Кто и чем пишет видео?

dima043

Запись по подаче питания на Д1 не удобна. Сначала у меня подключается вся наземка к питанию от машины (и тут пошла запись пустого эфира). Затем включается борт (запись к этому времени как правило уже зависла). Но поскольку телек подключен через тройник тоже ко входу (с выхода писалки картинка хуже с рябью) зависание не видно. Это обнаруживается после полета (хорошо если успешного и искать модель не надо).
Сделал запись по тумблеру. Не виснет. Даже если до старта не включил запись в критической ситуации всегда успеваю включить.

KBV

ну и остановка записи выключением питания сомнительна- файлы не портит?

Dacor

Ни разу не висла - всегда включал запись включением питания и выключал запись выключением питания. Ни одного запорченного файла. В писАлке стоит акк, поэтому при отрубании внешнего питания она отрубается не сразу, а сначала останавливает запись.

Ильвир
dima043:

Запись по подаче питания на Д1 не удобна. Сначала у меня подключается вся наземка к питанию от машины (и тут пошла запись пустого эфира). Затем включается борт (запись к этому времени как правило уже зависла). Но поскольку телек подключен через тройник тоже ко входу (с выхода писалки картинка хуже с рябью) зависание не видно.

А через тройник не сильно качество на телеке страдает? Понятно, что лучше видеосплиттер поставить на наземку, но на видеоочки сплиттер не прицепишь. Как бы этот момент прояснить - как лучше разделить видео из встроенного приемника на очки и на писалку?

baychi
Ильвир:

Вы как-то давно показывали свой вариант размещения писалки с фокстеч DVR на очках Фатшарк.

Там ничего необычного. Платка вместе со схемой управления питанием упакована в пластик и подвешивается за ухом, так-же как штатный акк (за другим ухом).

Ильвир:

Вы писали, что у Вас реализовано автоматическое включение записи при подаче на писалку питания. Про это тоже можно рассказать?

Делал 2 варианта схемы, под положительный полюс и под отрицательный (какие ключи были под рукой).
Основная идея - задержать отключение питания на 5-10 сек, после остановки записи.
Экскизы на рисунках.

nyc73
Ильвир:

Вы как-то давно показывали свой вариант размещения писалки с фокстеч DVR на очках Фатшарк.

Я пользуюсь вариантом - кабель из сервоудлинителя, и писалка в кармане 😃 Минус - надо ее вручную включать и ставить на запись

Dimmitri
BRUL:

Может флеха! У меня в авто на регистраторе было такое!

Поменял флеру. Все нормализовалось, стояла хорошая 10-класс на 32 гб, вставил нонейм на 7 гб.

AntonPO

Пришла писалка. Вобщем, неплохая. Из минусов, нет автовключения записи кроме как по датчику движения(в этом режиме пишет файлы по 10 секунд, и около 2х секунд между файлами). Можно включать запись кнопкой но, писалка портит качество изображения, поэтому монитор и писалка подключены параллельно к приемнику, и непонятно, включилась запись или нет.
Из плюсов, хорошее качество записи. Не виснет, не теряет файлы, не просаживает сигнал с приемника. Включил режим записи по движению и писалка работает как черный ящик, не требуя внимания) Просто включается/выключается вместе с наземкой.

BRUL

…ХИТРЫЙ КАКОЙ! Исходник, файлик закинь куда нибудь, хоть на почтовик…

ehduarg

А чего тут ругать. Я в писалках О, но на трубе лучшей читаемости цифрерок не видел.

AntonPO
BRUL:

…ХИТРЫЙ КАКОЙ! Исходник, файлик закинь куда нибудь, хоть на почтовик…

Тогда так) (файл->скачать)

BAU
AntonPO:

Не виснет, не теряет файлы, не просаживает сигнал с приемника.

