Кто и чем пишет видео?
Идея интересная. Думаю реализую на готовом изделии промышленного электронного реле с задержкой и двумя группами кантактов.
Думаю реализую на готовом изделии промышленного электронного реле с задержкой и двумя группами кантактов.
Сначала хотел сделать еще проще - с батареей ионисторов в качестве источника энергии после вырубания питания. Но оказалось, что нужно штук 12-15 1Ф банок и вес этой сборки не радует.
Сначала хотел сделать еще проще - с батареей ионисторов в качестве источника энергии
Такая кассета получилась бы?
Такая кассета
В принципе - да. Хотя здесь конденсаторы, суммарной емкостью 0.78 Ф, что в нашем случае дает E=dU^2*C/2 = 14 Дж энергии при 12 В (или 3.5 Дж при 9 В). Этого хватит на 5-7 сек питания DRV-ки при 12 В или на 1.5-2 с при 9В, что подходит, но на пределе.
А кто знает медиацентры бытовые с записью на винд???
И кто как видит применение онных в поле (в авто)???
Да они все сейчас такие, на пленку больше нету в природе 😉.
Я взял “двойного назначения” Gmini HDR1100H, можно засунуть хард на 2Т (реально протестировано народом) 3.5", питание у него 12В, что удобно в поле, ес-но дома он работает от блока 220-12 штатного в комплекте.
Пока было только одно замечание с нашей (фпв) стороны - выходная картинка несколько темнее входящей, что требует простой настройки уровней цветности в меню.
И есть замечание бытового использования - аналоговый тюнер не ахти.
Всякие прибамбахи типа торентов, юрубов и прочих отрыжек 😉 современности я даже не включал.
таким пользовался hwp.ru/…/Obzor_FullHD_mediapleera_rekordera_Ellion…
питал через инвертор 12-220. лень было паять переходник на 12 вольт в прикуриватель. нормально пишет.
а GPS навигаторы которые с AV IN совсем видео писать не могут или есть варианты?
а GPS навигаторы которые с AV IN
Можно примерчик?
Зачем там IN? Чтоб в качестве внешнего дисплея использовать? Даже если не пишут, все равно интересно - у навигаторов экраны под улицу заточены…
там вход обычно под камеру заднего вида.
имееться ввиду автомобильные на Windows Mobile с AV IN для задней камеры. Просто по логике чтобы показать видео на LCD экране его сначала надо оцифровать, а если оно оцифровано то почемубы его не записать?
7" навигаторы на деалэкстриме в 99$ вписаться с доставкой - легко
Еще както в руки попадался MP5 плейер типа JXВ 1000(3000) там ТВ тюнер встроен пишет с него на флэш, опционально AV IN (на моем экземпляре небыло опции 😦 ) крутит видео шустро, с ТВ пишет нормально, Экран 4.3" правда но вполне адекватный, цена вопроса от 60$ - по ним вопрос где купить с гарантированно разведенным AV IN ?
Просто по логике чтобы показать видео на LCD экране его сначала надо оцифровать, а если оно оцифровано то почемубы его не записать?
Не умеют они так, там сквозной канал без участия операционки
есть навигаторы с камерой. Типа регистратор. Но это не наш вариант.
Так как я обычно на машине, то для меня оптимально медиаплеер с HDD и записью. И в быту пригождается. Я с помощью него и аналоговые старые видеокассеты оцифровал.
…Экран 4.3" правда но вполне адекватный, цена вопроса от 60$ - по ним вопрос где купить с гарантированно разведенным AV IN ?
Дык вот www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=36&produ…
Но про $60 … вопрос интересный
Можно примерчик?
Зачем там IN? Чтоб в качестве внешнего дисплея использовать? Даже если не пишут, все равно интересно - у навигаторов экраны под улицу заточены…
У меня некий пионер с ав-входом так он гад на своём широком экране обрезает нижнюю часть изображения (примерно 20%). И никак это не исправить… А писАть не могёт, зачем ему писать?
для меня оптимально медиаплеер с HDD и записью
Как HDD будет работать при минусе - еще вопрос. Все-таки тяжеловаты они, кушают много, вентиляторы всякие, летом - перегрев, зимой - переохлаждение. Вчера, например (при -2х), MagicBox при записи на FLASH-ку глюканул, не закрыл файл. Хорошо хоть CHDSK-ком удалось вытянуть запись. А тот-же фокстечевкий DVR - был на высоте. 😃
я же и говорю в машине. Летом не так жарко - кондей, зимой не так холодно - печка.
Пришел этот зверь.
foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor…Если погасить питание в процессе записи, последний фрагмент может быть утрачен. Файл остается 0-го размера. Но при следующем включении, видя битый файл рекордер пытается его воссстановить. Впрочем, лучше не доводить до этого - я придумал способ гарантированной остановки записи перед пропаданием питания. 😃
А можно про способ остановки записи перед пропаданием питания рассказать?
можно про способ остановки записи перед пропаданием питания рассказать
Помогите разобратся с характеристиками Видео писалок.
securitycamera2000.com/…/Mini-CCTV-DVR-Recorder-Mo…
securitycamera2000.com/…/1CH-Realtime-Video-HD-DVR…
lowpricerc.com/…/jxd-990-portable-multi-media-play…
В электронике я не силен. В каком формате лучше вести запись? RMVB、AVI、FLV、3GP、MP4、ASF、WMV(WMV9)、DAT、MPG
Главные критерии которые необходимо учитывать? Какое оптимальное разрешение для записи?