Кто и чем пишет видео?

DmitryB

То за что банят обычно вычищают, так что неудивительно, что в последних сообщениях ничего нет.
Плавали, знаем… 😃

msv

Боюсь последняя прямая ссылка была воспринята как реклама… И хотя сам рискую на бан (правила знаю), но тот случай, когда хотелось бы получить объяснение от модераторов. Уж очень полезный человек (и не вредный 😃) для форума. Больше, пожалуй, остальные участники пострадали, чем уважаемый Peter.

Android1

Да ребята, пропала целая тема “управление камерой”. Вчера была а сегодня нет. Пётр объяснял особенности управления нунчаком. Но тему-то зачем удалять? Я себе скопировал - а вдруг когда куплю нунчак.

DmitryB
msv:

Боюсь последняя прямая ссылка была воспринята как реклама.

За это на столько не банят. Там скорее всего что-то страшнее и усугубленное предупреждениями неоднократными.

Android1:

Пётр объяснял особенности управления нунчаком

Каким нунчаком? Можно поподробнее?

pashteton
DmitryB:

Каким нунчаком? Можно поподробнее?

Лучше не надо… а то еще одного потеряем. 😃
Нунчак от wii, cобственно это переделка Петра для управления самолетом.

Android1

Вечером, сейчас к сожалению работа.

Володимир
DmitryB:

Сегодня получил автомобильный регистратор который пишет HD. Качество записи обалденное. Но нет видеовхода и выход только HDMI.

Вот это зря, есть же с AV выходом регистраторы.

DmitryB
Володимир:

Вот это зря, есть же с AV выходом регистраторы.

Есть, а вы видели их качество? Я видел. Даром такого не надо.
Кроме того телевизор все равно курит HDMI, а к компу так это никакой разницы.

Володимир
DmitryB:

Есть, а вы видели их качество? Я видел. Даром такого не надо.
Кроме того телевизор все равно курит HDMI, а к компу так это никакой разницы.

Я не только видел, я использую на самолете - сразу и видео пишет в HD качества и AV для передачи на землю выдает и от Солнца не слепнет, хотя в сумерках хотелось бы больше красок…
Вот чего я не видел - это других авторегистраторов с лучшей картинкой, такая же - да, а лучше нету… Хотя глядишь со дня на день китайские товарищи родят что-нибудь еще более лучшее.

azovsky82
DmitryB:

Сегодня получил автомобильный регистратор который пишет HD. Качество записи обалденное. Секрет качества в кодеке я так понял, там H.264 поэтому и пишет хорошо.

Может кто подскажет какой программой можно этот формат порезать без потери качества, а то лицензионный пинакл тупит, а виндосовский мувмакер глючит при обработке, при этом комп доостаточно мощный.

DmitryB
Володимир:

Я не только видел, я использую на самолете - сразу и видео пишет в HD качества и AV для передачи на землю выдает и от Солнца не слепнет, хотя в сумерках хотелось бы больше красок…

Ну так что ж вы раньше то молчали? 😃
Ссылку в студию тогда, чтоб и качество и выход и все на свете…
Просто то что я видел с видеовыходом, там жуть, деревья и трава красные, баланс белого никакой…

optimist
Володимир:

видео пишет в HD качества

и если можно кусочек оригинальной записи с борта 😃

DmitryB
optimist:

и если можно кусочек оригинальной записи с борта

Это было бы совсем шикарно, хотя я и так верю что хорошо, только вот что за аппарат…
Но и посмотреть надо, потому как с хорошим кодеком и разрешением и видеовыходом не встречал регистраторов.

baychi
DmitryB:

Ссылку в студию тогда, чтоб и качество и выход и все на свете…

DmitryB:

потому как с хорошим кодеком и разрешением и видеовыходом не встречал регистраторов.

GoPro HD Вас не устраивает?

DmitryB

Всем кроме цены собственно, ну и веса наверное тоже.
Вообще это немного перевернутое рассуждение.
Одно дело писать на земле другое на самолете.
Мне бы например хотелось телеметрию видеть на видео готовом, а это либо целый огород на самолете, либо писалка со входом на земле.
Посему я и ищу писалку хорошего качества наземную. Правда у меня требование дурацкое, чтобы недорого было. 😃
Но чувствую ничего путного не найти посему придется брать либо за дорого, либо стандартно китайского качества.
Вообще многие хвалят и JXD, вроде и в самом деле видео не самое плохое выходит.
С камерой на самолете не сравнишь конечно, но зато на земле и с телеметрией.

azovsky82

А зачем вам телеметрия так нужна/важна? - без неё как-то спокойнее и интереснее смотреть на природу с высоты, телеметрия скрадывает/притупляет красоту за которой мы и летаем, “если только для демонстрации личных достижений…”, к тому же в слечае с несупермощным передатчиком, неизбежно на видео появляются помехи.

ЗЫ. Как вариант могу поделиться мыслью о том, что можно достать запылившийся “видак” и переписать пару старых видеокасет, - и тратиться не прейдётся, разве только на инвертор 12/220 В…

baychi
DmitryB:

Всем кроме цены собственно, ну и веса наверное тоже.

А то авторегистраторы все такие легкие и дешевые? 😃

DmitryB:

Одно дело писать на земле другое на самолете.

Да. И тема про запись видео на земле. 😃

DmitryB:

Посему я и ищу писалку хорошего качества наземную. Правда у меня требование дурацкое, чтобы недорого было.

Нетбук или ноут. Учитывая двойное назначение, цена - символическая. 😃

DmitryB:

Вообще многие хвалят и JXD, вроде и в самом деле видео не самое плохое выходит.

Экран четкий, на солнце неплохо виден, управление кнопками, а не точьскрин какойнить. Но качество записи, из того что видел - на троечку с минусом. У меня есть похожий Explay M20 - пишет так-же похабно. 😦
Обратите внимание на MagicBox 120 - недавно здесь выкладывали примеры роликов с него. Качество, ИМХО на 4+, чуть темновато, но это вроде лечится. Цена 140$

DmitryB
baychi:

А то авторегистраторы все такие легкие и дешевые?

По массе точно не скажу, а цена 80 - 100 долларов. И это те которые хорошо пишут, ну вообще еще лучше есть порядка 130 - 140 долларов.
С Гоупро согласитесь не сравнить…

baychi:

Нетбук или ноут

Неудобно… совсем неудобно…

baychi:

Обратите внимание на MagicBox 120

Поищу, посмотрю, спасибо.

baychi:

Обратите внимание на MagicBox 120

Вот спасибо. что-то я думал это значительно дороже стоит.
по моему теперь вопрос решен, еще вот видео только посмотреть надо на него записанное.

DmitryB

Да уже и сам нашел и посмотрел. Все таки форум по дурацки ищет, пока гугл на помощь не призвал не дал прямую ссылку. 😃
Качество понравилось, да еще и много всяких вкусностей есть за вменяемые деньги.
Спасибо громадное, надо брать.
Темновато малость, но думаю поправимо ведь…

Дми-III-й

Ну если производитель не исправит в новой прошивке (на форум к ним предложение закинули уже) то наверное можно над входной цепью CVBS поиздеваться немоного