Проект IKAR1600 для FPV (часть 1)
Если честно,в прошлом году там пару ребят шасси от самолётов оставляли из-за калд…бин,дорога не ухожена была,лучше в поле.
Поле нах. Его косить надо. Я на даче кошу, пока газонокосилку до дома докачу уже всякая шваль там в футбол или еще чего-нить придумает. Однажды сетку для волейбола натянули, уроды. Садиться в сетку самое оно… как косить так никого, как играть (летать и т.п.) - пжалста, в очередь стоят !
А вечерняя тусовка на видео класс, я бы без телеметрии не рискнул 😃 Видать травы там или бухла реально раскумарили (без обид, а с белой завистью …)
Поле нах. Его косить надо. Я на даче кошу, пока газонокосилку до дома докачу уже всякая шваль там в футбол или еще чего-нить придумает. Однажды сетку для волейбола натянули, уроды. Садиться в сетку самое оно… как косить так никого, как играть (летать и т.п.) - пжалста, в очередь стоят !
А вечерняя тусовка на видео класс, я бы без телеметрии не рискнул 😃 Видать травы там или бухла реально раскумарили (без обид, а с белой завистью …)
Да ужж…про футбол уменя не очень приятные моменты вжизни,мне чуть мячом в камеру не залепили,по поводу ночи,меня там тогда небыло,я в ту пору даже и не мечтал о полётах по камере,а мирно летал на пенолётиках😁Но стоило мне одеть очки как сразу всё перевернулось в моём представлении о возможности р/у модели😍.Но на фестивале мы неплохо посидели,водочка…кальянчик😒…
Коля я щас после твоих слов место себе находить небуду,поповоду приезда к нам на родину Дениса с Джетом.Блииин…планера нетюююю,так бы заснять Джета воздухе,если успею за ним…
;)во-во-во ! Кальянчик, а чего туда заложить - дело каждого…
Кроме табака нечего небыло…кажись:P.
“Кажись”… Это так мило 😃
Полетал над горой,и на видео мне понравилось когда низко пролетаю,хочу попробовать “погонять” на бреющем полёте 😃
Прикольные гонки и музыка!
Гриня! замерил в гугле расстояние, на которое отлетал, от места взлета и получилось, что можно железно улетать на 1,5 км и для видео и для управления, предполагаю, что можно и дальше! 😈
Жесть…просто супер,я думаю это непредел,так что будем пробывать.
Вот бы осуществить удаленную посадку…или взлет! Было бы ваще сенсационно!
Вот бы осуществить удаленную посадку…или взлет! Было бы ваще сенсационно!
Думаю можно если использовать ретрансляторы или, что-то подобное, плюс профессионализм;)
Думаю можно если использовать ретрансляторы или, что-то подобное, плюс профессионализм;)
Ну в принципе, если управление (а хорошо бы и видео) как-нить перенести/дублировать по сотовой связи, может и можно было бы. Например, ставишь на борт КПК, параллелишь его как-нить с приемником, через сотовый модем выходишь в сеть, и летишь себе в симуляторе 😃 Гы гы, можно тогда и лайф видео сделать для желающих, а то и возможность порулить через Интернет для особо одаренных (и брать за это денги! 😃 )! Можно было б и трэкир комповый заюзать и педали нармальные (это у которых в названии есть VKB 😃 ), а то и рус с рудом зацепить, в общем тренажерный кокпит можно замутить 😃 А в случае отказа, хватаешься за передатчик и рулишь как обычно, если конечно прямая радио-видимость есть (если нет, то автопилот рулит).
Ладно, а теперь вернемся к прозе жизни: буду ставить две сервы на руль высоты - руддер Икара. Рули там вроде 300x30 мм. Есть пара мелких серв HS-55 с усилием чуть больше кило. Такие справятся?
Справяться,как раз на Икаре 1600 они стояли везде.
Спасибо, Гриня! Сэкономил мне время и деньги 😃
выходной день это здорово!
А что если икару вместо толкающего мотора приделать два импеллера под крылья, сразу у фюзеляжа? Две штуки позволят использовать небольшие - рапример такие - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… .
они всего 55 миллиметров в диаметре.
или эти - для мощности www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Импеллер имеет жутко низкую эффективность. Вообще простое (пусть и не совсем точное) правило: чем больше диаметр винта и меньше обороты, тем выше эффективность. Поэтому на импеллере ты будешь летать в 2-3 раза меньше по времени, чем на одном 8"-9" винте.
А что если икару вместо толкающего мотора приделать два импеллера под крылья, сразу у фюзеляжа? Две штуки позволят использовать небольшие - рапример такие - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… .
они всего 55 миллиметров в диаметре.или эти - для мощности www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Нет спасибо,Боинг из Икара делать нехачу😁…
выходной день это здорово!
222332321
А хде посадкааа?
А хде посадкааа?
там все шустро было…ууууух и бегом в машину
А чего шустро-то ? Мусора приняли ?
Я думаю,врятли,просто у человека есть наверно домашние дела,вот и в перерывах летает по возможности…Бывает на погоду не расчитываешь выходные(ветер и всё такое),а тут резко всё поменялось вот и приходиться оперативно реагировать,уменя так.