Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

schs
lavalava:

Например использовать USB to PPM конвертер??

Конечно можно. Только программу для конвертера писать придётся.

lavalava

В общем считай что нельзя… досадно!

14 days later
djlis2006

Добрый день!Прошу помощи, решил реализовать беспроводное соединение DIY Headtracker и пультом с ипользованием данных RF модулей
При таком подключении сервы pan\tilt дергаются PPM сигнал передается некорректно и работают не равномерно с учетом нахождения RF модулей друг с другом если их разнести более чем на сантиметр связь теряется, такое ощущение что нахватает пропускной способности rf модулей (Transfer rate: 4KB/s ) или 5в которые я подавал мало. Нужно ли подключать к таким модулям антенны? и вообще такая идея имеет место?

MANS

Они же вроде цифру передают. Вы к ним аналоговый PPM подключаете?

djlis2006
MANS:

Они же вроде цифру передают. Вы к ним аналоговый PPM подключаете?

Я беру сигнал с вывода D9 Arduino и подключаю к DATA передатчика.

MANS

Любопытные штучки.
Энторнеты рекомендуют припаять 17см антенны.
А так же пишут, что этот диапазон сильно засорен помехами.

Насчет Data в передатчике. Особо не специалист, но.
Когда я даю от хедтрекера сигнал в тренер порт передатчика, я знаю, что передатчик эти 7 и 8 каналы от хедтрекера гармонично добавит (заменит свои 7 и 8 каналы) к своей пачке из 16 каналов.
А если давать на Data на плате (по моему чайницкому мнению) к стройной пачке из 16 каналов подмешивается какой-то еще левый сигнал. Повторяюсь - мнение чайника в RC делах.

martinhelix

Приветствую ! Разбирался с АРДУ нано 3 , по горизонту дергало , но к компу подключаеш графики рисует плавные .поменял серво поставил футабу стандартную для эксперимента и все дерганья прекратились . все три оси молчат пока их незадействуеш , отклик одекватный . на АРДУ думал а оказалось машинки которые дешевые и маленикие . с уважением .

21 days later
Danuvas

Подскажите по тренеру Trinity,пожалуйста. После включения уплывает Pan-ось в одну сторону. Минут через 5-10 меньше, но все равно остается - то нормально держит середину, то дернется. Остальные оси без проблем. В чем может быть засада?

kimu
Shuricus:

Тему можно закрывать.

Китайцы таки спаяли DIY Headtracker? о_О

kimu

Ну, если не накосячили и плата арду не будет фонить на плату датчиков (у меня она вынесена на проводе), то действительно можно тему закрывать.
Простой как валенок, стабильный как бронепоезд ещё и цена чуть ли не дешевле запчастей.

kimu

Может и не фонит вовсе.
В своё время заставила задуматься надпись “Quick pictures of the easy configuration. Please note that I haven’t tested if the positions close to the electronic is a problem.” в инструкции по сборке в первом посте и картинки с платой датчиков на проводе. Ну и решил что маленькую платку будет удобнее закрепить на очках горизонтально.

10 days later
miola
ivanbalandin:

Вот мои настройки. Headtracker включается переключателем SF на себя. От себя камера центрируется. Управление по 7 и 8 каналам.

Иван, подскажите, пожалуйста, по приведенной картинке - это что за софт работает?
Вот эта программа ?
companion9xInstall_v1.52 windows
У меня она почему-то не хочет открывать файлы *.bin и *.hex - сообщает об ошибке файла.
Что делаю не так?

MANS
miola:

что за софт работает?

Вот тут читайте
rcopen.com/forum/f4/topic316896/9227

Тема большая, но пробежавшись некоторые вещи становятся понятнее.

ivanbalandin
miola:

У меня она почему-то не хочет открывать файлы *.bin и *.hex - сообщает об ошибке файла.

вполне возможно потому что давно уже: companionInstall_2.0.17. Т.е. требуется обновить версию компаньона и прошивки.
А вообще можно настроить и в Таранисе.

2 months later
Tarrok

Подскажите по ардутрекеру… В частности в гуе данные на сервы в виде ползунков и числовых значений у кого как? А то ползунок в центре, а цифры показывает 2100 или 1000. Абракадабра вобщем. Или чего-то недопонимаю?

26 days later
gadjed

Всем привет! Подскажите пожалуйста, имею аппу радиолинк ат9 и очки фатшарк. Как мне подключить хед трекер к аппе, если нет разъема 3,5 джек? Через тренеровский порт? Есть еще микро юсб порт

1 month later
SpiderX

Ребят а можно использовать quanum head tracker в качестве “мышки\джойстика” на компе? ну чтоб в игре например он отвечал за обзор персонажа? счас это делают за счет гироскопов телефонов…а вот для этого трекера софтина есть чтоб он становится “джойстиком”?