Попробуйте писать шумное видео, как при плохом качестве сигнала. Многие писалки не справляются с такой нагрузкой на кодек, либо зависают, либо долго приходят в себя после восстановления картинки.

Bah
AntonPO:

Можно включать запись кнопкой но, писалка портит качество изображения, поэтому монитор и писалка подключены параллельно к приемнику, и непонятно, включилась запись или нет.

Портит если подключать последовательно? то есть на выход подается видео хуже чем было на входе? насколько хуже?
Спасибо

davk

Всем привет.
Искал подходящую тему, - наверно здесь будет уместен мой вопрос.
Кто нибудь ставил такой свитч: bevrc.com/3channel-mini-video-switcher_p239.html#r… ?
Суть дела в том - на самике две камеры 1 -Gopro HERO2, 2 - Key Chain Micro Camera HD 720P (НЕ РЕКЛАМА www.ebay.pl/itm/180937263580?ssPageName=STRK:MEWNX… )
Я хочу при полётах по телику иметь возможность переключаться между камерами.
Купил я этот (см выше) свитч (зря не почитав отзывы) - и ни каким способом не могу заставить его корректно работать. ( иногда 1-я камера показывает, после передёргивания питания , замены портов - включалась и вторая 😦 )
Как некоторые пишут - надо подать питанте на свитч 3,3В , - делал и такое - результат тот-же 😦
Может есть по этому делу какое-то решение ?
Или есть более толковый свитч,- который будет нормально работать.
Спасибо.

SnakeFishbk
davk:

Спасибо.

Может обычное КР293КП5А (5П14.5А), Двунаправленное нормально-замкнутое МОП-реле с низким сопротивлением 60В/5Ом, корпус DIP6 + поставить плату управление от простой сервы. Но я так ни делал сам, просто мысли были ранее.
p/s/ я ничего проще не придумал для управления видео входами… Возможно что я ошибаюсь и моих знаний не достаточно чтобы понять почему не сработает…
з.ы. на форуме есть продвинутые электронщики, может подскажут что будет не так с моим вариантом?!

baychi
davk:

Купил я этот (см выше) свитч (зря не почитав отзывы) - и ни каким способом не могу заставить его корректно работать. ( иногда 1-я камера показывает, после передёргивания питания , замены портов - включалась и вторая ) Как некоторые пишут - надо подать питанте на свитч 3,3В , - делал и такое - результат тот-же

Свитч питается от приемника и управляется PWM сигналом. Попробуйте подключить его к каналу со стиком (не с тумблером) и медлено меняя положение стика смотрите, как переключаютс камеры.

davk:

У меня есть такой: flytron.com/…/61-tvs-2-two-channel-tiny-video-swit…
И такой: foxtechfpv.com/foxtech-3-way-cam-switcher-p-175.ht…

Оба работают нормально, но второй грамотнее, так как переключает камеры через оптореле и их цепи гальванически изолированны от приемника.

SnakeFishbk
baychi:

второй грамотнее, так как переключает камеры через оптореле и их цепи гальванически изолированны от приемника.

Что будет если отключить питание свитча? сигнал от камеры по умолчанию будет?

baychi
SnakeFishbk:

Что будет если отключить питание свитча? сигнал от камеры по умолчанию будет?

Не проверял.
Не думаю что будет. Оптореле должны работать на замыкание.

Фарлеп
davk:

Кто нибудь ставил такой свитч: www.bevrc.com/3channel-mini-v...39.html#review ?

Есть такой штучка, брал там же, долго я его мучал, но так и не заработал он, как надо, забросил я его в ящик почти на полтора года, пока не прочёл отзыв о подачи 3.3в питания.
Подкинул кренку LM1117 на 3.3в и добавил расходы на канале управления свитча, теперь все прекрасно работает, переключение между камерами, иногда, со срывом синхронизации картинки, но тут же восстанавливается.
Правда, Go pro, не подключал к свитчу, надо бы попробовать, использую свитч с обычными видео глазками.