Вопрос пользователям Fatshark.
К чему я это все спрашиваю, просто мне кажется, что проблема в самом AW модуле.
Проблема и там и сям. С одной стороны- в новых AirWave модулях слабоват уровень видеосигнала для цветовой синхронизации . И этого уровня хватает НЕКОТОРЫМ устройствам для воспроизведения цветной картинки. а LCD-контроллеру в очках ФатШарк- не хватает. совсем чуть-чуть. Собственно, проблема с 500 мВт передатчиками от голландцев решалась именно впайкой кондера на 100 пФ (поднимая тем самым уровень видеосигнала до необходимого). Уже ругался с Грегори Френчем, он обещал со своей стороны надавить на производителя LCD (Oriscape). Но пока- глухо.
PS Вот ответ от производителя 500 мВт видеопередатчиков
> Okay, problem solved. The issue is that the LCD driver board in the FS
> goggles are not very tolerant of changes in video signal levels, hence they
> will display a black and white image if the color burst signal of the video
> is slightly off.
>
> You’ll notice that when you use the AV output on the FS goggles the actual
> image is in color, so the receiver is working just fine, it is the LCD
> driver board that’s causing this.
>
> The simplest solution is to slightly raise the level of the color burst
> signal in the video transmitter. This is simply done by making the
> modification as described below:
>
> 1) Remove shrinkwrap from Tx.
> 2) With a small screwdriver carefully remove the module top and heatsink,
> see image.
> 3) As per the attached image, add a 100pF 0402 capacitor.
> 4) Put the module top and heatsink back on.
> 5) Verify operation.
> 6) Apply shrinkwrap.
>
To Denick. Не подскажете маркировку старого AW модуля. У меня сейчас стоит AWM634. Попробую перепаять, просто смотреть через шнур жутко неудобно. Или какие есть еще аналоги видеомодулей, чтобы без особых переделок его вкорячить на плату.Особенно интересуют рейнджвидеовские модули-есть они где-нть в продаже?.
To Denick. Не подскажете маркировку старого AW модуля.
По поводу маркировки- сейчас помучаю производителей, авось ответят чего. А вот насчет продажи отдельно модулей- это вам с Artie нужно проконсультироваться поподробнее. Я более чем уверен, что они должны быть в продаже в Москве, правда по мощностям- до 100 мВт.
А вот у меня другая проблема… может кто подскажет. У меня с видеокарты компа nvidia FX5500 не воспроизводится цветное видео на очки. В принципе и на телевизор Toshiba тоже… а на LG старенький нормально - все цветное. В чем может быть проблема? Перерыл все настройки, уже не знаю где копать…
KАК ВООБЩЕ ПОДСОЕДИНЯЛ ФОТОГРАФИЮ МОЖЕШЬ ПОКАЗАТЬ СХЕМУ ПОДСОЕДИНЕНИЙ У МЕНЯ КАРТА FX 5700
Стандартный шнурок S-video - тюльпан (как внутри он распаян я не знаю). Просто выход карты на вход очков или телека… Причем сначала думал, что дело в шнурке… перепробовав кучу их, понял, что дело видимо не в них… а в чем так и не понял.
P.S Прошу прощения, карта FX5200
думал, что дело в шнурке… перепробовав кучу их, понял, что дело видимо не в них… а в чем так и не понял.
Дело в контроллере ЛСД модулей фатшарковских очков. Вчера активно переписывались с производителем, в результате- пришли к выводу что у ОЕМ контроллеров неправильно запрограммирован бит контроля уровня видеосигнала. Вопрос отправили в Орискейп, ждем ответа. Если удастся проблему решить- скорее всего будет возможность поправить этот баг у меня в сервисе путем замены вышеозвученного контроллера, но пока что это только теория.
Судя по оживленности темы, пришел к выводу, что гемор с ч\б изображением только у меня одного.
Но все таки отпишусь, может кому пригодится. Вообщем проблема решилась заменой приемного модуля в очках на AWM 625. Кстати попробовал поставить другой AWM 634(заказал в магазе сразу несколько разных моделей), но никаких изменений в лучшую сторону не произошло.
1.Можно самостоятельно заменить этот модуль и сколько он стоит?
2.Какая дальность у связки жирная акула+передатчик с рейнджвидео 1W?
