Вопрос пользователям Fatshark.
Пришли очки, учитывая сообщения про нагрев, взял дополнительно акк 2S, но, прошлось подключить 3S, т.к. потребовалось запитать ещё и приёмник - нагерв конечно был, но не критичный, чуть тёплый.
стоит переключатель ползунковый, там 4 положения с цифрами от 1 до 4, но тоже не на что не влияет
В инструкции написано что это выбор канала трекера (Head traker channel select (optional)).
Кто-нибудь летает с зрением -6 -8 в шарках?
Пришли очки, учитывая сообщения про нагрев, взял дополнительно акк 2S
Греются они как говорили выше не от питания, а из за этого www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16837647&po… чипа (он снизу под выпаяной м.с.). Возможно это контроллер вывода сигнала на LSD панели. Не знаю как у кого но корпус очков у меня ощутимо нагревается. Учитывая летнюю жару есть опасения по поводу перегрева.
В инструкции написано что это выбор канала трекера (Head traker channel select (optional)).
А если еще точнее - это остаток цифр от встроенных приемников нумерация каналов от предыдущих версии , трекер на самом деле там не причем.
Не знаю как у кого но корпус очков у меня ощутимо нагревается. Учитывая летнюю жару есть опасения по поводу перегрева.
Проблем не возникало даже при 30 градусной жаре, хотя имеет смысл в теньке или накинуть на себя футболку если все таки выбрались в такую жару полетать. Зимой профилактика от гайморита)))
Проблем не возникало даже при 30 градусной жаре
У нас зачастую под 40 бывает, хотя в такую жару как и в холод летать некомфортно. Будем надеятся на лучшее.😎
Подскажите пожалуйста пользователи Шарков что это за деталь (обведена красным). Она у меня вздулась и задымилась, дроссель рядом тоже греется- рука не терпит, но очки при этом работают. Надписи на детали отсутствуют (сгорели), сама деталь- кубик с двумя контактными площадками снизу. Если его выпаить проподает изображение в окулярах, остается только подсветка. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста пользователи Шарков что это за деталь (обведена красным). Она у меня вздулась и задымилась, дроссель рядом тоже греется- рука не терпит, но очки при этом работают. Надписи на детали отсутствуют (сгорели), сама деталь- кубик с двумя контактными площадками снизу. Если его выпаить проподает изображение в окулярах, остается только подсветка. Заранее спасибо.
Не знаю поможет это фото вам (с телефона), на ней надписи нет.
Не знаю поможет это фото вам (с телефона), на ней надписи нет.
К сожалению плата на снимке другая, и в этом месте на ней стоит конденсатор, ну все равно спасибо.
Подскажите пожалуйста пользователи Шарков что это за деталь (обведена красным)
Дроссель это. Я стачивал пластмассу, чтобы посмотреть потроха - обмотка там на феррите. У меня тоже был (точнее стал) вздутый. Заменил на самодельный на маленьком ферритовом колечке. Индуктивность не знаю, мотал наугад, витков 5-10.
Дроссель это. Я стачивал пластмассу, чтобы посмотреть потроха - обмотка там на феррите. У меня тоже был (точнее стал) вздутый. Заменил на самодельный на маленьком ферритовом колечке. Индуктивность не знаю, мотал наугад, витков 5-10.
Да Вы правы, я нашел его обозначение на плате, под большим дросселем, но почему он так греется, да и большие дросселя греются так, что рука не терпит. Я от безисходности просто приляпал на них радиаторы (примерно 1х1.5см), но греется даже с ними, что рука долго не выдерживает. Может где потребление увеличилось? А какой ток потребления очками нормальный от аккумулятора LiPo 2s?
А какой ток потребления очками нормальный от аккумулятора LiPo 2s?
Здесь написано: rcopen.com/forum/f90/topic198200/763 . Это при 7.2 . При 6 вольтах потребление увеличивается до 300 при положении AV_IN. Именно тогда у меня и вспучился. Горшки у меня вроде так сильно не греются, а может просто не проверял.
При 6 вольтах потребление увеличивается до 300 при положении
Много, это почти 2 Вт тепла рассеивается, так что вполне может быть такой нагрев. Включил сегодня на час очки в комнате вроде отработали, хотя солидно нагрелась центральная часть очков. В общем успокоился, возобновляю полеты, всем спасибо за советы.
Хочу купить эти очки не могу найти нигде в наличии, может кто подскажет где купить и желательно набор (очки+приемник+передатчик). Камера Go-pro.
2 All:
Господа, никто не в курсе, где купить запасные кабели для передатчика Fatshark? 2х и 5-пиновый, которые с защелкой.
5-пиновый нашел на ХК, 2х пинового не вижу отдельно.
Хм, купил видео Lawmate, а там тюльпаны типа “папа”, у моих шарков кабель питания тоже с тюльпанами “папа”. И как попроще огород городить?
Все, нашел переходник наподобие такого www.amazon.com/…/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1337369627…
Попробовать поискать в магазинах переходнички мама-мама, видел такие в хозтоварах, в отделе электрики среди кучи всяких разъёмов.
Кто ни будь запихивал в FatShark Base модуль FatShark Dominator 5.8ghz Module?
Меня смущает в схеме (10 стр.) конденсаторы на линии AUDIO 33uf, Video 470uf. Нужны ли они?
Нужны ли они?
Вы подвергаете сомнению типовую схему данную производителем? Данные конденсаторы нужны ,чтобы сохранить режим выходных каскадов по постоянному току.
Подскажите, может кто знает, есть в Base Edition где-нибудь 5 вольт, чтобы снять питание для передатчика 5.8, 10 мВт
Подскажите, может кто знает, есть в Base Edition где-нибудь 5 вольт, чтобы снять питание для передатчика 5.8, 10 мВт
5 вольт там есть, только маломощное, стоит L4941. Что то ещё питать…она там на пределе.А зачем вам передатчик в очках? Может всё таки приёмник. По любому надо дополнительный источник на 5 вольт. Потребление приёмников подобного типа почти 170 мА. По крайней мере у меня RX5808 столько ест.
вопросик у меня
Имею Fat Shark Predator версия 2, 5.8ГГц с камерой и передатчиком. на камеру идет напряжение 7V или 5V, а как мне сделать чтоб 12V шло, хочу камеру получше воткнуть а она на 9-12V при условии не подключая отдельным кабелем.