Что выбрать dle 35ra или Os max 33

mbgr

Очень интересно, а масло теряет свои свойства после истечения срока хранения?

Pinchuk
mbgr:

Очень интересно, а масло теряет свои свойства после истечения срока хранения?

Всяко.с уважением.Как любой нефтепродукт.Знаю,просто в теме.

mbgr

Т.е. не стоит им пользоваться?

Маэстро
mbgr:

Т.е. не стоит им пользоваться?

Не преувеличивайте проблему. Если маслу не 20-25 лет, и оно находится в закрытой таре, все будет нормально.

Губанов_Игорь

я бы сказал, что и 40-50 лет не проблема. Но если у человека возник вопрос, то лучше соблюдать инструкцию. Масло только свежее, пропорции как по мануалу…

Если серьезно, то лить масло в маленькую бензинку нужно 1:35, срок годности масла, бензина или топлива значения не имеет

Shimano

Про бензин я бы не был столь категоричен.
Литра три девяносто второго бензина в металлической канистре простояло в гараже месяца три-четыре.
Весной на этом бензине отказались заводится и бензопила Штиль и 4Т газонокосилка.
Съездил в город, взял на заправке “свежий” бензин, заправил газонокосилку и завелась с пол оборота ).
То же самое было с бензопилой.
А насчет масла, оно конечно со временем окисляется, но в 2Т мотор вполне пойдет и пятилетнее )).

Plumber1

Мои бензиновые моторы легко запускаются на топливе с прошлого сезона и отлично работают.Это касается и садовой техники и самолетов.

Маэстро
Shimano:

Про бензин я бы не был столь категоричен.
Литра три девяносто второго бензина в металлической канистре простояло в гараже месяца три-четыре.
Весной на этом бензине отказались заводится и бензопила Штиль и 4Т газонокосилка.

Неоднократно слышал про такое. Особенно от проживающих в регионах.
НИКОГДА, сам, не сталкивался с таким. Вообще не парюсь со сливом- заменой топлива в любой садовой технике с бензиновыми двигателями. После окончания сезона хранения без какой-либо консервации, просто дергаю за шнур, и двигатель заводится. Сколько бензин хранится в канистрах - даже сказать не могу. Иногда покупаю сразу литров 100 по случаю, и хватает года на три. Может у Вас что-то не так с качеством бензина?
В свое время, общался с работником нефтебазы, так он говорил, что на заправки бензин попадает после 6-7 лет хранения.)))

Pinchuk
Маэстро:

что на заправки бензин попадает после 6-7 лет хранения.)))

А перед отправкой на АЗС в цистерну пару-тройку вёдер присадок.Знаем не по наслышке.Двигатели с высокой степенью сжатия 3W ,ZDZ ,MVVS у нас и на недельном бензе хреново запускаются и работают.А вот китайцы и DA и на годовалом без проблем.С уважением.

vodyanoy1
Plumber1:

и отлично работают.Это касается и садовой техники и самолетов.

поддержу. мотокультиватор на прошлогоднем топливе в баке заводится почти с пол тыка. с пилой тоже самое.

Pinchuk:

Двигатели с высокой степенью сжатия 3W

поэтому для своего 3w бензин привожу с его родины. аж пищит как нравится!😁

Shimano

Вывод: качество бензина очень сильно различается в зависимости от региона.

В моем случае даже

• именитый название АЗС - ТНК (с рыженькими кругляшками 😒)
  • поставки топлива “напрямую с Рязанского НПЗ” (на других АЗС просто не заправляюсь)
    ни разу не спасло ).

Может конечно врали, что заправка принадлежала ТНК,
но по осени перекрасились в желтый цвет и теперь называются Роснефть.

3 months later
Azzzat

Мужики подскажите мотор os33gt,карб вальбро вроде оригинальный,есть сомнения что повредил мембрану в карбе,возникает вопрос,надо ли искать оригинальный рем комплект walbro или можно купить все это дело в ближайшем магазине бензо техники,или если не сложно ссылку на рем комплект

Pinchuk

Азат в магазе всё с Китая,дешевле на Али взять.Вот брал на замену.Подходит для 35-50сс.Вам должно подойти.Проверено - работает:).С уважением.

www.aliexpress.com/item/…/32512772668.html

Plumber1

Кто сталкивался с разборкой ос33жт? Интересует вопрос как снять шатун с кв и как вытянуть палец из поршня через технологическое отверстие.Гильзу уже вытянул

Александр864

В пальце есть резьба если мне память не изменяет м5. Вкручивайте болт и вытягивайте.

Plumber1

Большое спасибо,я уже начал мастерить кочергу что бы вытащить палец.А стопорных колец нет наверное?Я не разглядел его.

krokotuxa

Там болт с обратной резьбой! Нужна отвертка с широким и тонким жалом.

Plumber1:

Кто сталкивался с разборкой ос33жт?

А какая цель разбора мотора?

Plumber1

Почистить нагар.Я не первый хозяин и хочу осмотреть.Решил шатун не снимать, достаточно того что снял поршень в вымыл его в ацетоне,голову тоже отмыл.Осталось изготовить шпонку,ее или сломали или потеряли до меня.Предстоит слесарная работа.