Кто и чем пишет видео?

crown
BRUL:

см на собачку. Как не пробовал, режет и все тут, что лив, что запись…

завтра проверю чтоб видно было что снимаю

Dimmitri

Обновление прошивки на эту писалку, версия B502.13.03.13.01 лежит здесь. Обновился нормально.

P.S Александр (crown) Я за своей писалкой замечал такой глюк, иногда после записи записанный файл, оказывается нулевой длинны, у Вас не было такого. После обновления в поле еще не тестировал.

crown
Dimmitri:

иногда после записи записанный файл, оказывается нулевой длинны,

На моей пока не замечано такого

BRUL

Я тоже прошил свой, слава богу хуже не стало, но и лучше - нет!!! Как резал, так и режет низ экрана. Нагрузил тех поддержку, обещали исследовать вопрос.

To CROWN. Александр, как ваш, не посмотрели, режет?

PS Хотя чего чего спрашивать, девайс-то с одного двора…

Dimmitri:

после записи записанный файл, оказывается нулевой длинны

пару десятков разнородных режимов и источников - без такого. Может флеха! У меня в авто на регистраторе было такое!

Ильвир

Вопрос к Александру(baychi). Вы как-то давно показывали свой вариант размещения писалки с фокстеч DVR на очках Фатшарк. Пытался найти в просторах форума - не смог. Не могли бы опять показать? И еще помню Вы писали, что у Вас реализовано автоматическое включение записи при подаче на писалку питания. Про это тоже можно рассказать? Или дать наводку на те посты?

Dacor
Ильвир:

реализовано автоматическое включение записи при подаче на писалку питания

Если речь про писАлку D1, то в меню это можно настроить (у меня по крайней мере так и работает - питание включил и через несколько секунд пошла запись). В меню “REC.Mode” выбираем “Power Up REC”.

Ильвир
Dacor:

Если речь про писАлку D1, то в меню это можно настроить (у меня по крайней мере так и работает - питание включил и через несколько секунд пошла запись). В меню “REC.Mode” выбираем “Power Up REC”.

Ага, она самая. Спасибо за подсказку.

KBV

у меня выключатель стоит, контакт Alarm-In замыкает. Правда вручную нужно щелкать.

dima043

Запись по подаче питания на Д1 не удобна. Сначала у меня подключается вся наземка к питанию от машины (и тут пошла запись пустого эфира). Затем включается борт (запись к этому времени как правило уже зависла). Но поскольку телек подключен через тройник тоже ко входу (с выхода писалки картинка хуже с рябью) зависание не видно. Это обнаруживается после полета (хорошо если успешного и искать модель не надо).
Сделал запись по тумблеру. Не виснет. Даже если до старта не включил запись в критической ситуации всегда успеваю включить.

KBV

ну и остановка записи выключением питания сомнительна- файлы не портит?

Dacor

Ни разу не висла - всегда включал запись включением питания и выключал запись выключением питания. Ни одного запорченного файла. В писАлке стоит акк, поэтому при отрубании внешнего питания она отрубается не сразу, а сначала останавливает запись.

Ильвир
dima043:

Запись по подаче питания на Д1 не удобна. Сначала у меня подключается вся наземка к питанию от машины (и тут пошла запись пустого эфира). Затем включается борт (запись к этому времени как правило уже зависла). Но поскольку телек подключен через тройник тоже ко входу (с выхода писалки картинка хуже с рябью) зависание не видно.

А через тройник не сильно качество на телеке страдает? Понятно, что лучше видеосплиттер поставить на наземку, но на видеоочки сплиттер не прицепишь. Как бы этот момент прояснить - как лучше разделить видео из встроенного приемника на очки и на писалку?

baychi
Ильвир:

Вы как-то давно показывали свой вариант размещения писалки с фокстеч DVR на очках Фатшарк.

Там ничего необычного. Платка вместе со схемой управления питанием упакована в пластик и подвешивается за ухом, так-же как штатный акк (за другим ухом).

Ильвир:

Вы писали, что у Вас реализовано автоматическое включение записи при подаче на писалку питания. Про это тоже можно рассказать?

Делал 2 варианта схемы, под положительный полюс и под отрицательный (какие ключи были под рукой).
Основная идея - задержать отключение питания на 5-10 сек, после остановки записи.
Экскизы на рисунках.

nyc73
Ильвир:

Вы как-то давно показывали свой вариант размещения писалки с фокстеч DVR на очках Фатшарк.

Я пользуюсь вариантом - кабель из сервоудлинителя, и писалка в кармане 😃 Минус - надо ее вручную включать и ставить на запись

Dimmitri
BRUL:

Может флеха! У меня в авто на регистраторе было такое!

Поменял флеру. Все нормализовалось, стояла хорошая 10-класс на 32 гб, вставил нонейм на 7 гб.

AntonPO

Пришла писалка. Вобщем, неплохая. Из минусов, нет автовключения записи кроме как по датчику движения(в этом режиме пишет файлы по 10 секунд, и около 2х секунд между файлами). Можно включать запись кнопкой но, писалка портит качество изображения, поэтому монитор и писалка подключены параллельно к приемнику, и непонятно, включилась запись или нет.
Из плюсов, хорошее качество записи. Не виснет, не теряет файлы, не просаживает сигнал с приемника. Включил режим записи по движению и писалка работает как черный ящик, не требуя внимания) Просто включается/выключается вместе с наземкой.

BRUL

…ХИТРЫЙ КАКОЙ! Исходник, файлик закинь куда нибудь, хоть на почтовик…

ehduarg

А чего тут ругать. Я в писалках О, но на трубе лучшей читаемости цифрерок не видел.