Говорят что приёмник у шарки неплохо работает,меня устраивает,единствекнное это когда головой меняешь диаграмму антены,а так приёмник отличный проверенно!!!
- Заменить самостоятельно можно(ничего сложного нет), единственное придется пилить очки, т.к. места мало. Модуль стоит около 20 у.е. А с какой целью интересуетсь ?.
- Дальность по земле 1,2 км со стандартной антенной, дальше уже появляются помехи. В воздухе по идее должно быть больше.
Кстати замерил потребляемый ток передатчика+ камеры+ телеметрии, получилось не так уж много - всего 0,5 А при питании 12в. Это к тому, что 1 ватт передатчик потребляет не намного больше, чем 0,5 ватт.
Интересуюсь с целью желания приобрести!
Да, пилить совсем не хочется. Из прочитанных постов делаю вывод что жирная акула некорректно работает с передатчиком LawMate 1000W и возможно с передатчиком LawMate 500W, выход :
1)берем передатчик Immersio RC 500mW + вешаем на акулу патч антенну,
2)берем передатчик LawMate 1000W + приемник LawMate 2.4 GHz
По деньгам и 1 и 2 вариант примерно одинаковы, и нужны чтобы добиться стабильного видеоканала на удалении 1,5км.
И не забываем,что возможно при 1 вате возможно будет давать наводки на сам приёмник рс,500 мват худо бедно не засирает и неперебивает сигнал управления,машинки недёргуються и нет некакой бяки:)…
Нет, Вы неправильно поняли.У Lawmate и Airvawe(тот, что в акуле) модулях совпадает 3 канал. И при исправных очках все будет нормально работать. Просто очки у меня попались какието бракованные:). Потомучто даже с аэрвеевским передатчиком у меня было ч\б изображение. Так что можете брать передатчик Lawmate и Fatshark.
Кстати и модуль в очки я впаял такой же Airvawe, только другой марки. Просто у него, видать, выходной видеосигнал помощнее.
P.S. У меня передатчик 1 ватт Lawmate и приемник Rc 35 Mhz, и ничего не глушит. Улетал на расстояние более километра и никаких намеков на пропадание Rc сигнала небыло.
Очень интересно, значит я ошибался, особенно по поводу сильной наводки передатчика 1ватт на RC аппаратуру ,у меня тоже 35 и 40мгц и максимальная дальность составляет примерно 1,6км. Я правильно понял вас: передатчик LawMate 1000W и Fatshark работают на расстояние более километра с штатными штырями и без наводок на RC аппу 35Mhz? Именно эта компановка мне и видится оптимальной во всех смыслах!
Остальное в личку!
Да, именно так и есть. Наводки может и есть какиенть, но на расстоянии километра они не проявляются(если быть точным расстояние по GPS было 1060 м). Дальше улетать просто побоялся. Щас сделаю электричку, попробую подальше.
Значит хорошие передатчики у айрвей фирмы чьи модули зделаны,это очень хорошо,просто слыщал что ктото жаловался на это безобразие,у меня у самого всё нармально и я доволен,щас жду модуль приёмника как в Шарки чтобы зделать приёмник отдельно,дабы неизменять диаграму аннтены головой…
Диаграмма аннтены головой меняется при использовании трекира или как?
У меня в основном из за трекера,диаграма при небольших дистанциях когда меняеться несильно ,напрягают, а вот когда дальше 500м,начинает иногда связь поддёргиваться,но зато голову всегда можно повернуть туда куда хочеться а трекер потом калибрануть.
Нет, Вы неправильно поняли.У Lawmate и Airvawe(тот, что в акуле) модулях совпадает 3 канал. И при исправных очках все будет нормально работать. Просто очки у меня попались какието бракованные:). Потомучто даже с аэрвеевским передатчиком у меня было ч\б изображение. Так что можете брать передатчик Lawmate и Fatshark.
Кстати и модуль в очки я впаял такой же Airvawe, только другой марки…
Значит у меня тоже бракованные очки 😮,а именно приёмный модуль.С передатчиком 1 ватт-изображение ч/б (изредка проскакивают цветные кадры),а с внешним приёмником (из комплекта для бытового видеонаблюдения) картинка цветная.