Кто и чем пишет видео?
Сначала хотел сделать еще проще - с батареей ионисторов в качестве источника энергии
Такая кассета получилась бы?
Такая кассета
В принципе - да. Хотя здесь конденсаторы, суммарной емкостью 0.78 Ф, что в нашем случае дает E=dU^2*C/2 = 14 Дж энергии при 12 В (или 3.5 Дж при 9 В). Этого хватит на 5-7 сек питания DRV-ки при 12 В или на 1.5-2 с при 9В, что подходит, но на пределе.
А кто знает медиацентры бытовые с записью на винд???
И кто как видит применение онных в поле (в авто)???
Да они все сейчас такие, на пленку больше нету в природе 😉.
Я взял “двойного назначения” Gmini HDR1100H, можно засунуть хард на 2Т (реально протестировано народом) 3.5", питание у него 12В, что удобно в поле, ес-но дома он работает от блока 220-12 штатного в комплекте.
Пока было только одно замечание с нашей (фпв) стороны - выходная картинка несколько темнее входящей, что требует простой настройки уровней цветности в меню.
И есть замечание бытового использования - аналоговый тюнер не ахти.
Всякие прибамбахи типа торентов, юрубов и прочих отрыжек 😉 современности я даже не включал.
таким пользовался hwp.ru/…/Obzor_FullHD_mediapleera_rekordera_Ellion…
питал через инвертор 12-220. лень было паять переходник на 12 вольт в прикуриватель. нормально пишет.
а GPS навигаторы которые с AV IN совсем видео писать не могут или есть варианты?
а GPS навигаторы которые с AV IN
Можно примерчик?
Зачем там IN? Чтоб в качестве внешнего дисплея использовать? Даже если не пишут, все равно интересно - у навигаторов экраны под улицу заточены…
там вход обычно под камеру заднего вида.
имееться ввиду автомобильные на Windows Mobile с AV IN для задней камеры. Просто по логике чтобы показать видео на LCD экране его сначала надо оцифровать, а если оно оцифровано то почемубы его не записать?
7" навигаторы на деалэкстриме в 99$ вписаться с доставкой - легко
Еще както в руки попадался MP5 плейер типа JXВ 1000(3000) там ТВ тюнер встроен пишет с него на флэш, опционально AV IN (на моем экземпляре небыло опции 😦 ) крутит видео шустро, с ТВ пишет нормально, Экран 4.3" правда но вполне адекватный, цена вопроса от 60$ - по ним вопрос где купить с гарантированно разведенным AV IN ?
Просто по логике чтобы показать видео на LCD экране его сначала надо оцифровать, а если оно оцифровано то почемубы его не записать?
Не умеют они так, там сквозной канал без участия операционки
есть навигаторы с камерой. Типа регистратор. Но это не наш вариант.
Так как я обычно на машине, то для меня оптимально медиаплеер с HDD и записью. И в быту пригождается. Я с помощью него и аналоговые старые видеокассеты оцифровал.
…Экран 4.3" правда но вполне адекватный, цена вопроса от 60$ - по ним вопрос где купить с гарантированно разведенным AV IN ?
Дык вот www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=36&produ…
Но про $60 … вопрос интересный
Можно примерчик?
Зачем там IN? Чтоб в качестве внешнего дисплея использовать? Даже если не пишут, все равно интересно - у навигаторов экраны под улицу заточены…
У меня некий пионер с ав-входом так он гад на своём широком экране обрезает нижнюю часть изображения (примерно 20%). И никак это не исправить… А писАть не могёт, зачем ему писать?
для меня оптимально медиаплеер с HDD и записью
Как HDD будет работать при минусе - еще вопрос. Все-таки тяжеловаты они, кушают много, вентиляторы всякие, летом - перегрев, зимой - переохлаждение. Вчера, например (при -2х), MagicBox при записи на FLASH-ку глюканул, не закрыл файл. Хорошо хоть CHDSK-ком удалось вытянуть запись. А тот-же фокстечевкий DVR - был на высоте. 😃
я же и говорю в машине. Летом не так жарко - кондей, зимой не так холодно - печка.
Пришел этот зверь.
foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor…Если погасить питание в процессе записи, последний фрагмент может быть утрачен. Файл остается 0-го размера. Но при следующем включении, видя битый файл рекордер пытается его воссстановить. Впрочем, лучше не доводить до этого - я придумал способ гарантированной остановки записи перед пропаданием питания. 😃
А можно про способ остановки записи перед пропаданием питания рассказать?
можно про способ остановки записи перед пропаданием питания рассказать
Помогите разобратся с характеристиками Видео писалок.
securitycamera2000.com/…/Mini-CCTV-DVR-Recorder-Mo…
securitycamera2000.com/…/1CH-Realtime-Video-HD-DVR…
lowpricerc.com/…/jxd-990-portable-multi-media-play…
В электронике я не силен. В каком формате лучше вести запись? RMVB、AVI、FLV、3GP、MP4、ASF、WMV(WMV9)、DAT、MPG
Главные критерии которые необходимо учитывать? Какое оптимальное разрешение для записи?
Народ, хелп! 😦
- Проблема такова, мини-дв камера перестала считывать/записывать инфу на пленку. Механика работает. Головку почистил, помогло на 2 минуты и опять перестала показывать (синий экран в место картинки). Кассеты менял - не помогает. Не ужели головка сдохла??? 😈 😦
Блин, как НЕ вовремя, самые испытания идут и на тебе 😦
- И еще, проблемка появилась с JXD990: Почему-то постоянно показывает 100% заряд АКБ. Хотя, это далеко НЕ так. Ребут делал, форматировал даже - не помогает. Да, кстати, на полном форматировании - виснет или выдает ошибку (с компа). При быстром - все нормально. Форматировал в ФАТ32.
Народ, хелп! 😦
- Проблема такова, мини-дв камера перестала считывать/записывать инфу на пленку. Механика работает. Головку почистил, помогло на 2 минуты и опять перестала показывать (синий экран в место картинки). Кассеты менял - не помогает. Не ужели головка сдохла??? 😈 😦
Скорее всего масло из механики попало на пленку (головку). После чистки головки будет показывать нормально пока не попадет на замасленный участок пленки. И все, придется чистить головку и механику заново. Замасленная механика привода и головка легко замазывают другие пленки. Поэтому после чистки нужно использовать только на гарантировано чистых пленках иначе все придется чистить по новой.
Скорее всего масло из механики попало на пленку (головку).
Спасибо, НО
Головку почистил,
Причем, уже задолбался её чистить и чистить =/
Хех, ну ладно, по-пробую еще одну кассету, и иеще раз прочистить головку…