Проект IKAR1600 для FPV (часть 1)
У меня давно метр восемьдесят летает. Не плохо. Но данное крепление крыла не очень устраивает, уж очень силино крыльями иногда начинает махать. 😃
Были другие мысли по поводу крепления крыла, но решил остановиться на реплении резинками, тоже. 😃
На мой взгляд простое и надёжное решение.
Начал делать, но пока со временем труднова-то.
Хотя если крыло будет разборное, то лучше крепить его на винтах.
Не надо думать о креплении крыльев между собой.
Наверно так и сделаю.
Хотя с резинкой вариант лучше тем, что при падении крыло просто съедет со своих мест и особо не пострадает, а с винтом порвётся в местах крепления.
Хотя с резинкой вариант лучше тем, что при падении крыло просто съедет со своих мест и особо не пострадает, а с винтом порвётся в местах крепления.
Класическое решение крепления крыла-проверено временем,сколько мы на поле роняли модели благодаря такому креплению крылья мало ломались-это факт;)!
Григорий,
Возник вопрос порядка обтяжки крыла и элеронов.
Они обтягиваются вместе с крылом или по отдельности, а потом крепяться, например скотчем???
И еще. Я видел на выдео при сборке модели, что твои крылья крепятся только на углепоастиковом штыре, а не как раньше на крючках и резинке. Расскажи о технологии крепления крыла на твоих сегодняшних моделях.
Григорий,
Возник вопрос порядка обтяжки крыла и элеронов.
Они обтягиваются вместе с крылом или по отдельности, а потом крепяться, например скотчем???И еще. Я видел на выдео при сборке модели, что твои крылья крепятся только на углепоастиковом штыре, а не как раньше на крючках и резинке. Расскажи о технологии крепления крыла на твоих сегодняшних моделях.
До обтяжки элероны навешаны уже на скотче,а потом всё вместе обтягивается.Штырь углепластиковый и на крыльях ещё крючки чтобы резинкой между собой скрепить,обязательно а так они разходяться от выкрутасов воздухе,однажды просто штырь ооочень плотно вставлялся в крыло там резинки я неизпользовал так как крыло хорошо зафиксировано было-так в принципе и сейчас делаю.
Гриша зачетную самолетку строиш… смотрю ты все усовершенствуеш икара! МОЛОДЕЦ!!! хочу себе такую!!!
да навалилось дел что то и провайдер инет поломал что то небыло почти неделю!
Гриша привет!..вот облетал Икара с телеметрией…пока патч антенну не использовал …кстати Гриша какие оптимально надо выставлять углы отклонения элеронов для Икара1300-го ?..что-то у меня резковатый получился по элеронам
Склоняю голову перед мастерством и опытом так красиво снимать-предел моих мемчтании YouTube - Shawinigan2
…ИНТЕРЕСНО КАКАЯ КАМЕРА ДЛЯ ТАКОГО КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ?
Гриша привет!..вот облетал Икара с телеметрией…пока патч антенну не использовал …кстати Гриша какие оптимально надо выставлять углы отклонения элеронов для Икара1300-го ?..что-то у меня резковатый получился по элеронам
YouTube - икар 1300 и телеметрия
По углам мне сложно сказать так как всё зависит от нагрузки на данный момент по футабе сколько одинарные расходы а процентах утебя щас?Уменя примерно если по мм судить по пять на каждую сторону;).
…ИНТЕРЕСНО КАКАЯ КАМЕРА ДЛЯ ТАКОГО КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ?
Там человек снимал Айптеком,уменя ролики есть такого же качества,вернее видеоматериал-времени нехватает зделать клип.
Всё, собрал.
Вот оно. Жду погоду. Облетаю.
Ждёмс!
Волти ! Прикольно, а ты в фитнесс центре собираешь самолеты ? или дома такой уголок урвал…
Интересная задука перед камерой собрать,Олег у тебя болтики крепления стабилизатора снизу находяться?
Григорий,
подскажи, пожалуйста, как устанавливаешь трубку из удочки в ответную часть в фюзеляже. Она имеет коническую форму и получается ее лучше продевать из носа (если сужение к стабилизатору). Или она просто подтачивается и клеется?
И еще один вопрос, из чего делал кольца крепления на стабилизатор?
Спасибо.
Я продеваю всё же со стабилизатора,трубку чуть стачиваю.Почему я так делаю?обьясню- когда есть небольшой(повторяю небольшой)люфт я могу контролировать в момент склейки эту трубку фюзейляжную пооси как мне надо,покрайне мере мне так удобней было.Кольца делал из той же трубки кусочек оставался.Щас я так не делаю а креплю сверху так как (Олег подумай)припосадки эти кольца стачиваються(болты твои могут сточиться)-и приходилось делать пластиковый костылЬ на кольца что плохо играла на центровке,да и при посадках срывало этот костыль-так что отказался я от этой затей,по крайне мере про кольца.На этом Икаре 1800 я постораюсь поподробней сфоткать как я щас на данный момент делаю.
ты в фитнесс центре собираешь самолеты ?
Это дома велотренажёр стоит, а беговой дорожки не видно. )))
болтики крепления стабилизатора снизу находяться?
Да, насквозь через трубку и в пластик вкручиваю, который сверху между половинками стаба приклеен.
Снизу только полукруглые головки торчат от болтиков, думаю не помешают при посадке.
Снизу только полукруглые головки торчат от болтиков, думаю не помешают при посадке.
Олег,просто уменя так при посадках эти болты зашёркались и однажды мне пришлось их плокогубцами выкручивать так как крестовину затёрло,поэтому крепи как уменя сверху в следущий раз,или костыль поставь алюминевый.
Сегодня что смог зделать:).Олег завтра погоду такую обещают;).Маленький оффтопчик-Вот мне интересно,есть народные приметы по погоде.Если будет красный закат погода на следущий день будет отличной:),или ласточки высоко если летают-к хорошей погоде😇.А какие есть ещё приметы😒?
Звездное небо, и роса на траве.