eme-60 eagle master engine
на большие обороты не выходит
Так глохнет на переходе ? или на обороты не выходит ? или то и другое ?
А про зажигание забыли ! Может зажигалка ГЛЮЧИТ ?
Так глохнет на переходе ? или на обороты не выходит ? или то и другое ?
на холостых работает стабильно. когда газ даешь даже плавно, после средних оборотов глохнет захлебываясь. а когда призакроешь немного дросельную заслоку выходит на полные обороты не глонет
Закройте полностью иглу Н и крутите L пока не настроите переходной режим и холостые , потом Н открывайте по грамульке до выхода на максимум . Если не получиться настроить то придется лечить по другому .
Закройте полностью иглу Н и крутите L пока не настроите переходной режим и холостые , потом Н открывайте по грамульке до выхода на максимум . Если не получиться настроить то придется лечить по другому .
Алексей сегодня днем именно такой метод был применен. холостой отлично переход тоже хорошо но как ближе к максимальным глохнет. игла Н не реагируети закрывали и понемногу открывали.потом заслонку прикрыли работал хорошо даже на максималке. но пока максимальные обороты и открываешь полностью заслонку сразу глохнет
двиг снял завтра на стенд. поменяю свечку и попробую еще раз.
и еще вопрос про зажигалку. если она до 12 вт а я ставлю 7 не может быть такого?
но пока максимальные обороты и открываешь полностью заслонку сразу глохнет
В смысле заслонку чока , если это так то у вас забит канал на мембрану насоса , либо краб не с той подводкой на мембрану насоса . Зажигалку можете оставить в покое .
В смысле заслонку чока , если это так то у вас забит канал на мембрану насоса , либо краб не с той подводкой на мембрану насоса . Зажигалку можете оставить в покое .
по научному не знаю но в народе его заслонка ну короче подсос.немного призакрыть то работает хорошо а как открываю полностью в ручную то глохнет. менял карбюратор из за этого и с этим же так же. карбики оригинал от ЕМЕ 60
Канал привода насоса проверьте , если герметик использовали им забивает , совместимость прокладок проверяйте .
герметик не использовал а совместимость проверю
спасибо всем поробую на стенде потом отпишусь
первый полет блинчиком если видео будет то выложу
Ох друзья товарищи. этот двигатель скоро меня сума сведет!я уже незнаю что с ним делать! ясно точно что на больших оборотах ему не хватает топлива, непойму либо мне так попалось либо я дурачек. С первым карбюратором такая проблема,купил новый и все так же, в самом движке нет ничего поршень да каналы!зажигалки и свечи менял! лепестковый клапан заменил! карбюратор поменял! Бензобаки поменял! трубки поменял! понимаю что не хватает бензина на больших оборотах но в карбюраторе чисто. блин даже незнаю что делать, хоть еще один карб покупай только смысл там все так же ничего сверхестественного жиклеры,игла насос! наверное я его продавать буду! если завтра не настрою! просто уже сил на него нет да и времени
Ох друзья товарищи. этот двигатель скоро меня сума сведет!я уже незнаю что с ним делать! ясно точно что на больших оборотах ему не хватает топлива, непойму либо мне так попалось либо я дурачек. С первым карбюратором такая проблема,купил новый и все так же, в самом движке нет ничего поршень да каналы!зажигалки и свечи менял! лепестковый клапан заменил! карбюратор поменял! Бензобаки поменял! трубки поменял! понимаю что не хватает бензина на больших оборотах но в карбюраторе чисто. блин даже незнаю что делать, хоть еще один карб покупай только смысл там все так же ничего сверхестественного жиклеры,игла насос! наверное я его продавать буду! если завтра не настрою! просто уже сил на него нет да и времени
Купите свежий бензин на другой заправке. У меня тоже такое было на EME-55, как не пытался не выходило настроить большие обороты, то жуткие пропуски, то глохнет на 2/3 газа. Сменил бензин и двигатель запел!
Купите свежий бензин на другой заправке.
Ну не 10 лет у человека бензин хранится, максимум с осени, а это свежий по нашим меркам.
Евгений,а батарейка зажигалки у вас какая? Такие симптомы еще возможны при разряженной батарейке, или на убитой батарейке с внутренним сопротивлением за 200 мОм
бензин менял ребята! я бензин не храню! батарейка LiPo 7.4 v, зажигалка от 6 до 12 v.
аккум свежий
батарейка LiPo 7.4 v, зажигалка от 6 до 12 v.
Похоже всеж таки питание. Последуйте совету Игоря. Такое было у меня день потерял . Все так же как Вы написАли. Родное вроде как 4.8-8.4в?
расскажите мне лучше про иглу Н. Я вчера начиная от картерара двигателя и до карбюратора поменял все прокладки. их 4 штуки.Сегодня двигатель вышел наконец на большие обороты но на обедненой смеси, и греется хорошо! такое впечатление что откудо то подсос воздуха есть. на холостых нормально двигатель не перегреваеться.все равно Игла L работает нормально но вот Н вообще нереагирует!!! сегодня даже рюмку выпил за это дело все равно его доделаю и взлечу на этом двигателе!!! но как сделан лепестковый клапан на этом двигателе просто слов нет
зажигалку менял от дле ставил так же было не в ней дело
и вообще можно ли лепестковый клапан на этом двигателе заменить на какой нибудь
с других двигателей
…и греется хорошо!..
Похоже что угол зажигания выставлен не верный. Слишком раннее или слишком позднее зажигание может быть причиной перебоев в работе мотора и его перегрева. По описанию симптомов похоже на чрезмерно позднее зажигание.
я с покупки мотора не трогал зажигание
но если бы оно было ранее то по рукам точно бы получл
но я этот вариан обязательно проверю. спасибо Юрий
Коллеги, а с каким винтом все же лучше обкатывать мотор? 23х8 или с любым рекомендованным?
Это мой первый мотор, потому и такие вопросы.
И на стенде же не обязательно серву на газ подключать? Можно и вручную обороты выставить для обкатки, правильно?
Коллеги, а с каким винтом все же лучше обкатывать мотор? 23х8 или с любым рекомендованным?
Это мой первый мотор, потому и такие вопросы.И на стенде же не обязательно серву на газ подключать? Можно и вручную обороты выставить для обкатки, правильно?
23х8 подойдет. Серва газа не обязательна, винтом холостого хода выставите необходимые для обкатки обороты и с промежутками в 5-10 минут будете подгазовывать.
…Ясно точно что на больших оборотах ему не хватает топлива, … жиклеры, игла, насос!
Евгений, хочу обратить внимание на игольчатый клапан, работой которого управляет диафрагма. Если уверены, что смесь бедная и иглой Н не регулируется, снимите крышку диафрагмы, аккуратно саму диафрагму с прокладкой (запомните их положение) и отогните, ничего больше не разбирая, конец рычага игольчатого клапана в сторону диафрагмы на 0,2…0,3 мм. Этим вы заставите открываться игольчатый клапан раньше и смесь будет богаче. По крайне мере, вы ничем не рискуете.
винтом холостого хода выставите необходимые для обкатки обороты и с промежутками в 5-10 минут будете подгазовывать.
А необходимые это какие? Минимально возможные, чтобы не глох или есть какая то схема по обкатке? В инструкции про обороты для обкатки ничего не сказано.