Вопрос пользователям Fatshark.
Хочу купить эти очки не могу найти нигде в наличии, может кто подскажет где купить и желательно набор (очки+приемник+передатчик). Камера Go-pro.
2 All:
Господа, никто не в курсе, где купить запасные кабели для передатчика Fatshark? 2х и 5-пиновый, которые с защелкой.
5-пиновый нашел на ХК, 2х пинового не вижу отдельно.
Хм, купил видео Lawmate, а там тюльпаны типа “папа”, у моих шарков кабель питания тоже с тюльпанами “папа”. И как попроще огород городить?
Все, нашел переходник наподобие такого www.amazon.com/…/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1337369627…
Попробовать поискать в магазинах переходнички мама-мама, видел такие в хозтоварах, в отделе электрики среди кучи всяких разъёмов.
Кто ни будь запихивал в FatShark Base модуль FatShark Dominator 5.8ghz Module?
Меня смущает в схеме (10 стр.) конденсаторы на линии AUDIO 33uf, Video 470uf. Нужны ли они?
Нужны ли они?
Вы подвергаете сомнению типовую схему данную производителем? Данные конденсаторы нужны ,чтобы сохранить режим выходных каскадов по постоянному току.
Подскажите, может кто знает, есть в Base Edition где-нибудь 5 вольт, чтобы снять питание для передатчика 5.8, 10 мВт
Подскажите, может кто знает, есть в Base Edition где-нибудь 5 вольт, чтобы снять питание для передатчика 5.8, 10 мВт
5 вольт там есть, только маломощное, стоит L4941. Что то ещё питать…она там на пределе.А зачем вам передатчик в очках? Может всё таки приёмник. По любому надо дополнительный источник на 5 вольт. Потребление приёмников подобного типа почти 170 мА. По крайней мере у меня RX5808 столько ест.
вопросик у меня
Имею Fat Shark Predator версия 2, 5.8ГГц с камерой и передатчиком. на камеру идет напряжение 7V или 5V, а как мне сделать чтоб 12V шло, хочу камеру получше воткнуть а она на 9-12V при условии не подключая отдельным кабелем.
Всем привет. Наконец воткнул свои Шарки в лыжную маску, попутно дополнил линком на 5.8. Долго ломал мозг вставлять приёмник внутрь или нет, в конце концов остановился на внешнем модуле. В Шарках напряжённый тепловой режим особенно летом и добавлять туда ещё что нибудь не решился. Модуль приёмника сидит на двухстороннем скотче и при необходимости можно его снять. Очки перед монтажом разобрал и немного подкорректировал оптические оси обоих окуляров. Сами видеоблоки могут двигаться только вправо и в лево, но мне потребовалось ещё изменить угол “сведения” оптических осей. Для этого пришлось расширить направляющие прорези надфилем и после регулировки закрепить окуляры наглухо. Поэтому мои очки подогнаны только под мои глаза. Ну и попутно удалил пыль которая попала между матрицей и линзами. Кстати подобную операцию, только более кардинальную ( с изменением фокусного расстояния и более сильным смещением видеоблоков и выносом электроники) делал тов. Евгений (skooter-practic).
В целом в маске комфортнее, очки позиционируются более точно и стабильно, хотя после одевания всё равно надо их немного поправить под глаза.
А рожа лица, пардон, в таком наморднике летом не вспотеет ?
Вентилятор спасёт отца русской демократии…😁
Подал на камеру Fatshark RCV922 12 вольт 😦 Есть смысл пытаться починить, или сразу в морг?
Упс, вопрос снят. Подал на камеру 5В, снова работает. От 12 она только грелась и показывала черный экран. Живучая оказалась 😁
А где ещё кроме хоббикинга можно купить шарки? На хоббикинге они только через 50 дней будут. А так хочу преобрести наборчик как на хоббях “очки, батарея, приёмник, передатчик + камера” в июне “у себя любимого день рождение, хочу сделать себе подарок”.
Я перешел кстати с шарков на 7" fpv-монитор (есть на том же ХК), нравится гораздо больше.
Меня всегда поражало, какие же все люди разные и как это круто… В этом сезоне вернулся с монитора на шарки - нравится гораздо больше 😉
вернулся с монитора на шарки
летаю по шаркам, но дублирую на монитор 7 и к нему же писалка
Может мне с шарками не особо повезло, не знаю - в них и жарко, и картинка более мыльная, и аберрации какие-то по краям. Еще с монитором можно просто поднять голову и визуально отследить аппарат, если рядом.
народ, извините если оффтоп. можно ли родную батарею фатшарков заменить на любую другую 2S но с большей емкостью?
можно ли родную батарею фатшарков заменить на любую другую 2S но с большей емкостью?
Конечно можно.
В бейсах как бы и нет родной. Не знаю как в других. У меня приемник и шарки от 3S питаются.