Бензиновый мотор Turnigy TR-32 32CC 3.8HP
чоком…
Отверстие на чоке запаяйте . В момент закачает .
Всё, обкатку закончил (4 часа с небольшими перерывами). Замечаний пока нет. Регулировкам поддаётся хорошо. Обороты м.г. 1900-2000 держит. Да, единственное, после перерыва в работе около двух часов мотор не захотел запускаться. Пришлось брызнуть топливо в свечное отверстие. После этого сразу завёлся. Получается, что всё-таки у этого движка плохо засасывается топливо при закрытом чоке на холодную. Может быть летом этой проблемы не будет. А пока придётся запаять отверстие в чоке как предлагает Алексей. Завтра буду движок ставить на модель, вот и запаяю это отверстие. Пока всё.
Всем Привет.у меня мотор DLE 30,отлетал на нем примерно канистру 5 литров ,и у мотора пропала мощность,переходные режимы не держит,не выходит на максимальные.Сначала подумал что карбюратор,разобрал,продул,завожу,а ничего не изменилось,решил проверить компрессию,выкрутил свечу,зажал пальцем отверстие и прокрутил вал…дык,а компрессии и нет((((.снял цилиндр,а на поршне задиры по ширине перегородок,кривые китайские ручки,плохо обработали края перегородок.
Похоже поршень на 180 перевернут , замок на противоположной стороне от выпускного окна должен быть . Кромки окон закруглите , поршень правильно поставьте и кольцо новое .\ от чемпиона T334 должно подойти , или поршень с кольцами \
Поршень не перевернут,это я для фото так цилиндр положил.для наглядности,что бы не было предположений что в поршневую не попал инородный предмет.а от чемпиона T334 (триммер?) подходит поршневая точно по размерам.так как в которых магазинах я искал похожее…ничего не нашел.
К ркг 30 подходит , это клон дле . Диаметр 36 палец 9 мм . Смотрите ветку РКГ30 . Т334 , триммер чемпион .
Сегодня запаял отверстие в чоке, поставил движок на модель FW-190 ESM (180cm). Провернул пропеллер (18х10) раз 8-10 с закрытым чоком, поставил стик на одно деление. Надо сказать, что двигатель лежал в холодном гараже больше суток. Дёрнул пропеллер, на третьем разе мотор дал вспышку. Затем открыл чок, крутанул пропеллер и движок завёлся с первого раза. Положение рег.винта L - 1,75 оборота, винт H - пока в положении 2 оборота. Окончательную регулировку мотора ещё не делал. Завтра установлю крылья на модель и погоняю движок на улице, разумеется, и отрегулирую его. Вот, пока всё.
а L - 1,75 оборота, винт H - пока в положении 2 оборота
Это параметры сугубо индивидуальные. С закрытом чоком крутите с включенном зажиганием до первой вспышки , потом чек открывайте . С отключенной зажигой перельете мотор . Перелитый хуже всего заводить .17\10 хорошо работает , от производителя правда зависит .
FW-190 ESM
Фотку кинете ?
Володя, моторку самолету поменял?
Володя, моторку самолету поменял?
Да, Андрей. Прежний мотор “стуканул” на взлёте 8 октября. Я на самарском форуме писал об этом.
Сегодня гонял двигатель на авиамодели. Регулировки остались такими же: малый газ 1900-2000 об., максимальные обороты - 7400 почему-то. То ли пропеллер тяжеловат, то ли ещё не обкатался движок. Вообще с оборотами какие-то непонятки: при равномерном перемещении стика оборотов ход рычага дроссельной заслонки не равномерный, т.е. до половины хода стика рычаг перемещается вроде бы пропорционально, а на второй половине движения стика ход рычага раза в три меньше. Также ведут себя и обороты движка: до половины хода достигают 7000 об/мин, а за вторую половину - добавляется только 400 об/мин. Проверил настройки оборотов в передатчике, никаких экспонент не обнаружил. Но, зато, движок запускается хорошо и при сбрасывании оборотов с максимума до м.г. никакого выбега оборотов нет, как на DLE-30, на котором cамое малое было 5 сек, т.е. стик - в нуль, а обороты медленно снижаются примерно с 3000 до м.г. В общем я доволен, ожидал гораздо худшего.
нужно кривую газа в передатчике выставить под свои требования, и все сразу пропорционально будет
Это я понимаю, но на моём передатчике это сделать невозможно или очень трудно, т.к. у него (Futaba T8J) вышел из строя экран (работает только верхний правый угол). Настройки рулей я всё-таки умудряюсь делать, сопоставляя соответствующие таблицы в инструкции с тем, что видно на экране, а вот кривые выстраивать проблематично. Но я покумекаю.
до половины хода достигают 7000 об/мин, а за вторую половину - добавляется только 400 об/мин.
Эту особенность я тоже заметил на своем моторе. Наверно это у всех бензиновых моторах так. Возможно в полете совсем другая картина.
до половины хода достигают 7000 об/мин, а за вторую половину - добавляется только 400 об/мин.
Эту особенность я тоже заметил на своем моторе. Наверно это у всех бензиновых моторах так. Возможно в полете совсем другая картина.
У вас передатчик не правильно настроен
У вас передатчик не правильно настроен
При чем тут передатчик если при открытии дросселя до половины, обороты достигают почти максимума, а дальше почти не растут.
Вы уверены в том что говорите. Как такое может быть?
при равномерном перемещении стика оборотов ход рычага дроссельной заслонки не равномерный, т.е. до половины хода стика рычаг перемещается вроде бы пропорционально, а на второй половине движения стика ход рычага раза в три меньше. Также ведут себя и обороты движка: до половины хода достигают 7000 об/мин, а за вторую половину - добавляется только 400 об/мин. Проверил настройки оборотов в передатчике, никаких экспонент не обнаружил.
Здесь говорится именно об настройке в передатчике.
Здесь говорится именно об настройке в передатчике.
В его случае да, вы правы может быть в передатчике. Хотя он говорит что ни каких экспонент не обнаружил. Еще проблема может быть в том как поставлена качалка на серво, под каким углом начало и конец. Что касается меня то я регулировал открытие дросселя не передатчиком а рукой, и чисто визуально видно что при открытии дроссельной заслонки после середины обороты практически не растут.
до половины хода стика рычаг перемещается вроде бы пропорционально, а на второй половине движения стика ход рычага раза в три меньше.
Ну тут из-за расположения рычагов такой эффект еще может быть… типа механической параболы.
я регулировал открытие дросселя не передатчиком а рукой, и чисто визуально видно что при открытии дроссельной заслонки после середины обороты практически не растут.
так и должно быть, расход среды при дросселировании нелинейно меняется в зависимости от изменения площади проходного сечения… и это касается не только карбюраторов…