актановое число тем больше мощность …но тут уже у кого какая вера !😁😁😁

Гена_Большой

Вадим, мощность совсем ни при чем.
В мануалах на моторы DA рекомендовано использовать бензин с октановым числом 95 и выше.

For the DA35, use Premium pump gas, such as 91 to 93 octane.

Американский Premium это Российский 98 и не потому что наши бензины “говно”, методы измерения разные.
Уже во всех темах это сто раз “пережевано”.

Wiwok

Ну да, а то вдруг на китайцах “пальцы” застучат😁😁😁

Гена_Большой

Артем, вы бы сначала попытались разобраться с понятием “пальцы стучат”.
Я вам могу обозначить общее направление поиска ответов на вопрос.
То что в “простонародье” называют “стук пальцев” к последним не имеет вообще никакого отношения.
Это явление имеет отношение к детонации.
Но вот какая хитрость, чем выше октановое число бензина,
тем меньше он склонен к детонации при прочих равных.

Wiwok

Генадий,я вас умоляю,неужто вы думаете я не в курсе?😁😎 И другие тоже,поверте,вы не единственный тут кто шарит в этой теме.

ПыСи. А дашка однописуально работала что на 92 что на 95, при том что на 92 детона не наблюдалось,разрушений цпг тоже,все было пучком:)

Гена_Большой
Wiwok:

неужто вы думаете я не в курсе?

все может быть.

Wiwok:

А дашка однописуально работала что на 92 что на 95

Ни при каких раскладах я в это не поверю.
Разве что в ваших краях все колонки качают бензин из одной бочки.

Wiwok

Пробовать надо,а потом утверждатьB-)

vadstav

Ну тут когда хороший стук на ружу выйдет то вера начинает изменяться в сторону науки😁

Рашкин
Wiwok:

Пробовать надо,а потом утверждать

Что ты пробовал сам,воин диванный.За тебя Серёга всё делает.Ты не забыл что здесь люди есть кто об этом знают.

Wiwok

Вот ты жаришь, Спрошу у Сереги что он там за меня делает:) А тебе совет: сплетни меньше собирай, на мужика глядишь похож будешь.

Рашкин

Ну да,пол Нижнекамска баб,один Гордеев мужик.Уморил.Извиняюсь за не в тему.

Azzzat

Мужики лично мой маленький опыт, есть масло которое купленно за бугром и есть такое же которое купленно якобы у официалов в России,масло за бугорное вообще не засирает модель,а то которое купленно у нас срет как из ведра мотор ос33gt вывода два или в россии гонят фигню или это все паленка.спрашивал в магазине почему такая разница может быть внятного ответа не получил масло мотюл 800,думаю что и другие тоже говно,не пробовал только.купил сейчас для пробы масло клотц он получше себя ведет

yrok39
Гена_Большой:

For the DA35, use Premium pump gas, such as 91 to 93 octane. Американский Premium это Российский 98 и не потому что наши бензины “говно”, методы измерения разные. Уже во всех темах это сто раз “пережевано”.

Хм… Так может ему лучше 95-тый пойдёт? Я то на 92, как в мануале…

Гена_Большой
yrok39:

Хм… Так может ему лучше 95-тый пойдёт? Я то на 92, как мануале…

опыт показывает, что увеличение октанового числа благотворно влияет на работу 2Т моторов.
Юрий у меня их кроме 3 модельных моторов еще 4 штуки в бензопилах и триммерах.
Кроме того, есть опыт далекой юности, мопед Верховина, а потом мотоциклы сначала Восход,
затем (уже постарше) Ява-350, ну и на последок 4Т Урал )).
И вся эта техника с благодарностью принимала бензин с большим октановым числом,
а так же хорошее синтетическое масло ).

Wiwok:

Пробовать надо,а потом утверждатьB-)

Артем, если я не пробую, я не говорю.
Вы сморозило откровенную чушь, утверждая, что DA35 фиолетово на октановое число.
Это совсем не так.

Wiwok
Гена_Большой:

Артем, если я не пробую, я не говорю. Вы сморозило откровенную чушь, утверждая, что DA35 фиолетово на октановое число.

Генадий,я это пробовал на да-70,да-60… Разницы нет. Я свечи даже пробовал другие,все в пределах погрешности… А может это все Газизов за меня делал,а мне все приснилось:)))

Гена_Большой:

Кроме того, есть опыт далекой юности, мопед Верховина, а потом мотоциклы сначала Восход, затем (уже постарше) Ява-350, ну и на последок 4Т Урал )).

Генадий вы там везде УОЗ задирали?

Wiwok

Генадий, а если вы покопаетесь в поиске,то найдете что некоторые китайцы предпочитают 80 бенз и люди тут его искали,так что про откровенную чушь из моих уст вы зря.

Гена_Большой:

зачем ? я его и сейчас не трогаю ни на модельных

Тогда вы профан,извините но для меня это факт. Где обратная связь у вас? Это не инжектор,поэтому 2Т мотору абсолютно пофиг что вы ему зальете,92 или 95… Засем откланиваюсь.

Wiwok

Генадий,повторяю,я это уже делал и мне все известно и поэтому мне ваще пох на эту тему как и срач из глушака, ибо я считаю что надо летать, а не на пеньке дрочить как некоторые и вибрации ощущать с точками масла на салфеткеB-)каждому свое😒

Гена,ну некрасиво,все удалять… По весне все же попробуйте,убедитесь,а то тут так сразу и категорично😌

Andry_M
Wiwok:

Разницы нет

ЛюдЯм нада верить! Помню в 1981 году в свою яву-350 заливал 98 бензин и супер качественное масло Тотал синтетику. Скорость повышалась в разы, на прямых участках доходила до 210 км/ч. Верховина летала под 100. Масло брал на заправке. Кто помнит, как тогда покупалось масло, лил из пятого.