Выбор 100куб. мотора.

lyoha

Как не видел? А у меня на борту в катане что стоит? И уж всяко легче гидридного борта при прочих равных. И ставить можно без преобразования напряжения.
И по стоимости: как-то подсчитывал, что хороший 2-2,3 самолет встает в 3500 долларов по кругу при разумной экономии. 2,6 - 5500-6000, 3м - от 7000 до упора.

argnew

У тебя же , по-моему, сборки из А123 стоят, они что LiFe?

Посчитал сейчас во сколько мне обошлась Krill Katana 28 (пока еще помню)
Со всем что взлетает, за исключением приемника и бензина чуть больше 90 тыс. Да - 3,6 Кб.
2,6 Ехtra - в районе 6500

argnew
lyoha:

Канечно.

Остается посыпать голову пеплом. Признаюсь в своей “аккумуляторной безграмотности”. 😦

Djamal

Народ, ну подскажите про аккумуляторы PowerBox 2800 Li-po.
Планирую два в сам девайс воткнуть а один на зажигание поставить через PowerBox DigiSwitch. Как считаете?

lyoha

Да ставь, все нормально будет. Пауэрбокс довольно щепетильно относится к селекции банок. Тем более контора с таким именем косяков делать не должна.

sgon
argnew:

По поводу усилия машинок оперения тягой в 24 кг. Во первых - рекомендации летающих на аналогичных самиках летунов. Ссылки сейчас дать не могу, лень искать. Во вторых - рекомендации Славы Югая (sgon) у которого уже 2 самолета 2,6 от Композит ARF. У него, вообще (по кругу) стоят JRовские 8711 ( в 35 кг. тягой). Может это и перебор, но ему виднее. Он то, в отличие от нас, реально имеет опыт общения с этими моделями.

Да ни до жиру мне 😁 Я когда комплектовал самолет, рассматривал три типа машинок - это Джи ар 8611А и 8711, а также хайтек 5955 титан, из всего этого перечня в наличии в Москве и Питере были в нужном количестве тока 8711, выписывать другие откуда-то нехотелось, хотелось быстрее самолет собрать.
При всей своей дороговизне 8711 все равно выходят дешевле чем 8611, примерно на 300 баксов, т.к. нужно на две шт меньше, на элероны ставил по одной, можно и на руддер тож одну ставить, но я как-то не решился. А в сравнение с хайтек ваще по сумме почти одинаково получается, т.е 8шт 5955 хайтеков стоят столько же сколько 6шт. джи аровских 8711, вот такая простая арифметика. А насчет приемуществ работы и эксплуатации Джи ар я думаю говорить не нужно.
А насчет энергообеспечивания, то я полностью согласен с Арамом, вот где-где, а тут экономить не хочеться, только проверенные бренды ставлю.
Никакой самодельщины,( я про спайки и всякие там схемы-платы, килл свичи и т.д.), сам не умею, а доверять кому-то нехочется.

sgon

Точно не считал, где-то под семёрку

lyoha

Хм. Многовато. У меня такой бюджет под 3-х метровый ероплан. Даже чуть дешевле получается.

sgon

Согласен, сюда входят несколько винтов межлик, пара коков тож межлик и один тру-турн, две пары выхлопных систем, ну про дым систему и всякиебаки и штуцера я не говорю, это как-то даже незаметно было 😁.
А трехметровый выходит десятка. Не хочу трехметровый, эт уже помощники нужны и место где его хранить, да и в машину уже не влезет.
В планах у меня реактивный самолет 😃 зимой делать нехрен, вот и родим что нить.

lyoha

да и в машину уже не влезет.

Сидоренки катану в опель верку запихивать ухитряются.

sgon

Так это сарай (универсал), я думаю даже в ВАЗовскую четверку мона запихать.

sgon

Еще какой сарай, но короткий падла 😃 Як кот 2,6м влезает от края до края, пихаю я его хвостом вперед прям до лобняка, из-за киля правого зеркала нихрена не вижу

lyoha

Уууу… Тут видимо трейлер для акваджетов нужон.

argnew

В мой VWпассат- универсал (купленный, специально, с учетом хобби) спокойно влезает 2,6 метра самик. Переднее сидение , конечно, складывать приходиться, при этом боковое зеркало - видно.

argnew

Вчера, наконец то, забрал свой 3w106. Моторчик - красивый, как конфетка. Взял еще дополнительные выхлопные патрубки (родные 3w). По поводу гофрированных Саша Селезень сказал, что они могут сильно “тупить” движек.

Приобрел еще и дымпомпу 3w. Я думал, что она габаритнее, если честно. А она по размерам, как кассета с фотопленкой, не больше.

sgon

А чего хомут крепления от помпы не показал? 😁 показал бы его габариты и вес б написал 😁

argnew

Хомут ( и его вес) - недодумался. 😁 Да и весов под рукой нет. 😎